千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上の子が中学受験のため1泊だけのアーバンリゾートを楽しみました。今年もSPGカードのポイント利用でディズニー無しのホテルステイです。ハワイフェアをやっていたこともあり、飛行機に乗らなくてもハワイ気分が味わえました。

夏休みinシェラトングランデトーキョーベイホテル

2022/07/17 - 2022/07/18

旅行記グループ 国内旅行

かみたん

かみたんさん

今回はプールがメインの旅行ですがガーデンプールは予約取れず。当日も聞いてみましたが空きが無いとのこと。室内プールで過ごしましたが、なかなかの混み具合でした。夜はナムコランドでコインゲームに家族で熱くなってしまいました。帰りを気にしなくていいのでついつい長居してしまいました。観光旅行ももちろんいいですがこんな風におこもりステイも楽しめるホテルでした。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

フロント。広いですが基本並んでいます。チェックインはマリオットのカウンターに行きましたが4人待ちでした。ソファに座って待てるのがメリットかな。

フロント横の水槽。

フロント横のショッピングエリアです。ディズニーランドのお土産も買えます。コンビニも遅くまでやっています。

今回はスタンダードからオーシャン・ドリームへアップグレードしてもらいました。写真ではわかりにくいですが床はブルーの絨毯でリゾート感満載のフロアでした。

ベッドは4台リクエストしました。ポイント数が変わらないので来年中学になる子供には助かります。

バスルームです。お風呂は舞湯を利用しました。

トイレとお風呂。普通です。

7階部屋からの眺め。花火もなかったので微妙ですが、モノレールが通るのを見られるので乗り物好きの男の子にはおすすめかもしれません。

夕食はグランカフェを予約しました。広くて開放的なお店です。

グランカフェ グルメ・レストラン

リゾート感のある内装です。1階から2階へ吹き抜けのレストランです。

グランカフェ グルメ・レストラン

ガーデン側のステキな席を案内してもらいました。子供達も楽しみながら食事ができました。

グランカフェ グルメ・レストラン

お昼のトスティーナ。朝はビュッフェになっています。朝食はグランカフェが混んでいたのでこちらにしました。大人3500円子供1750円。マリオットのポイントだけ加算だけで割引やキッズ朝食無料になりませんでした。マリオット会員はグランカフェで食べることをおすすめします。

朝食のフルーツ。ペントンくんチョコが可愛い。子どもたちがみんな取っていました。

カフェ トスティーナ グルメ・レストラン

ナムコランド奥の室内施設です。未就学児がたくさん遊んでいました。

コロナのためボールプールは撤去されていました

レイトチェックアウトで14時チェックアウトにしていただいたのでお昼はトスティーナでおにぎりやサンドイッチをテイクアウトして部屋で食べました。ケーキがどれもかわいい

カフェ トスティーナ グルメ・レストラン

入り口にあったクリームパン。かわいい350円也。

カフェ トスティーナ グルメ・レストラン

トスティーナにいるチョコレートでできたペントンくん。力作です。

カフェ トスティーナ グルメ・レストラン

フロント横のDVDスペース。チェックアウト時はたくさんの子供達が座っていました。

• rioさん 2022/07/19 14:22:53
    はじめまして
    はじめまして。
    中学受験なんですね。
    とても懐かしい響きで、思わずコメントをさせていただきました。
    我が家の来年卒業の大4年の息子も中学受験を経験しました。
    餌をたくさんぶら下げ、受験が終わった時のあの解放感に満ちた顔、餌に食いつく顔(餌となった旅行記があります)は、今でも忘れません。

シェラトン、いいホテルですよね。
    私は家や職場が近いので、レストランや宴会場の利用しかありませんが、ぜひ近いうち泊まりたいなと思いました。
    大変参考になりました。

あと半年ですね。
    お子様のお体はもちろんですが、ご家族の皆様もお体にお気をつけて、受験日までお過ごしください。

突然お邪魔いたしまして、失礼いたしました。

かみたん

かみたんさん からの返信 2022/07/19 16:34:00
    Re: はじめまして
    コメントいただきありがとうございます。
    受験前に旅行に行くこと大変悩みましたが、下の子は年長で我慢させるのも気の毒に思い1泊2日近場で決行しました。勉強道具持参で...
    反抗期で無口な長男もこの日は饒舌だったので息抜きできたのではないかと思います。
    夏休み死ぬ気で頑張る(死んだら困りますが)と言ってましたので息子を信じて2月まで走り続けようと思います。
    数年後は我が家もステキな大学生になっていてほしいです。
    ホテルにいると沖縄のリゾートホテルに居る気分になるのがよかったです^_^

かみたんさんのトラベラーページ