東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る

5時東京着。
    5時半オープンのマック、開店10分後にこの行列

朝マック

今回は48時間券で地下鉄乗り放題

夕食は大地の贈り物へ。
    お茶漬け御膳。

大地の贈り物 上野店 グルメ・レストラン

スイーツビュッフェ

お腹いっぱいになったので夜のお散歩。
    天神さんを通って…

東大赤門前まで(笑)

ホテルへ戻り一日目終了

ホテル江戸屋 宿・ホテル

2日目スタートは予約していたベーグルの受け取りから。

マルイチベーグル グルメ・レストラン

4種4つ購入。
    どれもズッシリ重くて美味しい!

次は高級スーパー巡り。
    駅から歩いて向かっていたら搬送車に遭遇(笑)

到着。
    ハチミツ、乳製品の種類が豊富でした。

日進ワールドデリカテッセン スーパー・コンビニ・量販店

エコバッグ、1種類品切れで、それがどんなのか気になる(汗)

結局置いてあったエコバッグと、スパイスカレーセット購入。
    エコバッグはマチ広くて持ち手幅広で使いやすい♪

お次は広尾で降りて麻布ナチュラルへ

なんと、1週間限定でエコバッグ30%オフ!!

コラボエコバッグは除外品でした

お店前通って、黒板看板気になって引き返した(笑)

トリュフベーカリー 広尾店 グルメ・レストラン

トリュフの塩パンと、賞味期限5時間のクリームパン(笑)

最後はビオセボンへ。

ビオセボン 外苑西通り店 グルメ・レストラン

エコバッグ、きなこ2種、マスクケースを購入

一旦ホテルへ戻り、14時過ぎに30分ほどお散歩。
    夏詣、と称した天神さん、この暑い中参拝客多かったです。

湯島天満宮 寺・神社・教会

大行列のカフェを見かけて、かき氷のお店とのことで名前を書いたら2時間待ち~( ゚Д゚)

サカノウエカフェ グルメ・レストラン

ホテルの部屋でゴロゴロしながら待って出直し、

ももサラダとチャタチゴ

店内エアコン抑えめだし、キーンとならずに美味しくいただけました。

夜ごはんはお持ち帰りのお弁当購入で大手町の実身美へ

サンミ (大手町店) グルメ・レストラン

お店で食べるのと同じメニューの日替わり健康ごはんと、彩り野菜と唐揚げのサラダ弁当♪

3日目、最終日。
    朝食前のオレンジジュースと、食後のホットコーヒー

和定食の朝ごはん。
    チェックアウトは12時まで。
    ゆっくり過ごして11時すぎにチェックアウトしました。

ランチは予約していた薬膳春雨スープ専門店へ。
    身体に優しいお味。

ハオツァイ 京橋店 グルメ・レストラン

パクチーたっぷり♪
    台湾茶も美味でした。

帰りは新幹線で。
    グランスタ東京入りそびれでお土産買えず(涙)
    お供にスタバでドリンクとフロランタン購入。