ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の最終目的地、ニセコまで来ました<br />羊蹄山の麓を一周して、いろんな角度からの羊蹄山を眺めてみました<br />湧き水が、とっても美味しくて、おもわずペットボトルに汲みました<br />家に帰っても、美味しさは変わらず北海道の大自然の大きさを改めて感じました

北海道旅 倶知安 2022.8.9 ~ 10

2022/08/09 - 2022/08/10

旅行記グループ 北海道2022 2000キロの旅

くみ♪

くみ♪さん

この旅行記のスケジュール

2022/08/09

• 苫小牧東港に向かって走ります

• 23時30分 苫小牧東港よりフェリーにて出航 翌日 20時30分 敦賀港に到着

今回の旅の最終目的地、ニセコまで来ました

羊蹄山が見えてきました(*^^*)
    この道のこの羊蹄山が近づいてくる感じがすきです

羊蹄山が見えてきました!

キャンプ場からの景色です
    雲が切れてきます

比羅夫のスキー場ゴンドラ乗り場から見た羊蹄山です
    雲も切れてバッチリです!

見渡す限りのトウモロコシ畑
    今回は、2回もトウモロコシを買って朝食にいただきました(*^^*)
    もちろん、お土産にも買って帰りました

白樺林が美しい

北海道案内図です
    今回の行程が、全部書いてあるので記念に撮りました(*^^*)
    なんか、いつも見ている地図とは、逆さまですね!

近くには、畑が広がっています(*^^*)

急遽、イタリアンを食べに行く事になり
    着いたお店です

こちらは、サラダですが、北海道のお野菜は、美味しいですね(*^^*)
    いつもは、畑で採りたてのきゅうりでも食べない、旦那さんが、
    美味しい美味しいと言って食べていました!

こちらは、ピザです
    オリジナルレシピのピザは、ほんとに美味しかったです(*^^*)

パスタも、バジルソースをいただきました
    こちらも美味しいですね(*^^*)

翌朝、風が強くて、タープがひっくり返っていました!
    キャンプ場は、朝露に濡れていましたが、片付ける頃には、
    テントも乾きちょうどいい感じでした

小川のせせらぎです
    黒色に水色の映える、アゲハ蝶が飛んできてくれました

羊蹄山の湧水の流れる小川は、梅花藻が気持ち良さそうに揺らいでいます

以前に訪れた時も、黒に水色の模様の揚羽蝶が飛んできてくれたので、この辺りに生息しているのでしょうね

梅花藻です(*^^*)

ランチの麻婆豆腐です(*^^*)

五目焼きそばとエビチリです(*^^*)
    美味しくいただきました

ふきだし公園です
    羊蹄山の湧き水があるそうなので行ってみましたら、
    たくさんの人で賑わっていました

湧き水がとっても美味しい!
    ここの湧き水は、6度です(*^^*)

今日も美しい!

雲も美しい!

白樺の林です(*^^*)
    目を惹きますね!

スープカレーです
    北海道の夏野菜が、たっくさん入っていて、美味しいですね(*^^*)

これから、苫小牧に向かって帰路につきます
    時間があったので、砂埃にまみれた車の洗車もしました
    夕方頃から走っていると虫がフロントガラスにバチバチと飛んできて
    ナント、ウオッシャー液が無くなってしまいました
    ジェット水流の勢いで洗いましたが、スポンジで洗わないと砂や虫の汚れはとれませんね

綺麗なお月様です

ズームしてみます

もう少し大っきくして

だんだん、昇っていきます

明日は、満月です

フェリーから観た月の出です(*^^*)
    しばし、見惚れてます

走行距離 2039キロの旅でした!

ありがとうございます!

後日談です!

士幌町観光協会からスタンプラリーの賞品が届きました
    メークイン、男爵
    かぼちゃ ケール
    紅はるか にんにくなどです!

ありがとうございました!

オリジナル ポテトチップス
    ハスカップかりんとう 煮豆
    とうきびごはんの素 カボチャのピューレ などなどです
    ありがとうございます(*^^*)
    美味しくいただきました!

ケールです
    くせが無くて美味しかったです!

ごちそうさまでした!