神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは「南紀白浜10日間の旅」で、ビーチでのんびり過ごそうと<br />思っていたけど…<br />色々あって「神戸4日間の旅」に変更しました。。。<br /><br />この旅で、港町が好きな事に気づけたので<br />自分にとって、イイ旅になりました<br />4日間の短い夏休みだったけど、それはそれで楽しい旅ができました<br />そんな神戸の旅の2日目になります<br /><br />いつものことですが、自分用の日記です<br />

神戸の旅 2022年夏(2日目)

2022/08/10 - 2022/08/14

旅行記グループ 神戸の旅 2022年夏

そら

そらさん

思っていたけど…
色々あって「神戸4日間の旅」に変更しました。。。

この旅で、港町が好きな事に気づけたので
自分にとって、イイ旅になりました
そんな神戸の旅の2日目になります

いつものことですが、自分用の日記です

旅の2日目、まずは朝ごはん
    こちらのお店に行ってみました

神戸にしむら珈琲店 元町店 グルメ・レストラン

私はフルーツセット

友人はサラダセット
    どっちも850円だったかな?

一旦、ホテルに戻ってから、お散歩開始!!

ある所に行くために中華街を通り抜けて、元町駅(阪神本線)まで行きます。
    もうたくさんの人が並んでいるよ

いつも大行列ができてる豚饅頭屋さん
    テイクアウトのみみたいで、みんな広場で食べてます。

元祖豚饅頭 老祥記 グルメ・レストラン

そして電車に乗ってやってきたのはこちら

写真では何を撮ってるのかわからないけど、
    私は真剣に撮ってます!

高校球児の憧れ、甲子園球場!!!!!

会えて感動です!

阪神甲子園球場 名所・史跡

そしてすぐそばにあるこちらに涼みにきました

ららぽーと甲子園 ショッピングモール

そしてお昼ご飯
    天丼が食べたかったのに間違えて定食にしちゃった…

ららぽーとからみた甲子園球場です

かっこいい!!

そしてここが甲子園駅

駅前には阪神タイガースのお店もありましたよぉ~

「甲子園」って文字みるだけで、なんか感動します

甲子園駅

<ポケネタ>
    甲子園駅はポケスポでした

クリスピークリームのドーナッツが食べたくなって
    前日も行った「神戸ハーバーランドumie」に行ってきました

Umieからホテルまでは、暑いけど歩いて帰りました
    途中からはアーケードの中を歩いたので、そうでもなかったです

写真はUmieからの帰り道で撮ったもの
    下は歴史感があって、上は近代的なビル、混ざってて素敵

そして、ホテルのすぐそばにあるおせんべい屋さんでお買い物
    ここのお煎餅好き

そしてホテルで休憩してから、晩ごはんにでかけます

播磨屋本店 神戸元町店 グルメ・レストラン

今日の晩ごはんはこちらのタイ料理のお店
    昨日決めてました!

ガァウタイ グルメ・レストラン

昨日のお店と同じ並びにあるお店です

まずはビール

そしてもちろん、外の席です

まずはソムタム

パッタイ

名前は忘れたけど、チキンです
    どれもこれも美味しかったぁ

まだまだ行ってみたいお店がたくさんありましたー

私だけかもしれないけど、昔の川崎駅周辺を思い出します
    だからなんか、心地よく懐かしい感じがしました

この日は頑張って2軒目に行ってみます!

BRUGGE グルメ・レストラン

こんな雰囲気のお店です

大好きなギネスを頂きましたー

ここでは軽くつまみ程度です

カプレーゼも頂きました

この後はホテルまで楽しいお散歩をして帰りました
    この後は3~4日目に続きます