静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第7波の影響やらでことごとく夏の予定が中止に・・。<br /><br />1週間前急遽決まった夏らしい海旅行!!<br /><br />個人的に海って好きじゃなかったので今まであまり行くことなかったけど<br /><br />子供達も海で思いっきり遊ばせたい・・。<br /><br />隣県静岡ということで思い切って決行。<br /><br />結果かなり楽しくとても充実した2日間になりました。

夏の熱川旅行③

2022/07/30 - 2022/07/31

旅行記グループ 夏の熱川旅行

かずき

かずきさん

第7波の影響やらでことごとく夏の予定が中止に・・。

1週間前急遽決まった夏らしい海旅行!!

子供達も海で思いっきり遊ばせたい・・。

隣県静岡ということで思い切って決行。

結果かなり楽しくとても充実した2日間になりました。

乳幼児連れ家族旅行

おはようございます。
    位置的に夕陽は見れませんが朝日はみれます。
    今日もいい天気です。

早起きしてホテル周辺を散歩
    振り返ってホテルの全体像です。

熱川温泉から見える離島の案内がありました。

4時52分。日の出です。最高。
    心が洗われます。

7時半から朝食です。
    パン、美味しかった。

から揚げ、ポテト、コロッケ

まぐろ山かけ、明太子、しらす等

シャケに卵焼き

定番のおかずがたくさんあり満足できます。

小どんぶりみたいにして楽しみました。

朝食後すぐにプール。
    天気が最高すぎる!パラソルも映えます。

プール内からの景色。
    静岡とは思えないくらいの南国感

昨日に比べると波は穏やかでした。
    綺麗でとても素敵なホテルでした。
    リピートありますね。

チェックアウト後伊豆熱川駅近くにある
    温泉たまごが作れる場所へ寄り道。

足湯もあります。
    左側の岩に包まれてるところで温泉たまご作ります。
    1つ100円、3つ買いました。

作り方の説明。

35度近い気温、目の前には100度近い源泉。
    灼熱です!

このような形でしばし待ちます。

子供達にはいい体験。
    やけどには注意です。

カップと塩くれます。
    思いの外美味しかったです!!
    帰路に向かいます。