2019/04/22 - 2019/04/23
ボラッチョさん
- ボラッチョさんTOP
苫小牧港にて、八戸行きのフェリー待ってます。あすから弘前を中心にお花見?旅です。
札幌で美瑛の中西さんの写真展見学後、支笏湖経由で苫小牧の温泉アルテン、ゆのみの湯でのんびり。
11時乗船開始を待ってちびりちびりとやってます。乗船^_^。バランタインより200円高いウイスキー、デュワーズ。と原尞。渋い取り合わせだか、おにぎり、焼き鳥、ポテチでいっぱい。出航は12時。
八戸から夏泊半島へ。夏泊半島は下北と津軽半島に挟まれた小さな半島。素朴で海がきれいで椿山の椿が花盛り。
浅虫温泉でひとっ風呂。から前から行きたかった三内丸山遺跡、。から金木町へ。
太宰の斜陽館。なかなか昔から思いがあった場所でした。
弘前のホテル投宿後、地酒の美味しい居酒屋、「はすや」,
- カップル・夫婦(シニア)
- 船 レンタカー
新札幌」で美瑛の中西さnの写真展
新札幌駅 駅
新札幌であんかけ蕎麦、チャーハン付。!
支笏湖から樽前山
苫小牧の温泉アルテンでひと風呂浴びて時間つぶし、苫小牧フェリー乗り場で
苫小牧西港フェリーターミナル 乗り物
苫小牧港
八戸港
八戸港フェリーターミナル 乗り物
港からタクシーでニコニコレンタカー、タクシー代は無料。から八戸公園へ。
八戸公園 テーマパーク
八戸公園、桜満開。
浅虫温泉
道の駅 浅虫温泉 道の駅
三内丸山遺跡
特別史跡 三内丸山遺跡 名所・史跡
斜陽館
太宰治記念館「斜陽館」 美術館・博物館
スマイルホテル弘前 宿・ホテル
弘前のホテル投宿後、地酒の美味しい居酒屋、「はすや」,
美味しい地酒、じょんがら、豊杯。ホヤ、山芋と海老の磯辺焼き他等、沢山美味しいもの頂きました。はすや グルメ・レストラン
大変美味しく頂きました