横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結局食べてばっかりの三日間でした。

夏の横浜母娘旅3

2022/07/01 - 2022/07/03

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

結局食べてばっかりの三日間でした。

最終日。中華街にやって来ました。
    暑すぎて歩くのだる。。

横浜中華街 テーマパーク

崎陽軒のシウマイBARとかあるんだ!
    こんなん前あったっけ?

絶対飲みたくない(笑)

予約していた横浜大飯店に到着。
    食べ放題なので朝ご飯は食べず気合い入れてきました。

横浜大飯店 グルメ・レストラン

初めて食べたよだれ鶏
    こんな味なんだ~

デザート類は自分で取りに行くシステム

カニやエビを中心に食べ進めて行く~

なんと北京ダックもあり。
    私はもうちょっと肉厚の方が好みかな。

お店の名物、杏仁ソフトで口直し

点心もいっちゃうぞ!

もっともっと食べましたがこれくらいで、、
    炒め物が美味しかったな。
    あと、暑くなければもっといけた。

お土産が豊富にある横浜博覧館へ。

2階のベビースターランドではベビースターを揚げる行程を見せてくれます。

できたてベビースター食べたかったけどお腹はちきれそう

神戸牛ステーキに贅沢明太子、見たことないベビースターがたくさん!

ご当地限定もここで買えるんだ!

レッドチリペッパーとかめちゃくちゃ美味しそう

横浜駅に戻ってきました。
    エシレの横浜限定、食べたかった~

エシレ パティスリー オ ブール 横浜高島屋店 グルメ・レストラン

エシレは無理だったけどザ・マスターのラムレーズンバターサンド買えた!

3個入りで1620円となかなかのお値段。
    ただ、、めちゃくちゃ美味しかった。。

新横浜に移動。
    新幹線まで時間があったので千疋屋でプリンアラモードとスイカジュースをいただきました。

千疋屋総本店 タカシマヤフードメゾン新横浜店 グルメ・レストラン

ご当地限定ルルルンもGET

半月の白桃が期間限定で出ていたので購入。
    レモンケーキもついでに購入。

とにかく暑かった横浜旅行、終わり。
    もう夏は出掛けたくない。