月岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟市のすぐお隣の新発田市(しばたし)にて<br />オシゴト出張。新発田市内にあるウワサの月岡<br />温泉は、なにやら愉しい街歩きができるとご評<br />判。オシゴトそこそこ(笑)に早速興味津々に<br />やって参りました!・・・これはタノシイ!<br />※詳細は記事中にてご覧ください。<br /><br />さらにお泊りは「白玉の湯 華鳳」。余裕ある<br />敷地のなかに余裕の佇まい。さらにさらに余裕<br />の展望露天風呂付新客室をいただきました!<br />余裕ついでに貸切風呂もオール制覇と、コロナ<br />で抑えていた旅気分爆発の贅沢三昧2日間!<br /><br />それではどうぞごゆっくり。<br /><br />Q太郎

白玉の湯 華鳳 露天風呂付新客室にお泊まり! 月岡温泉街あるき①。

2022/06/06 - 2022/06/07

Q太郎さん

新潟市のすぐお隣の新発田市(しばたし)にて
オシゴト出張。新発田市内にあるウワサの月岡
温泉は、なにやら愉しい街歩きができるとご評
判。オシゴトそこそこ(笑)に早速興味津々に
やって参りました!・・・これはタノシイ!
※詳細は記事中にてご覧ください。

さらにお泊りは「白玉の湯 華鳳」。余裕ある
敷地のなかに余裕の佇まい。さらにさらに余裕
の展望露天風呂付新客室をいただきました!
余裕ついでに貸切風呂もオール制覇と、コロナ
で抑えていた旅気分爆発の贅沢三昧2日間!

それではどうぞごゆっくり。

Q太郎

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

新潟県新発田市(しばたと読む)は新潟市のす
    ぐお隣。今回は新発田市にてオシゴトのあとに
    前から行きたかった「月岡温泉」へひとっ飛。
    新発田駅から車で約20分ぐらいですぐ到着。

あいにくの小雨だが新緑の田園風景が映える。

月岡温泉は、決して大きくない。はじからはじ
    まで歩いても15分ぐらいで、そのメインストリ
    ートに様々なカントリートレンドのショップが
    点在している。そぞろ歩く街の風情も善い!

月岡温泉 温泉

まずは街あるきの中核となる「源泉の杜」へ
    お参り(あれ?神社じゃないゾ!)。

鳥居のような門をくぐると、その先に祠のよう
    なものがあり・・・

ひたひたと温泉が流れております!脇にあった
    小さな使い捨てコップで湯を注ぎ・・・一口飲
    めば・・・マズー!!
    よく見ると看板に「日本一まずい温泉」とある
    ではないですか(笑)でも飲んでみたくなるよ
    ネー!

日本一まずい温泉の祠の横には「月岡昇龍石」
    なるものがドシーン!とございます。龍が天に
    昇る軌跡のような模様を撫でると幸運が舞い降
    りるとのコト!早速ナデナデ!

さらにその奥には「湯結美の泉」がありまして
    そこにあるペコチャンポコチャンみたいな御像
    に湯をかけるとご利益があるあそうな。早速に
    ピチャピチャ!

さて、源泉の杜のお向かいにあるのが、「新潟
    地酒 蔵 KURA」です。杉玉が酒好きのココロを
    ソソリますナ!

またまた小雨が降ってきましたが、今回の街め
    ぐりは殆どが室内なので、安心です!

おおー!蔵KURAの店内には酒処新潟の銘酒が
    90種もズラーリ!!と並びます!

さらにさらに、600円で、こらの中からおちょ
    こ3杯を試飲できるというモッタイナイおもて
    なしもあり!コレハウレシーイッ!
    モチロンお酒の販売も行っているのです!

「新潟地酒 piremium SAKE 蔵 KURA」
    ・月岡温泉なか
    ・営業時間 9時半~18時(休憩有)
    ※定休日は基本火曜日ですが必確認
    ・問合せ 0254-32-1101

蔵KURAから歩いて1分!橋の袂にあるのが、
    「新潟ショコラ 甘AMAMI」です!
    なんかこちらもキタイできる雰囲気ですゾ。

カッコイイー!そして、ホソナガーイ!

甘AMAMIは、新潟県内の人気のショコラショッ
    プのチョコレートを集めた専門店だそうで、

なんともOSAREな雰囲気がプンプン漂います!

プンプン漂っていたのは、コチラ(笑)!
    マシュマロにホットチョコを絡めていただく
    チョコフォンデュ!こちらはサービス!

そしてコチラが大人気のチョコドリンク!
    コスタリカ産のカカオを使用したちょっと大人
    な味は深みがあってビターでオイシイ!

「新潟ショコラ premium SWEET 甘 AMAMI」
    ・月岡温泉内
    ・営業時間 9時半~18時(昼休あり)
    ・火曜日定休日(必確認)
    ・電話 0245-32-1101

甘AMAMIから歩いて1分!今度は黄色に茶格子
    の建物「旨UMAMI」へ。

旨UMAMIは、新潟の旨味を集めたショップで主
    に干物や海産物、醸造ものではお味噌やダシ、
    漬物や糀ドリンクなどがズラリ!と並ぶ。

お漬物の上にはオシャレな手拭いなんかもあっ
    て、このヘンがフツーの御土産屋さんととひと
    味ちがうんですな!

お店にはアツアツの御飯が用意されておりまし
    て、これにお店で用意したゴハンノオトモをセ
    レクトしていただきます!(試食無料!)
    旨い!旨い!と声を出して買っちゃいました!

「新潟地物 premium SELECTION 旨 UMAMI」
    ・月岡温泉内
    ・営業時間 9時半~18時(昼休有)
    ・毎週水曜日定休 (要確認)
    ・電話 0254-32-1101

小雨の中の街歩き。そろそろ体も冷えてきたの
    で、本日のお宿「白玉の湯 華鳳」へ。
    いやー、立派な玄関ですなあ!

白玉の湯 華鳳 宿・ホテル

大きなスケール感と、こまやかなもてなしに感動! by Q太郎さん

玄関門をくぐり緑をいただきながら車で登った
    ところがこの景色!圧巻です。

チェックインしてまずはラウンジへ。
    オシゴトと街歩きで、結構足がヘトヘトです。
    それにしても、この景色はイイですなあ!

明るくて、広いラウンジ。このスケール感は
    ナカナカです!部屋でひと休みしてからもう
    一度此処にまいります!

ワァオー!!!なんと角部屋の眺めのいいお部
    屋をイタダケマシタ!カンドー!デス!!
    ちなみにこのお部屋は「露天風呂付デラックス
    ルーム」だそうで、実はできたばっかりのピカ
    ピカなお部屋です!

こんなオシャレなコーヒーマシーンまであって
    お好きなブレンドを愉しめます!

モチロン、紅茶も彩トリンドリ!

ちゃんと、日本茶までセットされております!
    どこまでもウレシイもてなしですな!

リビングからは月岡温泉の街中から田園風景ま
    で一望にできます!ハンパなし!

そして、上品で明るいパウダールームの向こう
    には、

ハァーイ!お待ちかねのお部屋付きの露天風呂
    でゴザイマス!
    いつもドーリ、妹君がサッサと独占致します。

白玉の湯 華鳳 宿・ホテル

しょうがないので、Q太郎は男子浴場「白玉の
    湯」へ。幸い露天風呂には誰もおりませんでし
    たので、急いでワンショット!

さらにチェックイン時に予約した貸切露天風呂
    へ。エエエエッー!これが専用廊下なの?
    カッコヨスギル!

コチラは貸切風呂「星の舟」の脱衣所。
    脱衣所ながらイヤハヤ広--イ!!
    普通の銭湯の脱衣所ぐらいの広さがあります!

そしてこれが星の舟の湯舟。これもまた広い!
    ナンカ、もうフツーに戻れないんじゃないカシ
    ラ(笑)

プライベートスパ利用料金は
    ・60分/6名まで4,400円
    ・利用時間 6時~24時

さてさて、湯上りはおヤクソクのラウンジに!
    ここではドリンクが無料で飲み放題なんです!
    冷たい飲み物がきれいなサーバーに入って並ん
    で、とってもカラフル!

モチロン、ホットドリンクも無料で愉しめます
    よ!だからラウンジでは特別なメニュー以外は
    全部無料でサービスされています!オトク!!

さあて、夕暮れになってきたので、今回是非観
    たかった「月あかりの庭」へお散歩。
    オヤオヤ、また小雨が降ってきましたヨ。

ドウデス!この幻想的な景色!!
    華鳳から歩いて数分の場所。車で来ても駐車場
    があるから安心ですね。

水面に灯りが映り、とってもキレイ!
    雨の波紋が灯りを揺らしてさらにウツクシイ!

「月あかりの庭」
    ・開放時間 8時~22時
    ・駐車場10台ほど
    ※無料でお散歩

はい、華鳳に帰りました。
    玄関の植え込みもキレイにライティングされて
    おります。

そのまま本日の夕食会場の料亭「四季亭」へ。
    エントランスから料亭を眺めます。キレイ。

おお!篝火も点灯いたしました!

料亭はお庭を眺める個室をいただきました!
    雰囲気アゲアゲです!

八寸です。
    お酒のつまみにイタダケル逸品ばかり。
    これはススミますなあ!

向付は
    牡丹海老・鮪トロ・シマアジ・障泥烏賊の4種。
    特に牡丹海老は濃厚&プリプリでした!

• お椀<br />鯵のつみれにお里の香味野菜。うっすらと上品<br />なお味にやさしさが浸みてマス。<br />

お椀
    鯵のつみれにお里の香味野菜。うっすらと上品
    なお味にやさしさが浸みてマス。

• お鍋<br />和牛すきやき鍋に近江蒟蒻にトロ卵。<br />赤サシがとってもキレイ!

お鍋
    和牛すきやき鍋に近江蒟蒻にトロ卵。
    赤サシがとってもキレイ!

こんなカンジでグツグツとイタダキマシタ!

焼き魚
    この季節の日本海と云えばのどぐろですね!
    塩焼にてイタダキマシタ!旨い!!
    さきほどのお肉とのどぐろで、土鍋釜のコシヒ
    カリを味噌汁といっしょに・・・タマラン!

シメのデザートは懐石料理のようなしつらい。
    お抹茶ティラミスは濃厚!フルーツもジューシ
    ー! ああ、御馳走様でした!!

出張ったお腹を抱えたままナイトラウンジへ。
    昼のラウンジとはまた違った大人の趣。

夜は夜で、ソフトドリンクのほかにワインや
    日本酒・梅酒にウィスキーなどもセルフにて
    用意されていました!

さらにダメオシのアイスクリームまで!
    酔い覚ましにいただきました!

ナイトラウンジで二服ほどした後に、今度は
    貸切風呂「月の舟」へ。
    こちらは、木と岩のつくりになっております。
    ああ、湯気が闇に吸い込まれて・・・オッと!
    危うく眠りそうになってしまった!(笑)
    この後、お部屋に戻って、オヤスミナサイ!

白玉の湯 華鳳 宿・ホテル

オハヨウゴザイマス!
    早朝の客室露天風呂です!やっぱり一足早く
    妹君が独占です。ザンネン!

湯上りにリビングでモーニングティー。
    オシャレですなあ!
    向こうには華鳳の姉妹店泉慶が見えます。

窓から下を観ると、華鳳のお庭が一望です。
    おお!趣あるなあ!

時間が早いので客室の露天風呂に入ったあとに
    大浴場白玉の湯へ。朝のぼんやりとした陽光が
    しずかに湯舟に入ってきます。

白玉の湯の露天風呂もいただきました!

お風呂の後はあさごはんです!
    案内された会場「黎明」へ。こーんなスゴイ
    エントランスを行きます。

会場の中もまたスゴイ!!
    豪華なシャンデリアに、壁面にはナチュラルビ
    ジョンが流されています!

お目当てはこの「海鮮丼」。具材はジブンで
    盛り付けるので、タノシイ!ウマイ!!

ヨクバリなQ太郎の朝食セットです。
    食べきれるのか?!・・・食べきりました!
    ヤバいです!

華鳳の朝ビュッフェはとにかく種類が多くて
    (多すぎて!)選ぶのに時間がかかってしまい
    ます。でもそれもまた旅の贅沢!

こんな雰囲気なんだもの、ウレシクテはしゃい
    じゃいますよ!ココロオドルだけでなくオナカ
    もオドリマス!
    ごちそうさまでした!

最期の最後に、昨夜入った貸切風呂月の舟に
    再び!向こうのお山を借景にやれドップン!

妹君も今回の温泉三昧宿はご満足×3の様子。

「プライベートスパ 月の舟」
    ・60分/6名まで 4,400円
    ・利用時間 6時~24時

白玉の湯 華鳳 宿・ホテル

お庭の庭園を池の能舞台から眺めます。
    ※是非にと係りの方にお願いして撮影。

お名残り惜しいままラウンジにて華鳳の一日の
    残像を旅の記憶の中に・・・。

考えてみると、4月にできたばかりのお部屋が
    予約できたのは、ラッキーだったのかも!
    実は姉妹館の泉慶も今年リニューアルするらし
    いので、そちらも是非機会をみて!

みなさん笑顔で見送っていただきました!
    またキマスネー!!

「白玉の湯 華鳳」しらたまのゆ かほう
    ・〒959-2395 新潟県新発田市月岡温泉134
    ・電話 0254-32-1515

さあて、街あるき2日目がスタートです!
    最初に向かったのは、昨夕に訪れた月あかりの
    庭の手前にある「新潟甘味 和 NAGOMI」。
    月あかりの庭の駐車場に車を停めていざ!

外観よりもずっと奥行きのある店内には、新潟
    県はもとより全国のオシャレでカワユイ和菓子
    がズラリ!これはメウツリします!

お店の奥にはイートインスペースも!

カ和ユイお菓子をえらびながら・・・

わらび餅ドリンクをセレクトして・・・

※わらび餅ドリンクは500円

こんなカンジでいただくワケであります。
    OSAREデスです!

「新潟甘味 premium WAGASI 和 NAGOMI」
    ・月岡温泉内
    ・営業時間 9時半~18時(昼休有)
    ・毎週水曜定休日(要確認)
    ・電話 0254-32-1101

今回の街歩きのシメは「新潟菜果 実 MINORI」
    新潟産ヲ中心にした国産フルーツ&野菜を味わ
    うジエラートやスムージーの専門店です。

新潟県内の魚沼で製造しているハスキージェラ
    ートやハスキーグッズが手に入るのもポイント
    です!

こちらも「和 NAGOMI」と同じくイートインス
    ペースがあるので、その場でイタダケマス!

今回は新潟の酒造の麹甘酒をベースにグリーン
    スムージーをチョイス! ウーン!大地の味だ!

「新潟菜果 premium AGURI 実 MINORI」
    ・月岡温泉内
    ・営業 9時半~18時(昼休有)
    ・毎週水曜日定休(要確認)
    ・電話 0254-32-1101

お風呂に街歩きとくれば・・・オナカガスイタ
    温泉街からやや山手に登ったところにある月岡
    わくわくファーム(実から車で約2分)

こんなショップもあり、

こちらはレストラン「天晴れ」。
    結構メニューは豊富。

こちらが名物(らしい)鬼おろしとツナのぶっ
    かけうどん。歯ごたえのあるおうどんがツルッ
    と喉を通る。ミッフィーちゃんのそばがきが
    カワユイ!

十割そば麦打ち天晴れ グルメ・レストラン

月岡温泉を周って感じたのは、やっぱり人を
    惹きつけるのは「おもてなしをどうやって形
    に表すか?」ってことの気がしました。
    それを上手に一生懸命挑んでいる月岡温泉や
    白玉の湯 華鳳に心から拍手です!
    愉しい2日間をありがとうございました!

これが月岡温泉の周遊マップとなります。
    ※掲載許可承諾済
    ピンクの〇で囲んだのが、今回足を運んだスポ
    ットです。ナント!まだ半分満たない!

近々にまた新発田市にオシゴトで参りますので
    続きはその時に!

今回も最後までありがとうございました!

旅の行程
    <1日目>
    仙台宮城IC>東北自動車道>郡山JCT(約90分)
    郡山JCT>磐越自動車道>安田IC(約70分)
    安田IC>R290>新発田駅前(約60分)にてオシゴト
    新発田>R290>月岡温泉(約20分)

<2日目>
    月岡温泉まちあるき>R290>安田IC(約40分)
    安田IC>磐越自動車道>郡山JCT(約70分)
    郡山JCT>東北自動車道>仙台宮城IC(約90分)

• ポテのお散歩さん 2023/08/08 16:55:53
    エメラルドグリーンのお湯
    Q太郎さん 初めまして。

旅行記を見て頂いた上にフォローまで、ありがとうございます。
    月岡温泉、エメラルドグリーンの温泉が珍しく
    いつか行ってみたいと思っています。
    色は綺麗ですが苦いのですね(´▽`)

素適なお店も紹介して頂いて、行くのが楽しみです♪
    妹さんのモデルもとっても素敵です。
    これからも旅行記を拝見させて下さい!
    今後とも宜しくお願いします(*^-^*)

ポテのお散歩

Q太郎

Q太郎さん からの返信 2023/08/17 18:10:51
    Re: ポテのお散歩さん こんばんは Q太郎です
    ポテのお散歩さん こんばんは Q太郎です!
    当方の記事にご来訪いただき、足跡まで残して
    いただきましてありがとうございます!

私もはじめに月岡温泉の湯の彩をみて、
    バスクリンか?!と勘違いしたくらいエメラルド
    カラーの温泉でした。(笑)
    肌触りはちょっとぬるるんとして気持ちよく、
    湯から上がったあとのお肌はツルスベです!

街中もけっこう活気があって、カップルやご夫婦
    が闊歩してる姿も多いです。月岡の観光案内所で
    イラストマップを配布してますから、それを
    辿って歩くのがいいと思いますヨ!

Q太郎
  • harurunさん 2023/08/03 10:28:42
    懐かしい。。月岡温泉
    Q太郎さま

はじめまして。
    harurunと申します。

フォローいただき、ありがとうございました。こんな素敵な旅行記をお書きになられるQ太郎さまに、何故フォローいただけたのか、不思議かつ恐縮しております。

月岡温泉は亡き母と訪れたことがあり、その時は泉慶に宿泊し、シャトルバスで華鳳の温泉にも入らせていただきました。懐かしく、またQ太郎さまの素敵な旅行記で華鳳を訪れてみたくなりました。

Q太郎さまの手にかかると、月岡温泉もこんなに素敵になるのですね。
    これからも旅行記を読ませていただきたく、私もフォローさせていただきました。
    よろしくお願いいたします。

harurun

Q太郎

Q太郎さん からの返信 2023/08/03 11:34:19
    Re: harurunさん こんにちは Q太郎です
    harurunさん こんにちは Q太郎です!

当方のブログにお越しいただきありがとうございます!
    月岡温泉は、一生懸命に街づくりをしている熱気が
    好きで、新潟に行った際には利用させてもらってます。
    決してQ太郎の写真のせいではないですよ(笑)。

泉慶・華鳳はスケール感のあるホテルですが、きめ細かい
    ところも素晴らしく、帰る時にも後ろ髪ひかれるお宿です。
    いいホテルでのお母さまとの思いで大切になさってください。
    街もいろんなお店が出来て街歩きも愉しい数少ない温泉街
    になってますので、是非もういちどご体験ください・・・
    なんか旅館組合のセールスマンみたいですネ。(笑)

harurunさんの群馬旅の記事の扉の傘があまりに涼しそう
    でしたので、読ませていただき、フォローさせて頂きました。
    これからも記事も愉しみにしています。

• マリオットさん 2022/10/04 11:06:52
    ホテルが凄すぎて
    こんにちは、マリオットです。

新潟方面は何度も行ったことがあるはずなのですが、月岡温泉は名前を聞いただけで行ったことがありません。街歩きの風景が、何処もおしゃれになっているのですね。

それにホテルが何と言っても凄すぎて、旅行記を読んでいると行きたくなってしまいます。

他の方も写真が素敵と言っていますが、旅行にいっても風景だけの写真になってしまって。人物の後ろ姿が入っていると、旅情や風情と行った物を感じます。妻を風景に入れて見ようか、いやこれではだめだ。私も妹が欲しくなりました。(^^ゞ

Q太郎

Q太郎さん からの返信 2022/10/06 16:37:45
    Re: ホテルは凄いです! Q太郎
    マリオットさん こんにちは Q太郎です!

確かに今回ご紹介した華鳳は、Q太郎が今まで
    泊まったホテルのなかでは一番のビッグスケール。
    しかも大きいのに、細やかな気づかいが沢山あって
    旅が嬉しくなるお宿でした。またユキタイ!

月岡温泉は、この不況下でもゲンキに毎年お店を
    OPENさせながら街全体をリニューアルしている
    街づくりのお手本になるような温泉地だそうです。
    (ウケウリです*笑)
    実はこの夏に、新発田市のビジネスのあと、もう
    一回別なお宿にも泊まって残りのお店にも行って
    きました。その様子は、また次回にも記事にアップ
    する予定です。(なんとか今年中に・・・笑)
    コウご期待!

ホントの妹さんがいらっしゃらない場合、ヤヤコシイ
    ことにならぬよう、モデルは奥サマでどうぞ!(笑)

これからもよろしくお願いいたします!

Q太郎
  • yamayuri2001さん 2022/08/11 16:25:17
    日本一不味い温泉??
    Q太郎さん、こんにちは。
    月岡温泉の温泉水は、日本一不味い?
    どんな味?逆に飲んでみたくなりますね!

月岡温泉には、お洒落なショップがあるんですね。
    ショコラのお店、行ってみたいですね。
    「白玉の湯 華鳳」は、また素敵なお宿!
    Q太郎さんのチョイスはいつも外れ無しですね。
    それにしても、謎が深まるお仕事、もしかして
    旅行ライターなんですか?

お部屋も貸切風呂も、素晴らしいですね。
    ここのお宿は、むしろ、雨が似合うような・・・
    妹さんといつも一緒で、仲良しのご兄弟なんですね。
    二人とも湯当たりせずに、何度も温泉を楽しむ能力があり、
    これだと 行った甲斐がありますね。

月岡温泉は、ここだけでたっぷり二日遊んでも
    まだまだ足りない、素敵な温泉なんですね!
    いつか、行ってみたい新潟でした。

yamayuri2001

Q太郎

Q太郎さん からの返信 2022/08/13 04:32:56
    Re: 日本一不味い温泉??
    yamayuri2001さん こんばんは
    Q太郎です。
    私のブログにご来場いただき
    ありがとうございます!

温泉の味‥しいていえばマズイ
    温泉の味でしょうか?笑
    月岡のお店は1回の記事では書き
    切れそうもないので、次の機会
    に再び参る予定です。お楽しみに
    していてください。
    華鳳はいいお宿でしたよ!なんせ
    ヒトが何より良かった!こればか
    りはQ太郎のつたない話しより
    是非ご体験を!しか言えない。
    Q太郎のお仕事はライターでも
    よくいわれるカメラマンでもあり
    ません。全く畑違いのオシゴトで
    あります。謎は深まるばかり。笑
    近々月岡にはまた参る予定ですので、
    続きをお楽しみにしていてください!
    今後ともよろしくお願いします!

• たらよろさん 2022/07/31 21:27:59
    短編映画
    こんばんは、Q太郎さん

素敵な短編映画を見たかのような、
    妹さんを主人公とした、、、そんな映画。
    たっぷりと、世界観にハマってしまいましたー。

緑溢れる風景と、
    そんな風景を見ながらの露天風呂★
    良いなぁー。

たらよろ

Q太郎

Q太郎さん からの返信 2022/08/01 19:29:29
    Re: たらよろさん こんばんは Q太郎です
    たらよろさん Q太郎です
    いつもご来訪いただきましてありがとうございます!

月岡温泉は、歴史は100年くらいと、他の温泉地に
    くらべるとまだ若い処です。でもあのバスクリンの
    ようなエメラルドグリーンは、キレイでした!
    泉質も肌に気持ちよくまとわりつく美肌系の湯です。
    ああ・・・なんだかこう言ってるうちにまた行きたく
    なりました!

今後ともよろしくお願いいたします!
    たらよろさんの記事も愉しみにしています。

Q太郎
  • さつまおごじょさん 2022/07/29 21:16:55
    弟子にしてください。
    旅行記を見せていただく毎に、いつかQ太郎さんにお尋ねしようと思っていました。
    今回勇気を振り絞っておうかがいします。
    Q太郎さん、実は写真のプロですか?
    どの写真も素敵過ぎます。
    いったいどんな感性をしていらっしゃるのでしょう・・・。
    多少カメラの性能が良ければそれなりに写ると思うのですが、Q太郎さんは極上のセンスを持ち合わせていらっしゃる!
    いつもスクロールしながら心臓がバクバクしています。
    こんな素敵なお写真を見せていただいていいんだろうか・・・と罪の意識さえ感じています。ありがとうございます。また見せてくださいね(*^-^*)

Q太郎

Q太郎さん からの返信 2022/08/01 09:21:52
    Re: さつまおごじょさん おはようございます Q太郎
    さつまおごじょさん おはようございます
    Q太郎です

実は写真のプロですか?
    >いいえ、まったく畑違いのオシゴトです。

過剰なほどにおほめ頂き、穴があったらその
    まま暮らしたいほどです(笑)。
    それよりもさつまおごじょさんの記事写真の
    ほうがよほどにプロっぽい!いつも拝見して
    心躍らせております。

これからもコロナにまけず、バシバシ(シャ
    ッター音)行きましょう!

Q太郎さんのトラベラーページ