博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが収まっていた秋に、とにかくどこかへ行きたくて笑<br />友人と二人で、以前から一度行ってみたかった福岡旅行してきました!<br />おいしいものがコンパクトにぎゅっと詰まった福岡旅、オススメです♪

福岡女子旅!魅惑のベーカリーとクリームチャイ、素材が光るクロマニヨン、玉ねぎインドカレー

2021/11/22 - 2021/11/24

旅行記グループ はじめての福岡女子旅2泊

mami

mamiさん

コロナが収まっていた秋に、とにかくどこかへ行きたくて笑

2日目の朝食を食べに訪れたのはパンストック!

パンストック 天神店 グルメ・レストラン

福岡のおいしいパン屋さんといえば、のお店ですね。
    少しずつ店内席とテラス席があって、イートインができます。

スパイスやドライフルーツの入ったハード系のパンがたくさんあって最高!パン好きの友人とパラダイスだー♪と幸せなモーニングとなりました。
    「COFFEE COUNTY」とのコラボ店なので、おいしいコーヒーも一緒にいただけます♪

てくてくお散歩しながらこんなところまで。

天神地下街 市場・商店街

人が多かったので撮影しませんでしたが、地下街商店街なので寒かったり雨でも助かります。まあ、都心ですねこの辺は。

お買い物しながらあちこち巡り、インスタで気になっていたお店でカフェタイム。

チャイにぽってりチャイクリームが乗った可愛いバリチャイ♪

クリームもチャイもおいしくて、デザートとしても楽しめます。気に入ったー

リトルスタンド 大名店 グルメ・レストラン

11月後半だったので、お散歩しているとところどころで紅葉が楽しめました。

知らずに来ましたが、福岡城跡だったんですね。
    ちょこちょこ紅葉や景色を撮影しているカメラマンがいました。

舞鶴公園 (福岡城跡) 名所・史跡

お買い物とはまた違った観光気分味わえました。

公園を歩いていたら、いいところでカフェを発見。寒かったしゆっくりしゃべりたかったので夕食前のティータイム。

八女茶がいただけました。公園をお散歩する方々を眺められるシートでした。

&LOCALS 大濠公園 グルメ・レストラン

いいなぁ、皇居周りにもふらっと入れるこういうカフェがたくさんあればいいのになぁ。

夕食は、以前から興味があったレストラン「クロマニヨン」さんで!

白湯から始まるわくわくメニューです。

小さな店内はカウンターとちょっとしたソファーシート。私たちはカウンターでした。

おまかせのお料理コースと、アルコール又はノンアルのペアリングコースのみ。
    私たちは飲めないので、ノンアルペアリングでお願いしました。
    お料理もコンブチャ、ドリンクも発酵ドリンクで爽快。

和風仕立ての海のスープには、梅酢のドリンク。全て作られているそうです。

これはすごかった、自然農やさいのお皿!ほぼ野菜そのままですが、それぞれに合った調理がされていて、味が濃い野菜がど主役!

メインも放牧あか牛で、とてもキレイな味がします。シンプルイズベスト、食材自体のこだわりを大切にされるレストランでした。

2日目もしっかり楽しんで終了です☆

翌朝また向かったのはこちら。

1日だけじゃ楽しみ足りなかったので、2日目のモーニングもこちらでいただきました。

パンストック 天神店 グルメ・レストラン

フチがカリカリのフィナンシェ最高ーーー!
    ホテルに帰って買い込んだお土産パンをパッキングし、ゆっくりしてからチェックアウトしました。

買い物や街ブラを楽しんでから、昼食に向かったのはこちら。

floatan グルメ・レストラン

カウンターと少しのテーブルがいくつかある、女性がひとりでされている小さなカレー屋さんです。

このカレーがおいしそうで食べたかった!
    インドカレーを教わって、玉ねぎをソースになるくらい炒めることが重要と学んだそうで、深いコクのあるカレーがとてもおいしかったです。

こんな町屋みたいなところにあるのです。こういう利用の仕方、素敵です。

最後まで食を楽しみ、福岡女子旅終了です。
    空港もコンパクトなので、最後に明太子買って帰りました♪
    福岡、女子旅におすすめです!また行きたい~