神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍になってから初の江ノ島!<br />2年以上ぶりです(^^)/<br /><br />鵠沼海岸!<br />長女が小さな時は毎年海水浴に来ていた思い出の場所です♪<br /><br />それでは、散策していきま~す!

共働き夫婦の子連れ日帰り旅in「江ノ島」♪(中2、年長、0歳10ヶ月)

2022/05/29 - 2022/05/29

りーちゃん♪さん

この旅行記のスケジュール

コロナ禍になってから初の江ノ島!
2年以上ぶりです(^^)/

鵠沼海岸!
長女が小さな時は毎年海水浴に来ていた思い出の場所です♪

それでは、散策していきま~す!

2.0

• コロナ禍以降、全く江ノ島付近には来ていませんでした(&gt;_&lt;)<br /><br />コロナはまだまだ心配されますが<br /><br />「まだ人混みを避けられる海へ」<br />と、久々にやってきました~(^o^)/

コロナ禍以降、全く江ノ島付近には来ていませんでした(>_<)

コロナはまだまだ心配されますが

「まだ人混みを避けられる海へ」
    と、久々にやってきました~(^o^)/

まずやって来たのは「珊瑚礁」!
    大人気のカレーハウスです♪

私も主人もずっと来たかったのですが、タイミングがなかなか合わず…
    今日に至りました^_^

モアナマカイ珊瑚礁 グルメ・レストラン

お昼ど真ん中の時間ではありませんでしたが…
    順番待ちのため、車で待機です!

順番近くになると携帯に連絡をいただけ、店内へ☆

駐車場からの風景です!

「江ノ島を眺めるモアイ像」
    南国めいています^_^

さて、携帯に連絡がありました(^^)

駐車場から店内へ向かう小道あり!
    どんどん進みましょ~う♪

念願の珊瑚礁!
    「記念撮影」に付き合ってくれるのは…
    やはり☆年長の次女です(o^^o)

もう少しで呼ばれるかな~♪

抱っこ担当のパパと(^^)
    眠い時以外はパパの抱っこでもオッケーな三女です!

@アンチョビポテト ¥920

@チキンのからあげカレー ¥1,700

@ロースカツカレー ¥2,000

江ノ島をバックに「パシャリ」☆

周りの風景に気分が上がります♪

念願のカレーを食べ終えました!!
    家庭的な味に慣れている次女。

「本格カレー」…
    あまり食べていませんでした(>_<)

さて!次の観光スポットへ向かいましょう♪

その前に…
    定番☆「鎌倉高校前」駅を通過しま~す^_^

鎌倉高校前駅

やっほー☆江ノ電~(^o^)

次にやってきたのは、「エノスイ」こと新江ノ島水族館(^^)

ミルクを作ることができる施設があるのは、赤ちゃん連れには嬉しいですね^_^

再入場も出来たので、他の家族が海で遊んでいる時に、ミルクだけ作りに行ったりしました( ´ ▽ ` )

新江ノ島水族館 動物園・水族館

個人的に、クラゲを見ているのが好きです(o^^o)

エイは、見応えがありますね~♪

次女withペンギン( ´ ▽ ` )

コンパクトな水族館ではありますが、大きな水槽もあり満足できます♪

しっかりお土産もゲット(^^)v

長女は、エノスイのキャラクターのクリップ!
    次女は、ピンクのイルカのぬいぐるみを(*^^*)

次にやって来たのは…
    鵠沼海岸!!

まだ5月ですが、海を前にすると入りたくなりますね~♪

後ろで、はしゃぐ次女。
    この後、洋服が水に濡れ「安定の着替え」をします( ̄▽ ̄)

鵠沼海水浴場 ビーチ

江ノ島をバックに家族全員で撮っておきましょう(^-^)/

SNSの影響なのか?観光地に来るのは
    長女も楽しいようです♪

三女は初めての海です♪

生後10ヶ月!
    砂を掴んで口に持っていってしまう月齢のため、母は常に警戒中d( ̄  ̄)

よっ!海ガール( ´ ▽ ` )ノ

笑顔が眩しいね!!
    パパのサングラスで~す♪

どこに行っても、映え写真を撮ることに熱心な長女♪
    家族といる時間を楽しんでくれているのなら、オールオッケーです(^^)v

こーゆー撮り方ね!
    母には無いセンスです( ̄▽ ̄)

これは、私がSNSで見て
    主人に「やらせた」図です( ̄▽ ̄)

主人は詳細知らず、
    ただただ「やらされている人」ですd( ̄  ̄)

階段に座って海の方を眺めています♪

違います…
    サマーテントを1人片付けるパパの様子を
    「まだかなぁ~」と、ガールズで見守っている図ですm(_ _)m

我が家、唯一の男手!パパさん、いつも感謝していますよ( ̄▽ ̄)

本日の最終目的地☆
    「Eggs'n Things」到着!
    こちらも、1時間ほど待ってからの入店でした^_^

@ケイキ テリヤキチキン ¥830

食むらのある次女ですが、自分の気に入った物は完食します!
    こちらのテリヤキチキン、とても美味しかったようで完食していました(^o^)

エッグスンシングス 湘南江の島店 グルメ・レストラン

@BLT(ベーコン、レタス、トマト) ¥1,460

待って!!
    こんなに美味しいエッグベネット食べたことないかも( ̄▽ ̄)

@ストロベリー、ホイップクリームとマカダミアナッツ ¥1,380

初めて食べるため、「食べ切れるのか?」と、一つしか注文しなかったパンケーキ。

クリームは、かなりサッパリとした甘みでしてペロッと食べられてしまいました!
    むしろ、取り合い(笑)

姉妹で「カップル飲み」(*^^*)

もちろん2人がやり出したわけではなく、こちらからの注文により撮影です( ̄▽ ̄)

母はこういった微笑ましい写真を見ると、仕事頑張れるのです!!

こちらからは、何も言っていませんが…

急に「お撮りしますよ~!」と
    オシャレな店員のお姉さんに声をかけていただき

え?いいんですかぁ??と、言われるがままにパシャリ(≧∀≦)
    なんて気の利くお店なの??
    赤ちゃん連れは、家族の集合写真なんて滅多に撮れないんです(/ _ ; )

江ノ島のEggs'n Thingsは赤ちゃんにフレンドリーな店員さんもいますし、良きお店でした♪

食事を食べ終えて外に出ると…

ちょうど日が暮れてきました~(o^^o)

駐車場への帰り道は、海岸沿いを歩きましょう♪

今回は行きませんでしたが、次回は江ノ島散策もしたいな~(o^^o)

夕陽を眺めながら歩く幸せ( ´ ▽ ` )

海岸沿いを進むと、タイミング良く「素敵ショット」が撮れました☆

「写真撮ろうか?」と、サービス精神の多い主人に
    ガールズで写真を撮ってもらいました(*^^*)

駐車場に到着!

次の旅はいつかな~
    日常に戻って、それぞれまた明日から頑張りましょう♪

☆★☆★☆★☆Fin★☆★☆★☆★