下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で伊豆に出かけてきました。<br />今回は、道の駅伊東マリンタウン~伊豆一ノ蔵~道の駅開国下田みなと~稲取ふれあいの森というコースです。<br />途中、南伊豆町のひまわり畑にもでかけましたが<br />今現在は満開ではなく。<br />伊豆は今の季節は海水浴客が多いですが、海に興味のない私たち夫婦の<br />伊豆観光を紹介したいと思います。<br />

夏におススメ伊豆コース

2022/08/06 - 2022/08/06

香

香さん

1泊2日で伊豆に出かけてきました。
途中、南伊豆町のひまわり畑にもでかけましたが
今現在は満開ではなく。
伊豆観光を紹介したいと思います。

楽天トラベル

土曜日の朝6時起きで東名高速道路を走りましたが
    6時30分ですでに高速道路は渋滞していました。

夏休みはみな早起きしているのでしょうか?

伊東マリンタウンには9時ごろ到着。

お店は開店しておらず、トイレ休憩のみ

駐車場は比較的広いですが、逆走する車がいます。

毎回ここの駐車場でマナーの悪いドライバーを見ます。

気を付けましょう

トイレはありますが、トイレ前が喫煙所なのでトイレに行くためにたばこの煙を吸う羽目になります。
    これが残念です

一ノ蔵は朝8時30分からオープンしています。

駐車場も広いです。

おまんじゅうを中心に今の季節はゼリーなども販売されています

一ノ蔵のおまんじゅう

これはおススメです

どら焼きも美味しいですよ

南伊豆町にある「元気な百姓たちのひまわり畑」へ

残念ながら満開ではなく、これからといった感じです

観光客も私たち夫婦以外に1組写真撮影していました。

満開になるときっときれいだと思います

これから咲く向日葵たち

ちらほら咲いています

近くにはセブンイレブンやファミマがあります

向日葵のつぼみ???

ランチは南伊豆町にある地魚料理信でいただきました

駐車場は広めです。

オープンは11時15分です

海鮮丼をいただきました

ボリュームたっぷりで1700円です

駐車場は店舗の手前と奥にもあります

メニューと値段が外にあるのでわかりやすい

人気のお店なのか?
    11時15分に入店すると、ほかのお客さんも入ってきました。

ただ、マスク飲食をしない若い男女が隣に座って大きな声でおしゃべり。咳もしていたので早々と食事をして出ました。
    マスク飲食を徹底していただけるとうれしいです

トイレは、店の外にありますがとてもきれいです

道の駅開国下田みなとへ

こちらでもトイレ休憩

そしてJA直売センターへ立ち寄り伊豆の踊子のお菓子を購入

会計はクレジットカードが使用可能です

夏野菜やジャムが販売されています。

レジではエコバッグを持っていても
    すべての商品にシールを貼られます

JAで購入したニューサマーオレンジ
    美味しいですよ

稲取ふれあいの森に出かけてみました

駐車場はありますが、誰もいません

展望台まで200m歩きます

展望台からの景色はとても素晴らしいです

つつじなど季節によっては咲くようです

稲取ふれあいの森

稲取ふれあいの森には写真などが展示してありますが
    かなり色あせていました

稲取ふれあいの森の展望台からの景色