富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富戸にある1日2組のお宿【花生の郷】は<br />今回2回目の宿泊です。<br />1月に宿泊してとても素敵なお宿だったので<br />リピートしました。<br />1日2組のお宿ですが、今回も私たち夫婦1組の貸し切りで<br />ゆっくり過ごすことができました。<br />露天風呂付き客室のあるお宿です。<br />1階には内風呂もあります<br />料理は今の季節、金目鯛のアクアパッツァです。<br />これがまたとっても美味しい~<br />そして何よりうれしいのは、女将さんのおもてなしです。<br />キレイな女将さんのおもてなしが心地よく、また利用したいと感じるお宿です。<br />

1日2組の客室露天風呂付宿【花生の郷】で大人ぜいたく時間

2022/08/06 - 2022/08/07

香

香さん

富戸にある1日2組のお宿【花生の郷】は
今回2回目の宿泊です。
1月に宿泊してとても素敵なお宿だったので
リピートしました。
1日2組のお宿ですが、今回も私たち夫婦1組の貸し切りで
ゆっくり過ごすことができました。
露天風呂付き客室のあるお宿です。
1階には内風呂もあります
料理は今の季節、金目鯛のアクアパッツァです。
これがまたとっても美味しい~
そして何よりうれしいのは、女将さんのおもてなしです。

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

お部屋は2階にあります

お部屋の正面には素敵な花瓶が飾ってあります

前回は花のお部屋でしたので、今回は鳥のお部屋です

寝室はお布団が敷いてあります

お部屋は広めです。

到着すると、女将さんがお茶をいれてくれます。

冷蔵庫にデザートとおしぼりが入っています。

お部屋にある露天風呂は24時間入ることができます。

虫が苦手なのですが、虫もいなくて
    蝉の鳴き声を聞きながらのんびり過ごすことができました

テレビの隣にコーヒーが置いてあります

加湿器付きの空気清浄機もありますよ

到着すると冷蔵庫に美味しいゼリーが冷やしてありました。

美味しかった~

お夕食の時間は6時30分です

1階でいただきます

メインの金目鯛のアクアパッツァ

とっても美味しいです

お刺身3種

焼き魚

エビ、お寿司

しゃぶしゃぶ

最後はとうもろこしご飯とお味噌汁、漬物

デザートはメロンとシャーベット

お夜食におにぎりをいただきます

お部屋には本格的なコーヒーがあるので
    コーヒー好きな夫は大喜びです

これがコーヒーメーカー

朝食です

1階のお部屋でいただきます

新鮮な野菜としらす

干物も大きい~
    食べ応えがあります

上げ出汁豆腐はアツアツで美味しいです。

女将さんがアツアツのものはアツアツで絶妙なタイミングで
    料理を提供していただけるので本当に美味しいです

茶碗蒸しはとろとろで美味しい~

デザートはスイカです

食後は紅茶かコーヒーが選べます
    私は、紅茶、夫はコーヒー

チェックアウトは11時なので朝食後も思う存分
    お部屋のお風呂を楽しみます