六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回訪問時に比べて、新しい仲間が増えていました。<br />この時はトラの導入前でしたが<br />どんどん充実してきていて、進化中。<br />現在は『砂漠の妖精・スナネコ』が人気No.1かな。<br /><br />ポートライナーの駅の目の前にあり<br />大部分が室内展示なので、雨の日も安心。<br />価格帯は少し、高めになりますが<br />ポートライナーのセット券を購入すると<br />往復の乗車券分が割引になります。

2020/01 赤ちゃんたちに会いにいく3【神戸どうぶつ王国】

2020/01/07 - 2020/01/07

旅行記グループ 関西・北陸の動物園

のほりんさん

前回訪問時に比べて、新しい仲間が増えていました。
この時はトラの導入前でしたが
どんどん充実してきていて、進化中。
現在は『砂漠の妖精・スナネコ』が人気No.1かな。

ポートライナーの駅の目の前にあり
大部分が室内展示なので、雨の日も安心。
価格帯は少し、高めになりますが
ポートライナーのセット券を購入すると
往復の乗車券分が割引になります。

私鉄

関西・北陸の動物園

• mi-naさん 2022/08/27 13:38:59
    ミニカバ
    ミニカバのタムタムがこちらで見られるとは
    感激しました。
    家の近くのニフレルで生まれた最初の赤ちゃんでしてこちらへ
    移った時は寂しかったです。ですがその後、こちらでは新しく
    テンテンが生まれています。
    六甲ライナーは一度乗ったことがありますが海があっていいですね。

のほりんさん からの返信 2022/08/27 18:05:57
    RE: ミニカバ
    ニフレルの近くにお住まいなんですね。
    まだ行った事がないので、行きたい動物園の1つです。

六甲ライナーは以前神戸の1日観光券を買った時、1周してみました。
    だんだん乗り物マニアっぽくなってきました。

もしかして、1つ前の王子のチビヒョウを見落とされてませんか?
    今回タイミングが悪かったようで、一番見て欲しかった赤ちゃんの
    カウントが上がらないんです。
    お盆休み中だったせいか、気づいてもらえなくて。
  • mi-naさん 2022/08/27 13:38:57
    ミニカバ
    ミニカバのタムタムがこちらで見られるとは
    感激しました。
    家の近くのニフレルで生まれた最初の赤ちゃんでしてこちらへ
    移った時は寂しかったです。ですがその後、こちらでは新しく
    テンテンが生まれています。

のほりんさん からの返信 2022/08/29 03:37:00
    RE: ミニカバ
    ちょっと調べ物をしていたら、わかった事がありました。
    タムタムが移動したのは、2020年の7月という事なので
    この時点ではまだ移動していません。
    という事で、残念ながらこのコは上野生まれのコウメちゃんの方でした。
    今はカップリングを目指しているようなので
    いずれ赤ちゃん誕生という事もありそうですね。
    大阪から神戸は近いので、ぜひ会いに行ってあげてください。

のほりんさんのトラベラーページ