その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テューリンゲン州の州都エアフルトの東20㎞の緑の平地に開けた中規模の町ヴァイマールは1918年11月のドイツ革命によって生まれ33年1月のナチス党の独裁政権が始まり終わりを告げたドイツ最初の共和国です。ゲーテはヴァイマール公国の最高政治機関であった枢密院の参事官として鉱山の開発や道路建設、教育や芸術の振興といったさまざまな事業に携わりました。1832年に亡くなるまで50年住んでいました。文豪シラーも住んでいて19世紀初頭に古典文学が開花したのもこのヴァイマールです。また1919年には建築の総合学校のバウハウスがオープンして近代建築やデザインの専門家がたくさん生まれていきました。 駅前にあるカイザリン アウグスタホテルに1泊しました。

ドイツ最初の共和国ヴァイマール。

2022/07/10 - 2022/07/10

seattle

seattleさん

カールアウグストアレーを下って行ったレーテナウプラッツにある立派な市立小学校。

ヴァイマール新美術館。

ゲーテ広場の前にあるポストオフィス。

ヴィーラント通り。

国民劇場。

広場にあるゲーテとシラーの像。

ヴァイマール共和国館。

緑沢山のシラー通りはすがすがしいです。

ヴァイマールハウス。

お洒落なお店が入っています。

フラオエンプラン。

ゲーテの住居。

旧市街の街並み。

シラーの住居。

マルクト広場。

広場の周りの建物はとても素敵です。

ヴァイマール市役所。

市宮殿。

宮殿からイルム公園に入れます。

旧市街の街並み。

ハーデル教会。

中も素晴らしい。

伝統的なドイツの旧市街の街並み。

街並みにうっとり。

カイザリン アウグスタホテル。

ベーシックだけど快適な部屋。

窓から見た駅と広場。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る