バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドには2度目の渡航。<br />1度目はデリー・タージマハル・バラナシ・コルカタだったけど、今度はアムリトサル・バラナシと少しだけデリーの弾丸。<br />交通手段は基本安く、でも弾丸なので時間とのバランスを取ってます。<br />

結構弾丸なインド3都市巡り2016(3-4日目デリー・バラナシ編)

2016/09/22 - 2016/09/27

Riotaさん

この旅行記のスケジュール

2016/09/25

• バラナシ空港(12:40発)→デリー空港(14:15着)JetAirways 9W2424

インドには2度目の渡航。

寝台列車の通路はこんな感じ。2AC(エアコン付き2等)なのでシーツ付きでカーテンもあります。

バラナシに近づくにつれて遅くなる列車

このお菓子がインドっぽいスパイスで好み

チャイを入れてくれてます。

バラナシジャンクション駅の少し南にあるManduadih駅に到着

平日の朝なので学生さん達が通学中

ガンガーに到着
    雨季が終わったばかりのなので、まだ水位が高く、ガート沿いに歩くことができない

狭い路地で牛に出くわすと、ちょっと怖い

カフェから外を眺めると、火葬に向かう人たちが。。。
    これが日常の風景という不思議な感じ

隣のホテルのレストランで昼食

ホテル アルカ ホテル

突然の大雨で浸かる街

沐浴風景

水は冷たいんだけどな

プージャを見守る人たち

バラナシは1泊(ようやくのホテル泊)しただけで、もうデリーに向かわないと

バラナシ空港はローカル感たっぷり

デリーに帰ります

デリー空港で荷物を預けて、地下鉄で市街地に出る

レッドフォート(時間とお金の都合で入場はしてない)

レッド フォート 史跡・遺跡

地下鉄駅からインド門に向かうオートリキシャー

インド門

ニューデリー駅からメインバザールへ

メインバザールで最後のインド飯・・・
    これがダメだったのかな・・・

さて空港に帰ろう・・・

まだこの時はよかったが、空港で