2022/07/30 - 2022/07/31
バケパ2日目!
今日はディズニーランドを満喫するぞー\(^o^)/
- 家族旅行
- 自家用車
本日の朝ごはん。
娘のリクエストでつけました。
高い~( ; ; )
お店自体は非常に小さく、早めに行かないと席取りが大変そう。
我が家はチップとデールルームを満喫するべく、お部屋で頂きました。チックタック・ダイナー グルメ・レストラン
本日も9時開園でしたが、寝坊すけの我が家は少し遅れて到着。
アンバサダーホテルで貰ったチケットを使って、無料でランドの駐車場に車をとめられました。 -
とりあえずショーの抽選に挑みましょうー!
またまた娘第一希望のこちらが当選!
楽しみだー\(^o^)/ -
まずはこちら!
めちゃめちゃ空いてました!
美女と野獣はもうこの頃待ち時間が一時間くらいあり、小1の子供と待てる時間じゃないなーと、早々に諦めました(..)
でも結果的に娘がとっても気に入って、また乗りたい!と^ ^
でもでもとりあえずミニーちゃんと会わなきゃいけないので移動です~スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク
トゥーンタウンへ移動し、まずはフリードリンクを。
暑くて暑くて娘が倒れないか心配なほど^^;
元気になった娘を見て、ミニーちゃんへ会いに行くことに★
バケパでおさえてあったので、10分ほど並んで会えました。
相変わらずとってもかわいくて、みんなテンションMAX\(^o^)/
グリーティングはやっぱり良い!
その後は初めてのカートゥーンスピーンに乗ったり、グーフィーのお家で遊んだり、トゥーンタウンで楽しみました。ミニーのスタイルスタジオ テーマパーク
ショーの二連続が待ち構えているので、少し休みましょう。
まずはポップコーン専門店で限定のストロベリーミルク味を購入。
この夏はポップコーン食べ放題なのですが、こちらでは出来ず、、普通にお支払いしました。ビッグポップ グルメ・レストラン
トゥモローランドテラスではフリードリンクを飲めるので前回も利用しました。
夫がベイマックスのセットを注文。
美味しかったらしく、娘と取り合っていました(笑)トゥモローランド・テラス グルメ・レストラン
落ち着いたので、朝とれたショーを見に行きましょう!
こちらは写真、動画OK!
キャラクターが沢山出てくるし、ノリの良い音楽でとっても楽しめました。 -
その後は娘を元気にすべく、少し甘いものを食べて、バケパでおさえていた13時10分~のミッキーのマジカルミュージックワールドへ!
こちらも沢山キャラクターが出てくると言うことで期待していました!
新しくできたフォレストシアターで、ど真ん中の席でとっても良かったー\(^o^)/ファンタジーランド フォレストシアター テーマパーク
移動しつつ、ご飯の予約を。
運良く、娘が行きたがっていたブルーバイユーレストランがとれました。
そして15時~ベイマックス!
前回とーっても楽しかったので、今回も迷わずバケパで抑えました!
今回は家族3人で乗って、ノリノリ~\(^o^)/ベイマックスのハッピーライド テーマパーク
16時~早めのお夕飯。
娘も夫も前回利用してからお気に入り。
でもなかなか高いんだ~^^;
娘は子供用のローストビーフが気に入り、あっという間にローストビーフ完食。ブルーバイユー・レストラン グルメ・レストラン
こちらはコース料理のみの提供で、前菜~デザートまで好きなものをチョイスできます。
お味はどれもとても美味しかったー! -
ホテルで頂いた夏限定のアトラクション利用券をビッグサンダーマウンテンで利用すべく移動。
しかーし、残念なことに故障?で休止しているとのこと( ; ; )
閉園間際に動くかもとのことでしたが、我が家は諦めることに。。
そんなこんなで落ち込んでいたら、目の前にパレードが!
娘はこちらがとても嬉しかったようです^ ^ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク
一回は乗りたくなる?こちらへ^ ^
子供は好きですね~★イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
こちらでやっとアトラクション利用券を使いました!
娘がとーっても気に入ってました!
その後朝から娘がもう一回乗りたいと言っていたスターツアーズへ。
こちらでアトラクション利用券を使う予定でしたが、空いていたので、使わず。。モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク
結局またこちはでアトラクション利用券を使いました\(^o^)/
最後の最後まで、時間を無駄にせず楽しめました!モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク
19時、楽しかったディズニー2日間が終了!
結局結構遅くまで遊んでしまいました^^;
バケパは確かに高いけど、子持ちにはとっても助かります(^^)/
みんな笑顔で2日間楽しめたのはバケパのおかげ!
また一生懸命働いて、遊びにこようと、娘と約束しました\(^o^)/