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土曜日ですから、フラーッと豊洲市場に向かいます。どこにしようかなと、思いながらの移動やけど、なんか、豊洲からのかもめ号混んでますねぇ。あ、有明であのイベント、今年はやるんね。市場が混んでるんとちゃうのね…って、到着してみると、けっこ混んでますなぁ。<br /><br />お目当てのお店は、客層ちゃうから、空いてる…と、えぇなぁ。高はしさんに向かいます。

20220813-1 豊洲 しばらくぶりな感じ。いつものお店、席空いてるかなと…空いてましたね。高はしで鮎塩焼きいただく。

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2022/08/13 - 2022/08/13

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hhb00102

hhb00102さん

土曜日ですから、フラーッと豊洲市場に向かいます。どこにしようかなと、思いながらの移動やけど、なんか、豊洲からのかもめ号混んでますねぇ。あ、有明であのイベント、今年はやるんね。市場が混んでるんとちゃうのね…って、到着してみると、けっこ混んでますなぁ。

お目当てのお店は、客層ちゃうから、空いてる…と、えぇなぁ。高はしさんに向かいます。

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  • って事で、第一部の15分前くらいに到着です。

    って事で、第一部の15分前くらいに到着です。

  • ん、入れそうな気配です。

    ん、入れそうな気配です。

  • お品書きも確認です。

    お品書きも確認です。

  • お目当ての品のありそうですね。んでは、勝手口に…って、三代目がやって来まして、予約完了。何しに出て来たかしら?

    お目当ての品のありそうですね。んでは、勝手口に…って、三代目がやって来まして、予約完了。何しに出て来たかしら?

  • ちょいとその辺ウロウロしてから、07:00に戻りますが、ブラインド上がる気配無く。第一部のお客さんも、わりとゆっくりやって来てますね。15分ほど遅れての開店です。<br /><br />真ん中辺り着席で、いつもの白鷹。

    ちょいとその辺ウロウロしてから、07:00に戻りますが、ブラインド上がる気配無く。第一部のお客さんも、わりとゆっくりやって来てますね。15分ほど遅れての開店です。

    真ん中辺り着席で、いつもの白鷹。

  • 最初が一番出汁でなく、蛤のお浸しに。お供は青海苔やね。

    最初が一番出汁でなく、蛤のお浸しに。お供は青海苔やね。

  • 立派な蛤やけど、お汁にお味が移譲されてる感じ?なので、お汁の方がご馳走やね。

    立派な蛤やけど、お汁にお味が移譲されてる感じ?なので、お汁の方がご馳走やね。

  • 今日も胡瓜は箸休めかな?

    今日も胡瓜は箸休めかな?

  • 汗かいて、パリッとしてる方が美味いのだけれど…次の品が出て来そうです。

    汗かいて、パリッとしてる方が美味いのだけれど…次の品が出て来そうです。

  • 今日は、だだちゃ豆なのですね。ぐんまちゃんのとこほど、青い感じは無いのだけれど、味が深いね。

    今日は、だだちゃ豆なのですね。ぐんまちゃんのとこほど、青い感じは無いのだけれど、味が深いね。

  • 珍しく?揚げもんしてはります。今日のお野菜は、素揚げを塩でいただくと。

    珍しく?揚げもんしてはります。今日のお野菜は、素揚げを塩でいただくと。

  • 最初はアスパラ。見ためそのまま、けっこしっかり揚げ。胡麻油かな?

    最初はアスパラ。見ためそのまま、けっこしっかり揚げ。胡麻油かな?

  • と、追加の品の煮こごりです。なんとなく注文やけど…けっこ食べ応えありそうな。

    と、追加の品の煮こごりです。なんとなく注文やけど…けっこ食べ応えありそうな。

  • しっかり冷えた穴子の身もご馳走やけど、

    しっかり冷えた穴子の身もご馳走やけど、

  • やっぱ、このプルプルがえぇですねぇ。

    やっぱ、このプルプルがえぇですねぇ。

  • 素揚げの二品目は、夏野菜の南瓜。パリッと、ホッコリと。

    素揚げの二品目は、夏野菜の南瓜。パリッと、ホッコリと。

  • 三品目は、赤茄子です。

    三品目は、赤茄子です。

  • 皮はしっかり揚げですが、中はフニャンと柔らかで水っ気も。

    皮はしっかり揚げですが、中はフニャンと柔らかで水っ気も。

  • お刺身三種盛りです。

    お刺身三種盛りです。

  • 小柱。塩でチマチマなつまみやね。

    小柱。塩でチマチマなつまみやね。

  • 戻り?かつおの背側です。おや、意外とさっぱり味で好みです。生姜かな。

    戻り?かつおの背側です。おや、意外とさっぱり味で好みです。生姜かな。

  • そろそろ終いになりそうな、あじ酢。夏の味覚は…立秋過ぎましたしね。

    そろそろ終いになりそうな、あじ酢。夏の味覚は…立秋過ぎましたしね。

  • 蜆のお吸い物。

    蜆のお吸い物。

  • えぇ蜆は、お吸い物の方が…つまみになりますね。身を摘まんで、お汁は後で…

    えぇ蜆は、お吸い物の方が…つまみになりますね。身を摘まんで、お汁は後で…

  • 今日のメインも、差し替えてもらってます。鮎の塩焼二本盛り。わがまま言うてすんまへん。

    今日のメインも、差し替えてもらってます。鮎の塩焼二本盛り。わがまま言うてすんまへん。

  • もちろん、頭からガシガシといただくです。

    もちろん、頭からガシガシといただくです。

  • 随分身厚になって来ましたから、ワタも美味いけれど、淡白な身も厚くて旨い。

    随分身厚になって来ましたから、ワタも美味いけれど、淡白な身も厚くて旨い。

  • …西瓜はパスで。<br /><br />デザートの水ようかんはいただいてみます。小豆の産地、北の大地は帯広からいらしてますからね。

    …西瓜はパスで。

    デザートの水ようかんはいただいてみます。小豆の産地、北の大地は帯広からいらしてますからね。

  • かなり酔うてますけれど…砂糖の甘味より豆の甘味。な気がする。

    かなり酔うてますけれど…砂糖の甘味より豆の甘味。な気がする。

  • 最後に、コーヒーいただいてごちそうさまです。<br /><br />ん、なんか今日は酒が回るなぁ…

    最後に、コーヒーいただいてごちそうさまです。

    ん、なんか今日は酒が回るなぁ…

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