南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何かと考え深いミーサンは、悪夢を見る機会も多いので「悪夢を食べます」と言われるマレーバクの人形を好いております。<br />迷信でも何でもいいのです、悪夢は見ないに越したことはないのです(えっへん)。<br />俺氏がそんな私を気遣って、日々マレーバクのぬいぐるみを注文してくれるのですが、ウチにいる子の一人が「バク之進」と言いましてこの和歌山アドベンチャーワールド出身なのですよ。<br />まだ公式サイトの通販ページにもいるのですよ。<br />で、このアドベンチャーワールドのお土産屋さんにまだウリバクさんが残っていると言う事で、売り切れる前に購入だ! バク之進に弟を!とばかりに日帰りで出掛けることにいたしました。<br /><br />パンダの王国でバク人形なんて絶対売り切れないから!と俺氏に言われながら。。。

バク之進、故郷の和歌山アドベンチャーワールドへ里帰り!

2022/07/11 - 2022/07/11

1078位(同エリア1991件中)

ミーサン

ミーサンさん

まだ公式サイトの通販ページにもいるのですよ。

おはようございます、はるばる高速でやって来まして10:30着で入園ですが、かなり混雑しておりました。
    夏休み前だからもっと空いてると思ったけど、甘かったか(笑)。
    入場料は大人2人で\9,600なり、結構料金かかりますな。

オールウェイズトゥギャザーなパーク内は結構広く、物凄い暑い。
    入り口から下って行く通路はミストシャワーになってるけど、そんなんどうにもならんくらい蒸し暑い日でした。
    で、どこ見てもパンダモチーフです。
    めちゃくちゃ可愛いですが、バクだって同じカラーリングなのにと思わざるを得ない(笑)。

アドベンチャーワールド テーマパーク

大体メインを一番奥に配置するのがテーマパークの常識ではあるけれど、ココは心が広いよ!
    入り口からほど近くにPANDA LOVEというパンダ舎があるのですよ!
    その代わり混み方が半端ないので、ウォークスルーでのパンダ鑑賞になりますのでご注意を。
    でもねえ、チラ見でもやっぱパンダは可愛いのよ。

とは言え、ズーラシアでもそうだったけど目的はマレーバクなので(ゆるがないよ)一気にパーク一番奥まで突っ切って、サファリワールドのケニア号に乗り込みます。
    感染対応的な意味で現在は一列一組編成になっており、1グループで1列使用になります。
    ウチだったら2人で1列なのでひろっびろ♪右でも左でも見放題です。

エレファントヒル。

~ヒルと称して色々回る訳ですが、全体で25分程度で色々見られます。

「あー、らいおんだー」

なんて写真を撮っても、他の人には解んないので恥ずかしくない(笑)。
    涼しい車内でのんびり見たら、今度は歩いて回る事にします。
    だってマレーバク舎、素通りで鑑賞出来なかったんだもんな。。。

本当は歩かなくても、こんな風にお金をかければ楽に回れます。
    マレービレッジは正直一番奥に当たるので、行くのも結構距離があるので使うと楽なのは解る。
    でもなぁ、\5,000のカートは高過ぎるし、自転車もなぁ。。。っつーか歩いて50分なのに自転車で60分って、コースに違いがあるのか?乗ってないので解りません。

とりあえず腹ごしらえをしてから、再度サファリワールドへ突入!
    ちょっと変わった道を行きたいからブッシュウォークを通って、いろいろ動物を見つつ。

やっと辿り着いたよマレーバク舎!!!
    暑い!長かった!!!
    そして看板にはこの子の名前が書いてない…公式ページにもなかったけど、君の名前は何だろうな。。。

やけにかわいい(笑)。

肝心のマレーバクは、余りに暑いので木陰で休んでおりました。
    さっきのケニア号の窓からあまり見えなかったのはそのせいだ。
    この子の前にベンチがあり、延々と。。。延々と寝てる姿を眺め続ける。。。
    たまにバク之進と写真も撮ったり。
    美味しい夢でも見てるのか、たまにもぐもぐしてるのが尚更良い。
    本当存在が癒し。。。

バク之進はバク舎前のオブジェに乗ってぱちり。

この足とかのしわがまたゆるーい感じで良い。。。
    しかし1頭だけっていうのが寂しいので、もう1頭いたら良かったなぁ。。。あぁ可愛い。。。

しこたまマレーバクを堪能したころには足が痛いくらいの歩数になってるので、ブリーディングセンターのパンダを見に行ってみる。
    パンダは動いたり食べたり忙しそうに動いているが、そりゃクーラーの効いた部屋にいるんだから元気だよなぁと思ったり。

さて、午後も良い時間になると物凄く暑い。
    マリンワールド方面に行くとイルカショーが見られるというので、アイス食べながら鑑賞することにした。
    で、勢いの良さにたまげた!
    もっとショーってゆるーい感じでやってるのかと思ってたからさぁ!

ちなみにこの後にアシカのショーみたいなのも見たんだけど、必要以上に良い出来で驚いた。
    最近のショーが凄いのか、ここのショーが特別凄いのか。。。圧倒されたわ!

ほかにもいろいろ見るところはあるんだけど、とりあえずこっちはマレーバク人形が目当てなので、お土産屋さんに行ってみる事に。
    そしたらさ!いたよバク之進!
    そしてずっと欲しかった子バクのぬいぐるみ!
    何個かいる中で一番かわいい子を選りすぐって購入です♪
    更になんか可愛くて惹かれてしまった、バクのクッションも購入です。

案外こんな感じでマレーバクが使われているのもあるんだけど、こんなの買ってたら破産するわって勢いだったので、今日は打ち止めで帰ります。

そうしてウチにやって来ました、後ろのバククッションが夢子ちゃんと命名、手前のウリバクさんはズーラシアの子の名前からひでおをいただいた。
    ひでおは枕元で他のバクさんたちと並んでいるが、夢子ちゃんは私の顎乗せ枕になって毎日働いてます(笑)。
    コレでウチのバクさんは6匹になりました♪

でもパンダの勢いは凄い。。。

自販機とか。。。

なんかもう。。。

同じ配色なのに、ずるいよねー!!!

完(笑)。