岡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松本への墓参りと母と一緒に大町から黒部・立山をめぐってきました。<br />墓参りの前に八ヶ岳でランチとアウトレットに立ち寄り、辰野で1泊しました。

大町から黒部・立山へ 辰野宿泊編

2022/07/16 - 2022/07/19

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

自家用車 徒歩

自宅を出発し、初狩と八ヶ岳で休憩。ここから、本日のランチの場所に電話し予約。

八ヶ岳パーキングエリア 道の駅

ゴルフ練習場が隣接?

燕の巣があちこちに。

さぁ、出発。次なる目的はランチ!

乗馬等できるようです。

こちらが、乗馬スペース。

ここの2階がレストラン。2階の窓から乗馬している様子が見えます。

トレカバロ グルメ・レストラン

といっても窓側の席でないと難しいかな。馬が見えるイタリアンだそうです。

Aランチにしました。サラダとスープ。美味しいなぁ。

フォカッチャ。持ち帰りは売り切れで購入できず。

• リゾットは追加料金でしたが、これ、絶品。ローストビーフが柔らかく、リゾットも大盛りで良かった~って感じ。<br />限定10食と書いてあった気がします。でも、今日は多めに用意しているので大丈夫ですとのことでラッキーでした。

• アラビアータ。このパスタも美味しい!何を食べても美味しい。

アラビアータ。このパスタも美味しい!何を食べても美味しい。

こうなったら、デザートも食べたい。プリン!

更にソフトクリーム。カップかコーンでカップを選択。

〆はコーヒー。何を食べても美味しいお店でした。

八ヶ岳のアウトレット。ここって駐車場代が必要何だぁ。こんなスペースもあり。

八ヶ岳リゾートアウトレット アウトレット

トウモロコシも販売中。店舗数は少なく、アウトドア系が多い印象です。空きスペースも結構ある感じでした。

ホテルの玄関前の景色。

たつのパークホテル 宿・ホテル

ようこそ辰野への旗が見えます。

チェックイン。和室のスペース。

浴衣など。女性はフロントで浴衣と帯が選べます。アメニティも必要なものもフロントでいただきました。

洗面台。

トイレ。

お風呂。見ただけで使用せず、大浴場を利用。温泉はヌルヌルで肌にしっとり、とても良い湯でした。

お菓子。

お茶のセット。

床の間。

この時期空調は冷房のみ。でも寒くて…ストーブを拝借。まさか、この時期にという感じですが。

つるしびなみたい。

食事はこちらで。チェックイン時に食事時間を予約済。

夕食のセッティング。瓶ビールとお願いしたらアサヒかキリンかと聞かれ、アサヒビールをお願いしたら、キリンビールが出てきた。まぁいいことにした。

お刺身登場。

そばの実餡の茶碗蒸しと茶そば。

お肉は、くっついてしまって食べにくかったです。

天ぷらと梅ひじきののったご飯。

お部屋に続く廊下。

朝ご飯。お味噌汁がちっとも温まらない。お店の方が温めてだしてくださった。
    飲物だけセルフ。

お部屋からの景色。

ホテルの玄関。蛍の時期は、ここからバスで案内してくださるそうです。今年は、もう遅かったみたい。