静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第7波の影響やらでことごとく夏の予定が中止に・・。<br /><br />1週間前急遽決まった夏らしい海旅行!!<br /><br />個人的に海って好きじゃなかったので今まであまり行くことなかったけど<br /><br />子供達も海で思いっきり遊ばせたい・・。<br /><br />隣県静岡ということで思い切って決行。<br /><br />結果かなり楽しくとても充実した2日間になりました。

夏の熱川旅行④

2022/07/30 - 2022/07/31

旅行記グループ 夏の熱川旅行

かずき

かずきさん

第7波の影響やらでことごとく夏の予定が中止に・・。

1週間前急遽決まった夏らしい海旅行!!

子供達も海で思いっきり遊ばせたい・・。

隣県静岡ということで思い切って決行。

結果かなり楽しくとても充実した2日間になりました。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

熱川温泉から1時間ほど
    帰る伊豆スカイライン利用したので快適でした、
    伊豆パノラマパークにてロープウェイに乗ります。

前から気になっていたロープウェイ、
    ついに乗ります。
    ローソンにて割引チケット購入。
    往復2000円になりました。

乗る場所。
    ロープウェイなんて久しぶり。

快晴だったのに天気があやしい・・。

意外と傾斜がありました。

富士山は残念ながら見れません・・。

頂上。
    碧テラス、きれいに整備されています。
    富士山見れたら最高なのにな~。

奥には海も見えます。
    頂上なので涼しく快適です。

水張越しに見るのがここの売りですかね。
    富士山は見れませんが癒される景色です。

あちらこちらに水面がありました。

メインの場所かな。

お店が二つほどあります。

抹茶のソフトクリーム。
    濃くておいしかったです。

オシャレなドリンクもありました。

こちらはコーヒーモカのソフトクリーム。

少し富士山が見えてきました。

水面越しで一枚。
    富士山微妙・・。

急にいい天気になり青空が見れました。

ロープウェイチケットにハガキがついてきて
    頂上から無料で郵送できます。
    両実家に送りました。

頂上には子供達が楽しめるアスレチック場もありました。
    時間の都合であまり長くはいれませんでしたが子供達は楽しんでいました。

最後にめんたいパークに立ち寄りました。
    いつも伊豆に行くたびに通り過ぎてた場所。

レアなお菓子のUFOキャッチャー。
    いくらか投入するも取れず。

開放的なスペースに明太子を中心に加工品が売っています。

レストラン。
    時間が遅かったのでおにぎり関係は売り切れでした。

衝撃的な明太子丼とたらこスパゲッティとうなぎ&明太子のおにぎりを注文。
    さすがに明太子工場だけあって量がすごかったです。

工場見学や子供たちが明太子を学べるコーナー、遊べる施設もあって
    意外と楽しかったです。寄り道にはぴったりです!!

急遽決まった海旅行。
    海も楽しくご飯も美味しく大満足で終えることが出来ました。