阪南・岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月に初訪問して、印象的だったみさき公園が<br />プールの営業をしないという事で、入園料がなんと100円という<br />とんでもなくうれしいキャンペーンをやっていたので<br />四国の動物園巡りのついでに、ちょっとコース変更して立寄る事にしました。<br />近いので油断して寄り道していたら、すっかり遅くなり<br />あまり写真を撮れなかったのですが、その後閉園になってしまったので<br />最後に行く事ができて良かったです。<br />動物たちはまるっと、白浜で引き受けてもらえたようで良かったですが<br />あちらは入園料がなかなか高額なのと、関東からだとアクセスがイマイチで<br />コロナもあり、まだ訪問する事ができていません。

四国+α動物園巡り2019/08その1 【みさき公園】

2019/08/01 - 2019/08/01

旅行記グループ 関西・北陸の動物園

のほりんさん

2018年12月に初訪問して、印象的だったみさき公園が
とんでもなくうれしいキャンペーンをやっていたので
近いので油断して寄り道していたら、すっかり遅くなり
最後に行く事ができて良かったです。
コロナもあり、まだ訪問する事ができていません。

関西・北陸の動物園

• mi-naさん 2022/03/06 21:42:23
    インドガン
    インドガン、初めてみました。
    顔にラインが入っていてなんだかお洒落さんですね。
    顔先がアヒルみたいで可愛らしいです。

ヨーロッパ風の建物見てますと海外の旅行記みたいに見えました。
    案内の看板はとてもよく、私もつられて行ってしまいそうです。

のほりんさん からの返信 2022/03/06 21:54:44
    Re: インドガン
    色は地味だけど、オシャレでカワイイですよね。

ポルトヨーロッパは、かなり本格的な感じで
    もう少し近所なら、夕暮れ時などに訪問してみたいと思いました。
    あれで入園無料はいいですよね。
  • ちゅう。さん 2022/02/27 18:28:03
    イルカ・ショー
    のほりんさん、

最後の2枚、特にいい感じですね!
    尻尾が曲がっているところなんか、グッと来ます

ポルト・ヨーロッパ、初めてじっくり見ました。
    結構リアルに欧州の街並みが再現されていてビックリしました。
    今は、無料なんですか。
    早く観光客が戻ってくれるといいなあと思います。

2005年に万博が愛知県に来た時、名古屋港にイタリア村というのが出来たんですが、あっという間に廃墟になりお荷物になってしまった黒歴史があるので心配です。

ちゅう。

のほりんさん からの返信 2022/02/27 22:13:24
    Re: イルカ・ショー
    ポルトヨーロッパは以前は入園料かかっていたと思うんですが
    いつの間にか無料になっていて、うれしいけど心配な感じですね。
    黒潮市場の方で売り上げがありそうな気がしますが
    無料になったいきさつは何でしょうね。

ショーの写真はいつもうまく撮れないんですが、わりと撮りやすかったので
    やっと納得ゆく写真が撮れたんですよ。(自社比)
    ブログの方にイルカの写真たくさん載せていて、けっこうお気に入りなので、
    ちょっとのぞいてみていただけると、うれしいです。

のほりんさんのトラベラーページ