宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの出張です。第7波と言われていて、正直行きたくない。医者からはコロナになったら死んじゃうからね、風邪もダメだからねって言われているし…。<br />細心の注意を払って行ってきましょう!!<br />

【出張、出張】久しぶりの出張。=前編= <宮崎市>

2022/07/24 - 2022/07/27

旅行記グループ 【出張】宮崎 2022年夏

Cobra

Cobraさん

2022/07/24

細心の注意を払って行ってきましょう!!

1.0
1.5
2.0
2.0
社員・団体旅行
レンタカー ANAグループ 新幹線 JRローカル 私鉄
利用旅行会社
楽天トラベル

さてさて、大変な時期に出張になっちゃいました。

二川駅

いつも様にJR→名鉄で移動です。
    小さな声の後輩君と合流。

いつもなら、ビールを飲むのだけれど、飲めなくなっちゃたのでさみしい。
    今日は移動だけだし…。

神宮前駅

中部国際空港へ到着。

中部国際空港駅

さぁ、チェックイン前にお土産を買ってしまおう。
    今回は、いつもお世話になっている、社長秘書へは必須。
    その他は適当に。

中部国際空港セントレア 空港

んで、荷物を預けてっと。

いつもの様におねーちゃんを探したけどいなかった。そりゃそうだね、あれから何年経っているのかな? 知り合ったのは彼女が大学生の頃で…8~9年前?
    …なんて追記してたら、子供生まれましたってインスタで…、あらま、おめでとう!!

次は、昼ごはんです。
    久しぶりの紗羅餐へ。

十割ざるそば2枚、やっぱり、ビール抜き。

紗羅餐 中部国際空港店 グルメ・レストラン

搭乗時間が近づいたので、ゲートへ。ここでもう一人の出張者と合流。

さて、時間です。。
    今日もボンバルディアなので、バス移動。

バスに乗り込んで出発。

いい天気ですね。

もう少し。

この機体ですね。
    写真を撮る時間がないので、タラップからパシャって。

シートはここ、非常口通路側。でも、お隣はいません。
    後で移動しましょうね。

足元はこんな感じ。

残り、バスあと一台。
    子供達がワラワラ乗ってきました。子供達だけの冒険みたいです。

ボンバルディアDHC8-Q400、好きな機体です。

あっちにはSNA(ソラシドエア)運航便がありますね。

さて、出発です。

心地いい振動とプロペラエンジンの音。

いい感じに見えていますね。
    但し、非常口の為、真横には窓がないので、身体を伸ばさないと写真撮影は難しい。
    ちょっとハズイ。

久しぶりの空の上。

コーヒーを頼んだら、このカップ。
    そう言えば、コラボやってたね。

全体は、こんな柄でした。

あれれ、ピンボケ。

上はこんな感じ。

いい感じ。やっぱ、飛行機はいいね。

タラップむき出し。

再び海の上。

窓側に移りました。
    右側の非常ドアの張り出しが邪魔ですね。通路側で正解です。
    でもこの機体の当たり席は「1A」です。

そろそろ下降態勢かなぁ~。

おっ。

もうちょっと。

着陸!! 振動でピントがズレた。

もう少しでターミナル。

あれあれ? 思ったより、掛かるね~。

こんなに掛かったけかな?

やっとですね。

到着です。
    あわただしくて、写真撮れない。

荷物を待っていますが…、案内坂がアナログです…昭和です。
    パラパラ言いながら、表示されました。

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

半年ぶりかな。 by Cobraさん

さてさて、次は、レンタカーを借りて移動です。
    運転は後輩にお任せ。

トヨタレンタカー 宮崎空港 乗り物

久しぶりです。 by Cobraさん

んで、いつもの安ホテルへ到着。

エアラインホテル 宿・ホテル

寝るだけと割り切って by Cobraさん

今日は、ちょっと狭い部屋。
    改装された東棟。エアコンや室内灯は合格です。

でも、バスルームはやっぱりイマイチ。

窓の外はこんな感じで、壁。

渡り廊下が見えます。
    あれ? 以前にもこの部屋に泊まったかも。

下を見ると…。

バスローブと固めの枕や空気清浄機等はここから借りて行って持ち込みます。
    新しいシステムですね。

フロントの横には綿棒とかヘアブラシとかお茶とかが置いてあって、その横にはこだわりシャンプー達が並んでいました。これもシステム変更です。

晩御飯です。
    北海道出身で九州初上陸の人が同行していますので、地元料理を…。
    適当に歩いて、声を掛けて来た店があったので入りました。

本当は餃子を食べに行きたかったのに…ね。
    次回まで生きていたら、行きましょうかね。

もも鐵 悟空 グルメ・レストラン

行き当たりばったりで。 by Cobraさん

結局、ノンアルコールビールです。
    アルコールを受け付けなくなって、外食がつまらなくなってきた。

あれ? ピンボケ。
    このお店の人気メニューを選んでいきましょう。
    変わり種も多い。
    チーズそぼろ豆腐。

怪しい飾りのある日向夏みかんサワー。

これでもシーザーサラダ。

チキン南蛮。

若鳥の炭火モモ焼き。

こっちは親鳥の炭火モモ焼き。
    こっちの方が好みだなぁ~。

これでも肉じゃが…。見た目がおっさん3人で食べるものではない。
    でも、味は肉じゃがだった。

エビマヨ。
    これは普通。

せせり焼き。
    ご馳走様。

移動日の今日は終わりです。
    スーパーに寄ってご当地パンを買って帰りましょう。

まとめ1。
    中部国際空港。