白老・大滝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に愛犬連れて宿泊しましたが、愛犬部屋は1階の海の見えない部屋で、部屋から海が見える部屋に泊まりたーい!と又来ました。<br /><br />いつも週末は満室だけど、運良くキャンセルがでたようで予約できて良かった。<br />愛犬は娘と留守番です。

心のリゾートふるかわ一泊二日 その1

2022/08/20 - 2022/08/21

旅行記グループ 心のリゾートふるかわ

ふくじー

ふくじーさん

愛犬は娘と留守番です。

白老に行く前に旦那の用事があり札幌駅まで出掛けた。

札幌駅

旦那の用事が済むまで1人で札幌駅をブラブラ……。

ブラブラしようと思ったがすごい人で、ちょうど昨日北海道のコロナ感染者最高を更新していたので心配になり、カフェに入り黒蜜抹茶ラテ飲みながら時間つぶし。

旦那の用事が終わり札幌北インターから高速にのり白老へ。
    ランチは『たらこ屋』で食べようと思っていたけど、グーグルで調べたら混雑しているようで、雨も降っていて面倒くさくなりセブンイレブンで買い物してから『心のリゾートふるかわ』へ行くことにした。

ナナズ・グリーンティー 札幌パセオ店 グルメ・レストラン

『心のリゾートふるかわ』到着は13:30。

チェックインは14時だけど玄関でもうスタッフさんが待っていてくれた。

こぢんまりしたフロント。

ラウンジ。

荷物を持ってくれてラウンジへ。
    ウェルカムドリンク&スィーツは抹茶とお饅頭。

チェックインと道民割りの手続き。
    身分証明書を出すときに旦那が『あ!財布忘れた!』って💦

よく財布を忘れられるよねー、まったく。
    免許証は携帯カバーに入れてあったので身分証明書の提示は大丈夫だったから良かったけど。

心のリゾート 海の別邸ふる川 宿・ホテル

6月に来たときも雨だった。
    翌日は晴れたけどね。

今回も今日は雨。明日の予報は晴れ。
    当たりますように。

エレベーター前にいる立派な木彫りの熊ちゃん。

お部屋は4階。
    エレベーター降りてすぐ。

407号室。

ハリウッドツインルーム。

ソファから海が一望!

小さなベランダ付き。

マッサージチェア。

お茶コーナー。
    下のドアを開けると冷蔵庫。

冷蔵庫の中はビール、日本酒、水、ジュース。
    無料です。

愛犬部屋は水だけだった。

常温の水とお煎餅。

洗面所。

大きな窓付きのお風呂。(もちろんロールカーテンつき)
    残念ながらお部屋のお風呂は温泉ではない。

タオルかけがあると便利。

トイレ。

館内着、靴下。

浴衣、帯、巾着袋。

パジャマ?

ホテルに来る前にセブンイレブンで買い物してきた。
    旦那が何でもかんでもかごに入れて5000円以上かかった💦

お昼ご飯食べていないのでセブンイレブンで買ってきたお握りとサラダを海を見ながら食べた。

1階の階段下にある利き酒コーナー。

日本酒二種類、ワイン二種類。
    紙コップに入れてお部屋でいただいた。

エレベーター降りたらお茶コーナー。
    いろいろな種類のお茶があり自由に飲める。

黒豆茶をいただいた。

15時から貸し切り風呂利用。
    6月に宿泊した時に『貸し切り風呂利用券』を貰っていたのでそれを利用した。

冷たい水も用意されてる。

岩風呂と檜風呂があると言われ、檜風呂をチョイス。

洗い場。

外にも出られる。
    大きなソファに座りほてった体をクールダウンするのかもしれないが、雨が降っていたせいで寒くてそんな気にはならず。

貸し切り風呂の利用時間は50分。
    まず私が入り烏の行水なので15分ほどで上がり部屋で待つ旦那に連絡。

私が髪を乾かしたりしてる間に旦那が入浴。
    50分でちょうど良かった。

貸し切り風呂の前に湯上がりラウンジ。

水素水いただいた。

部屋にテレビがないからここで見られる。
    見ないけどね(笑)

飲み物など用意されている。

アイス。

前回はオレンジシャーベット一種類だったのに、今回は三種類!

もちろん全種類頂きました。

クッタラ湖の天然水で口の中さっぱり。

雨が止んで晴れてきた。

貸し切り風呂あがりに玄関前のラウンジにも寄り水出し珈琲をいただいた。

16時からのラウンジサービスは甘酒とミニトマト。

トマト三種類。

甘酒。

• 甘酒美味しー&#128522;<br /><br />ミニトマトも美味しかった。

甘酒美味しー😊

ミニトマトも美味しかった。

少しテラスに出てみた。

上のベランダの部屋が泊まっている部屋。

まだ雲は多いけど雨が止んで良かった。

キッズルームもあった。
    ここからも海が見える。

• 朝日見たいけど4:48はちょっとなー&#128517;

朝日見たいけど4:48はちょっとなー😅