シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリからの帰り道は、恒例のシンガポールでの1泊。<br />今回は、色んな意味で気になっていたホテル・モノに泊まってみました!<br />何が気になっていたかというと、このホテル、ホームページがスゴくカッコ良くて、そこだけ見ると「うぉ~!すげ~!泊まってみたい!」となるんですが、ここの写真はめちゃくちゃ盛っているようでして…(^_^;)トリップアドバイザーを見ると、「webサイトの写真にだまされないで!」といった趣旨のコメントがたくさん…<br />期待していくから裏切られるのであって、わかってて行く分には問題なかろう、という事で泊まってみる事にしたのでした~

ホテル・モノ 一度体験してみたかったチャイナタウンでの滞在

2020/01/01 - 2020/01/07

旅行記グループ 2020年1月 バリ島・ウブド

suzuq

suzuqさん

2020/01/01

• SQ631 東京(羽田) 8:50 -> 15:25 シンガポール

• タクシーでホテルへ

2020/01/02

• タクシーで空港へ

• SQ942 シンガポール 09:05 -> 11:50 バリ(デンパサール)

• 送迎車でホテルへ

2020/01/06

• ホテルの送迎車で空港へ

• SQ939 バリ(デンパサール) 12:05 -> 14:55 シンガポール

• タクシーでホテルへ

2020/01/07

• タクシーで空港へ

• SQ632 シンガポール 08:05 -> 15:35 東京(羽田)

バリからの帰り道は、恒例のシンガポールでの1泊。

タクシー 徒歩
シンガポール航空

バリ島から、またシンガポールに戻ってきました。
    帰りもまたシンガポールで一泊。向かったのはチャイナタウンです。
    チャイナタウンには、なんとなく足を踏み入れた事はありますが、ショップハウスが連なるこんな街並みの中で宿泊してみたいな~と思っていました。

今夜の宿はここ。
    ホテル・モノです。
    カラフルなショップハウスが連なる中で、ここだけは「モノ」という名前の通り白黒です。

入り口。
    白と黒だけの世界…
    カッコイイですね!

中に入っても白と黒のカッコイイ空間!

みんなが写真を撮るフォトスポット。

撮るよねw
    うえーい!

反対側の壁には若干のチャイナタウン感。

チェックインを済ませて…

部屋に向かい…

向かい…

えっと…

どこだ?

館内図を見てもサッパリわかりません。
    元々あったいくつかの建物を無理やりくっつけているような感じもしますね。

こ…ここか…
    最後階段を下った後上ってるあたりにも、迷宮感が漂います。
    なんかもう、むりやり色んなものを押し込んでるんだろうな。

Family roomというカテゴリを選択。
    このカテゴリだけ大人2人、子供2人での予約が可能でした。
    おぉ…、窓がない…

クィーンサイズベッドが2つ。
    25㎡の部屋なので、ベッド2つ置いただけで精一杯という感じ。

テレビにデスクもちゃんと揃っています。
    まぁどちらも使わないけどね。

是非ホテル公式サイトと見比べてお楽しみください。
    そういえば、公式サイトのFamily roomには窓があったんだけどな~
    たぶん、建物の中が迷宮すぎて1部屋1部屋レイアウト違いますね、これ。

一応ソファはありますが、座っても正面には玄関ドアしか見えません。

バスルームも必要最小限といった感じ。
    それなりにちゃんと掃除してあるけど、めっちゃ清潔というわけでもない。まぁこんなもんか。

バスアメニティは、ホテルのロゴ入り。

シャワーはハンドシャワーとレインシャワーの2段構え。
    排水が異常に悪く、15秒も使っていると足元に水が溜まってきます。
    そのまま使っていると、洗面所の方まで溢れていって、バスルーム全体が浸水しました…

まぁ、フロントに苦情を言ってもたいして期待できない気がしたので、諦めてそのまま使いました。
    1泊だけだし、明日も早いので、さっさと寝ましょー

ホテル・モノ。特別良いホテルとは言えませんが、ぜんぜん悪くありません。
    特に、このチャイナタウンの空気感や、ショップハウスに泊まれるという特別感を楽しめる方にはおすすめできます。
    ただ少し、クオリティーの割には値段が高いかなという気はしました~

• 暴れナメクジさん 2023/02/03 22:36:07
    モノかっけ~(HPの)
    suzuqさま、あけましておめでとうございます!

久々に旅行記がUPされてたので、お、ついに再開かー
    と思ってしまいました・・・

それはさておき、すごいっすねー
    HPと現物のギヤップが♪
    これぞ海外ホテルあるある、日本だとここまで極端
    なのは許されませんが~

でもそれを分かった上で確かめるsuzuqさんはもっと
    すごい!
    こういう余裕を自分も持ちたい。

暴れナメクジ

suzuq

suzuqさん からの返信 2023/02/24 23:12:44
    RE: モノかっけ?(HPの)
    暴れナメクジさん、せっかくコメントを頂いたのにスルーしていてすみません!汗
    いつの間にか4traからのメールが届かなくなっていたようで、すっかり気づかずにいました…
    実は正月に久々に沖縄に行ってきたので、一応再開するつもりではあります(^^;
    その前にまだコロナ前のストックがあったので、ヌルっと公開してみました。
    コロナとは別の事情で、今年は旅行に行けるかどうかわからないので、やはりリハビリ的にゆっくり再開という感じですが…

モノは、トリップアドバイザーを見れば一瞬で本物との間にギャップがあるのがわかりました(^^;
    みんな文句言ってたので…
    まぁでも、みんな期待値が高すぎるだけで、ホテルとして特別悪いわけではないという事はわかったので、ネタとしておもしろそうかな?くらいの気持ちで行ってみました。
    余裕だなんて、そんなそんな…

コロナ過は宿の情報収集をサボっていたので、皆さんの旅行記が新鮮な気持ちで読めて楽しいです。
    少しずつ、復帰していきますので、またよろしくお願いしますね!

suzuqさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る