宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの出張です。第7波と言われていて、正直行きたくない。医者からはコロナになったら死んじゃうからね、風邪もダメだからねって言われているし…。<br />細心の注意を払って行ってきましょう!!

【出張、出張】久しぶりの出張。=後編= <宮崎市>

2022/07/24 - 2022/07/27

旅行記グループ 【出張】宮崎 2022年夏

Cobra

Cobraさん

この旅行記のスケジュール

2022/07/24

細心の注意を払って行ってきましょう!!

1.0
社員・団体旅行
レンタカー タクシー ANAグループ JRローカル 私鉄
楽天トラベル

二日目。
    おはようございます。

朝食は、昨晩コンビニで買ったパン達。スーパーでご当地パンを探したけど、見当たらず。結局コンビニで。

いつもの様にお水を買ったら、あれ?
    デザインで南アルプスの天然水だと思たたら、「阿蘇」でした。そりゃそうだね、ここは九州。

時間は経って、晩御飯。
    遅くなったし、コロナ防疫対応としてホテルでコンビニご飯です。
    チキン南蛮が一切れだけの宮崎飯。

お昼は、社食で温玉蕎麦とおにぎりでした。よって写真ありません。

お茶も宮崎の物でした。
    では、おやすみなさい。

三日目。
    おはようございます。

今日もコンビニご飯。
    宮崎に寄せてデーリィのメロンサワーとスコールのマンゴー味をチョイス。
    パンは、U.F.O.の焼きそばパン。

時間が経って、晩御飯。
    今日もお弁当、チキン南蛮。
    あれ、三日連続だね。

お昼は社食でタンタンメン…熱かった、暑かった…。

四日目。
    おはようございます。朝食は宮崎ご当地パン、ミカエルのジャリパン。サンドもジャリパン。

ローカルパンを探してマックスバリューへ、見つけましたよ、宮崎のソールフード。

おまけに九州限定のスナックサンドの「鹿児島県産黒豚焼き肉味」と書いてある「焼肉とマヨ」味とデーリィのヨーグルッペみやざき日向夏味をおやつに。

普通に売っている焼肉味&マヨとは違うのかな?

デーリィのヨーグルッペみやざき日向夏味だけど、みやざき犬(ひぃくん)って誰?
    「ぺぇ」って何?

N〇Kのおはよう日本。
    ローカルに切り替わったら、思いっきりアナログ。ボードと差し棒で説明…昭和かよ。

チェックアウトして会社へ。
    こんなのやっている。

エアラインホテル 宿・ホテル

安いが便利なホテル。 by Cobraさん

14:45、お仕事終了。
    夕方の便に乗る為、後輩君を残してタクシーで空港に移動。もうお一方は、昨日帰宅済み。帰りはバラバラでした。

宮崎第一交通 乗り物

会社から空港まで。 by Cobraさん

大淀川。

一度この店で話して見たいなぁ~。Z取り扱っているらしいし…。
    HPが無いのが残念。

もう少しで空港すね。
    しかし、裏道走ったので、さっぱりわからなかった。

到着です。

後は帰るだけ。

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

やっぱり使いにくい。 by Cobraさん

荷物を預けて。

お土産を…あれ? ピンボケだ。

おにーちゃんに「写真を撮ってもらえませんか」とお願いされた。からくり時計と出迎えのボードを持ったおにーちゃんを入れて、パシャ!! ン何に使うんだろう?

セキュリティーは空いていますね。

ゲート。
    夏休みで子供たちがいっぱい。近寄らないようにしよう。

あれに乗ります。

帰りもお気に入りのボンバルディアです。

さてと出発です。

帰りもここ。デジャブですね。
    隣は、チェックイン時になぜかいなくなりました。

機内も減ってますね。

非常口。デジャブ。

タラップむき出し。デジャブ。

さぁ、飛びます。

天気の具合で航路が変わっていますね。右側に座ってても地上が見えます。

空の上はきれい。

その上もきれい。
    UFOはいませんね。昨日、朝食で食べちゃったから…ね。

さてさて、コーヒーを。

行きと同じです。一種類だけなんですね。

いい感じ。

気持ちいい。

本州側は曇り。

渦渦。

ここはどこかな?

う~ん、わからない。

だいぶ北側を飛んでるね。

どこだ?
    紀伊半島か?

日が傾いてきました。

さて、そろそろです。

もう少し。

足元の出っ張り、再び。デジャブ。

着陸です。

もう少し。

中部国際空港セントレア 空港

お疲れ様、ありがとね。

ちょっと早く着いたので、ゆっくり移動できます。
    息があがらない速度で、ゆっくりと移動。

中部国際空港駅

出発です。あと少しです。
    神宮前からは、パノラマカーだったんですが、写真を撮る余裕がありませんでした。

中部国際空港駅

晩御飯もお弁当です。
    壺屋の持ち帰り弁当、遅い時間だったので、なんと半額!!

豊橋駅

こんな感じ。

今回の旅行記は、おしまいです。
    コロナや体調の件があって、出歩かなかったので、まともな旅行記にはなりませんでした。

おまけです。
    機内でお願いして、新品のカップをお願いしたら、「飴入れておきました。」と2つくれました。
    ありがとう。

まとめ1。
    デーリィーサワーメロン。

まとめ2。
    九州限定スナックサンド、鹿児島県産黒豚焼き肉味。

まとめ3。
    大淀川。