東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慣れない小学校生活1学期を頑張った娘にご褒美を★<br />真夏で並ぶのも大変かな、とバケパにしました^ ^<br />ホテルは娘からのリクエストで、アンバサダーホテルのチップとデールルームにしました!<br /><br />バケパだけで24万強、総額30万程の旅行になりました。

小1子連れ★バケパでディズニー2日間の旅(1日目)

2022/07/30 - 2022/07/31

みー

みーさん

慣れない小学校生活1学期を頑張った娘にご褒美を★
真夏で並ぶのも大変かな、とバケパにしました^ ^

バケパだけで24万強、総額30万程の旅行になりました。

自家用車

いつものホテルで前泊しました!
    今回はアリエルの衣装で^ ^

相変わらず綺麗で、バストイレ別、お風呂洗い場有りの素敵なホテルですが、コロナの影響か?朝食のバイキングが別料金になってました^^;
    なかなかのお値段だったので我が家はホテル内のローソンで済ませて、まずはアンバサダーホテルへ!

コンフォートスイーツ東京ベイ 宿・ホテル

とりあえず車を停めて、荷物を預けて、バケパのチケットホルダーを引き換えて…
    早速ホテルのシャトルバスでディズニーシーへ!

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

ホテルからあっという間にディズニーシーに到着!
    20周年で盛り上がっているよう^ ^

入園と同時にショーの抽選を…
    娘の第一希望である20周年限定のショーが当選しました\(^^)/

東京ディズニーシー テーマパーク

とりあえず目の前にあったこちらに★
    娘は初めて乗りました。
    一生懸命橋の下でお願い事をしていました^ ^

ただとにかく暑くて暑くて…
    娘は段々と口数が減ってきました(・_・;

ヴェネツィアン・ゴンドラ テーマパーク

こんな時こそバケパにあやかろう!と
    無料のドリンクを頂きにこちらへ~

今回こそこのフリードリンクに助けられました。
    前回はお店が限られてるし、あまりあやかれなかった覚えがあるのですが、
    今回は対象店舗を事前に調べて、何度も利用しました。
    暑い日だったので、とっても助かった!

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

娘がずっと欲しがっていたステラルーの人形を買って、
    始発のエレクトリックレールウェイに乗って、こちらへ。

夜はシェフミッキーを予約してあるので軽めに済ませました。
    11時前でしたが、そこそこ混んでいました。

セバスチャンのカリプソキッチン グルメ・レストラン

マーメイドラグーンで涼んで元気になったので、当選したショーを見に行ってみてみようー!

目の前でお姉さんやお兄さんが歌をうたってくれて、沢山のキャラクターが踊ってくれて…
    娘は大満足なようでした!

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

次はバケパでこちらをおさえてあるのでアラビアンコーストへ移動です~

娘のリクエストでジャスミンのフライングカーペット、キャラバンカルーセル、そしていつも空いてるシンドバッドストーリーブックヴォヤッジに乗りました(笑)

どれも待ち時間10分程。
    暑いけどさくさく進むので助かりました。

キャラバンカルーセル テーマパーク

そうは言っても暑いので、またまたフリードリンクで一休み。

お陰で元気にマジックランプシアターを楽しめました★
    アラビアンコーストは今回乗り物は全クリ(°_°)!
    本当はゲームコーナーもやってみたかったのですが、なぜか長蛇の列で諦めました(・_・;

カスバ・フードコート グルメ・レストラン

避暑地であるマーメイドラグーンに戻ってきました(笑)

娘のリクエストでバルーンレースに乗り、そのままキャラクターに会いたくてこちらへ!
    今回あまりの暑さのせいか、道端で偶然キャラクターに会うということは一度もありませんでした、、

次はこちらをバケパでおさえてあるのでポートディスカバリーへ移動です!

まずは娘が大好きなアクアトピアに乗りました。
    待ち時間10分程。
    娘はもう一度乗りたい!と言っていましたが、乗り終わったら列が長くなっていたので、
    大人しくこちらへ。

シーライダーは、普通に並んでも30分程のようだったので、以前のディズニーに比べたらやっぱりとても空いていました。
    結局こちらも娘がとても気に入って、もう一度乗りたいとのことでしたが、6時にはシェフミッキーが待ってるので退散です~

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

帰りに偶然ショーが見れました。
    娘がノリノリで楽しんでいました^ ^

満喫できて良かった!

チップとデールルームにチェックイン!

今回夏休み特典で翌日使えるファストパス?のチケットを一人2枚ずつ貰いました\(^o^)/
    お陰で翌日のランドもサクサク乗り物に乗れました!

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

チップとデールルーム、、
    前回のシンデレラルームに比べたら普通のお部屋だなぁと思いましたが、
    娘はこちらの方が気に入ったようで(^^;;
    子供はよく分かりません。。

アメニティは青色!
    ランドホテルは黄色だったから新鮮。

フロントでチェックイン時に話がよく聞こえず(マスクあるある)、
    なんでもはいはい言っていたら、ポーチもカップも人数分くれてました(笑)

そうこうしているうちにシェフミッキーの時間!\(^o^)/

18時10分の予約でしたが、お店の前に列ができていました。
    すこーしだけ待って入店できました。

シェフ・ミッキー グルメ・レストラン

90分のビュッフェです。
    娘がカルボナーラを気に入って沢山食べていました^ ^

食事をしていると、家族写真の案内と、シェフミッキーとの写真案内があります。
    我が家は娘の希望で家族写真もとりました。
    2,200円、高い!^^;

遂にシェフミッキーとも\(^o^)/

今はディスタンス有りだし、他のキャラクターとは会えないけど( ; ; )
    でもミッキーに会えて嬉しかったです!

この後はホテル内でお土産を見たりゆっくり過ごして早めに休みました。

明日はディズニーランド!
    楽しもうー\(^o^)/