月岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルス変異株オミクロン万延防止か続き、この2月も海外リゾートには行けそうもない。だったら、県民割を使って月岡温泉の別邸「越の里」でのんびりと過ごしたい!と2泊して来ました。

月岡温泉華鳳別邸「越の里」で温泉と美食に浸る

2022/02/09 - 2022/02/11

eriko1103

eriko1103さん

カップル・夫婦(シニア)

この冬の雪は新潟市内にはあまり影響はなかったけれど、ここ月岡温泉は山に近いからやはり雪がある!
    月岡温泉「華鳳」の玄関ロビーから見えるこの日本庭園が好き。
    雪の庭園も趣きがあって美しい。ふ

別邸「越の里」到着

お雛様がお出迎え

ラウンジ兼ライブラリー
    暖炉が雰囲気を醸し出てますね。

コーヒー、紅茶、クッキーなど、コンシェルジュが出してくれます。

ラウンジはこんな感じ。部屋数が少ないからラウンジも高級感重視でコンパクトにまとめている。

ワンフロアに7部屋

今日から2泊するお部屋に到着。

和洋折衷のお部屋です。

和室の隣はソファーとテレビ

マッサージチェアーもありましたよ。

寝心地のいいベッドです。

床の間の生花もセンスあり!

高級お宿の証、ダブルシンク!
    床暖房です。

露天風呂!広くてゆったりと浸かれました。

さすが「越の里」バスローブまであります。

浴衣がたとう紙に入っている!ご丁寧に。

館内は浴衣で歩き、寝るとき用にパジャマが用意されているのはありがたいです。

楽しみのお夕飯。

• 前菜

春色!

新潟県産のお造り

待ってました!
    のどぐろ塩焼き

こちらも待ってました!
    A5ランク村上牛ステーキ!

蟹、蟹

デザートは抹茶のテラミス

大好きだけど半分残したー(涙)

2日目
    ひたすら雪景色を眺めてお風呂に入って、オリンピックを観て、本を読むだけの贅沢な時間を過ごしています。

2日目の献立

• 前菜

前菜

春の味筍に菜の花、イクラ添え

鯖がおいしかつた!もちろん雲丹も!

ずわい蟹の天ぷら
    最高でした。

昨日は村上牛ステーキでしたが、今日はシャブシャブです。

デザートはピスタチオのアイスクリーム果物添え
    完食しました。

とても充実した滞在でした。越の里、また来ます。