博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・帝国劇場での公演中止が相次ぎ、何度か観劇予定だった『ガイズ&ドールズ』チケットが単なる紙切れとなってしまった6月下旬~7月初旬。<br /><br />さらに追い討ちをかけるように、7月16日の月組公演初日、7月30日の花組東京公演初日も延期になり、頑張って取ったチケットもすべてサヨウナラ・゜・(PД`q。)・゜・<br /><br />出来た時間で読み切れていなかったガイズのプログラムを読んでいたら、あの奇跡のキャスト(大好きな井上芳雄さんと明日海りおさん、尊敬する望海風斗さん)での公演はもう1回くらい観ておかないと!という気持ちがふつふつと湧いてきました。<br /><br />家族に「ガイズもう1回観たくない?」と言うと、「観たいよねぇ…」との返事。<br /><br />東京は千秋楽まですべて中止になってしまったので、残るは福岡・博多座公演!!<br /><br />慌ててチケットを探し、なんとかもう一度観ることが出来ました~ヽ(;▽;)ノ<br /><br />時間的に往路は新幹線が便利そう(というか飛行機がナイ!)なので「さくら」で、1泊した翌日の復路はJALで移動しました。<br /><br />観劇がメインなので博多名物は空港でもつ鍋を食べたのみですが、よろしければお付き合いくださいませ~(´∪`*人)<br /><br /><br />《旅程・料金》<br />7/16(土)<br />新大阪12:06ー博多14:42 さくら@15280<br />ガイズ&ドールズA席@15500 博多座<br />ホテルエクレール博多1泊 @24865<br />7/17(日)<br />ガイズ&ドールズA席@10000(@15500) 博多座<br />福岡18:55ー伊丹20:10 JAL6440マイル

2022 新幹線さくらで行く博多☆彡 もつ鍋だけでも食べておこっ! 『ガイズ&ドールズ』初日に行ってみた♪

2022/07/16 - 2022/07/17

ガイズ&ドールズA席@10000(@15500) 博多座
福岡18:55ー伊丹20:10 JAL6440マイル

JALグループ 新幹線 私鉄 徒歩

7月16日(土)11:40

地元駅から大阪メトロ新大阪駅にやってきました。

今日のランチはなににしようかな?

改札すぐの新なにわ大食堂で、こちらのステーキハウスロマン亭オンスが気になりました。

お肉を1オンス(28g)から食べられる肉バルです。

新大阪駅

左下の青い□で囲んだところ、DELIBOXのお肉×ごはん×サラダで930円がちょうどよさそう!と思ったのですが、レジのお兄さんのセールストークに乗せられて(笑)がっつりメニューのローストビーフ丼(サラダ付き)にしてしまいました。

しかも自らポテトも追加…(*´∪`*a゙

ロマン亭 オンス 新大阪店 グルメ・レストラン

出来上がりを待ってる間に向かいの成城石井でアルコールを購入∀o(^^*)♪

新幹線さくらに乗り込みます。

ホームに上がるエレベーターがわからなくてウロウロしてたら、発車ギリギリになってしまいましたε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

東京からののぞみ到着が遅れてて、さくらも7分遅れの出発です。

九州新幹線 800系 さくら 乗り物

ゆったり by りぽちゃんさん

座席が豪華!

ひじ掛けが幅広!(笑)

しかも手元にカップホルダー!

なるほど、普通の新幹線とは違うんですね~。

テーブルもウッドで高級感があります。

意気揚々と食べ始めましたが、やっぱり多すぎて途中でギブアップ…

しかも、最後にシードル@548をこぼしましたww

途中の駅で巻き返し、さくらは4分遅れで博多駅に到着。

地下鉄で中洲川端駅まで移動して、まずは博多座へ。

巨大デジタルサイネージにメインキャストのビジュアル、

ラッピングされた階段、と豪華仕様になっています。

スカイ・マスターソン役の井上芳雄さん

芳雄~(≧д≦*)

癒しの歌声が大好きです♪

サラ・ブラウン役の明日海(あすみ)りおさん

みりお~(≧д≦*)

感情を乗せたお芝居が大好きです♪

ミス・アデレイド役の望海風斗(のぞみ ふうと)さん

私の中では、芳雄に次いで歌声で癒してくれる人。

尊敬の念を込めて勝手にあやこさまと呼んでいましたが、宝塚卒業後はご本人があやちゃん呼びを推奨?されているので、私もあやちゃんと呼ばせていただきます!

ネイサン・デトロイト役の浦井健治さん

2月に主演を務めた『笑う男』は開演20分前に中止になり、今回のガイズ帝劇公演でようやくナマ浦井さんを見ることが出来ました。

博多座の提灯も入れてパチリ☆

昨年10月の月組公演『川霧の橋』で来た時にはなかったので、今回初めて見れました。

この時15時頃だったのですが、この少し前、なんとトラベラーの“ぽぽ”さまもここにいらしたのです!

さらにびっくりしたのはホテル。

博多座から歩いて5分くらいの便利な場所にありますが、なんとホテルも“ぽぽ”さまと同じだったんですΣ ゚ロ゚≡(   ノ)ノ エェェ!?

旅行記拝見してめちゃビックリしました。

※ “ぽぽ”さまの旅行記はコチラ→https://4travel.jp/travelogue/11766867

ホテルエクレール博多 宿・ホテル

デラックスツイン43平米 by りぽちゃんさん

チェックインが始まってすぐの時間帯なので、フロントはちょっと混雑していました。

並んでいる時に前の人の事前精算の金額が聞こえてきて、お部屋の広さが違うとは言え3分の1くらいの金額で泊まっていてちょっとショック(´・_・`)

前日に予約したので広くて高いお部屋しか空いていなかったのですが、もう少し狭くていいからリーズナブルな方がよかったんですよね。。。

精算時の料金を電卓で提示するホテルが多いのは、周りのゲストへの配慮なんだなと改めて感じた瞬間でした。

必要なアメニティはフロント横のここから持って行きます。

髪をとかすブラシがなかったのですが、後でフロントが空いている時に聞いたら下の引き出しから出してくれました。

お部屋は最上階のデラックスツイン43㎡(夕・朝食付き)です。

食事ナシでよかったのに、食事付きプランしかなかったので仕方なく・・・(´-ω-`)

ベッド幅は140cmで快適ですが、低反発マットレスのトゥルースリーパーなのがワタシ的にはちょっとビミョーでした。

シーティングエリアは広々。

窓の外はちょっとしたガーデンぽくなっていました。

でも外には出られません。

その横にはドレッサーとチェスト。

ドレッサーがなんとフェンディでした!

コンソールなので、横幅はありますが奥行きはそんなにありません。

テレビの下に空の冷蔵庫。

ポットやグラス類もこちらにありました。

ライティングデスクが唐突にあり(笑)、事前リクエストしていたヘアアイロンはこちらに用意されていました。

その奥に洋服ダンスと言った方がしっくりくるクローゼットがあり、中にバスローブとワンピース型のナイトウエアがありました。

耐震用の突っ張り棒も、家具のレイアウトも気になる~ww

シーティングエリアから入り口を見ています。

入ったらすぐベッドだったので、それもちょっとビックリしました。

写真左側、姿見の隣のドアを開けると・・・

ウエットエリア。

このウエットエリアのユニットだけ最近リニューアルしました!感がすごい(笑)。

お部屋面積とグレードを考えたら、もうちょっとスペースを取って洗い場付きにしてくれたらいいのになと思いました。

既製品を後付けしてるので仕方ないんでしょうね・・・

ウエットエリアの横、お部屋のドア近くにスリッパがありました。

今回、気になったことがいくつか・・・

まず、お部屋全体がちょっと酸味のあるニオイ?がして、クローゼットにあった消臭スプレーでは消えず。

しばらくお部屋にいるとだんだん慣れてきましたが・・・

あと、エレベーターホールから廊下にかけて全然クーラーが効いてなくて(そもそもつけてない?)、1フロアに2室しかない最上階のフロアなのにまったく高級感がありませんでした(´-ω-`)

15:50

今日のチケットを譲ってもらうために、待ち合わせ場所のホテルオークラへ。

ホントはここに泊まろうと思っていましたが、直前過ぎてお部屋が埋まってしまいました(;;)

ロビーには3年ぶりに開催された博多祇園山笠の舁き山が展示してありました。

ホテルオークラ福岡 宿・ホテル

博多祇園山笠の舁き山展示 by りぽちゃんさん

なんかすごい迫力だったので、あまりよくわからないままとりあえずパチリ☆

「勇猛漢周而不比 (ゆうもうのかんしゅうにしてひず)」と題した、対馬藩初代藩主 宗義智の勇猛な姿だそうです。

PRTIMESのネット記事によると・・・

「2022年7月15日(金)、早朝に博多祇園山笠の締めくくり神事「追い山」で三番山笠として担がれた大黒流の舁き山をロビーに展示しております。総重量約1トン、博多の街を疾走した豪快雄壮な山笠を2022年8月31日(水)までお楽しみいただけます。」とのこと。

つい昨日なので、今日から展示されたってことですね!

16:40

チケットを無事受け取り、ホテルに戻って少し休憩してからふたたび博多座へ。

「本日初日」や「満員御礼」の看板が、歌舞伎も上演する博多座っぽいです♪

ガイズ&ドールズ観劇 by りぽちゃんさん

1階入り口すぐ、チケットもぎりの手前に公演時間の案内。

奥のTVモニターでは『ガイズ&ドールズ』メインキャストのインタビュー映像が流れていました。

本日の初日公演は17時開演です。

客席ロビーにあった公演時間案内の横に、なにやらQRコードを発見!

みんなが読み込んでるので私もやってみました。

オリジナルグッズが当たるとのことで、わざわざ博多座のLINEアカウントとお友達になりましたが、サクッと外れました・・・(´・_・`)

あとで「博多座オリジナルグッズのエコバッグは幕間か終演後に忘れずお受け取りください」と客席アナウンスが流れ、ガイズのグッズじゃないなら別に当たらなくてもいいや!ってなりましたww

こんな画面表示だと、ガイズのグッズだと期待しちゃいません?(笑)

幕間休憩は外に出てふたたびビジュアルをパチリ☆

最初に撮った時、ガラスが反射して写り込みが激しいな…と思っていたのでリベンジです。

夕方になって灯りがついたので、日中とはまた違った雰囲気でした。

この写真もなかなかうまく撮れたかな?

よーく見ると階段の上に2人くらいいるんですけどね(´∀`;A

エスカレーター&階段の踊り場には、立派な風神雷神の博多織タペストリーと「満員御礼」。

終演後、夜の博多座提灯をパチリ☆

やっぱり提灯には灯りがともっている方がステキですよね。

2幕冒頭、浦井さんの声が聴こえづらくて・・・

お席がA席(博多座は S席ナシ)1階I(アイ)列の端っこで、見切れの可能性があるお席として販売されたものだから?と思いましたが、オペラグラスで確認したら浦井さんのマイクが付いてませんでした∑(゚Д゚)

そりゃ聴こえないハズですww

地下下水道の中にいるシーンで、帝劇で見た時はエコーをかけて地下の雰囲気を出していたのですが、音声さんが調整してエコーを消し、周りの演者さんのマイク音量を上げて浦井さんの声を拾うように調整して…とてんやわんやでした(笑)。

客席も咳ひとつせず、物音を立てないようにしてセリフを聴き取ろうとする集中力で(笑)、いったん捌けて次に舞台に登場した時はマイクを付けてるのを見て安心したものでした(*≧艸≦)

浦井さんも焦ったと思いますが表情にはおくびにも出さず、プロだな~と思うと同時に、そういうハプニングもナマの舞台ならではだな、と楽しんできました♪

博多座からは5分もかからずホテルに到着です。

ホテルエクレール博多 宿・ホテル

デラックスツイン43平米 by りぽちゃんさん

夕食はルームサービスか、このアイリッシュパブのハカタハープ店内でのイートインかを選べました。

あとでイートインに変更も可能ということだったので、チェックイン時に一応ルームサービスにしておきました。

アイリッシュパブ・ザ・ハカタハープ グルメ・レストラン

20:35

ホテルに着いた時にまだまだ元気だったので(笑)、イートインに変更してアルコールもいただくことにしました。

ホテル側から入ると、階段を降りた半地下のようになっています。

なんと、ここでもトラベラー“ぽぽ”さまとすれ違い!

10分ほど前だったかな?にお部屋に戻られたそう・・・

入店した時はカップルが1組しかいませんでした。

期間限定のアルコールがあったのですが、どちらにしようか迷ってスタッフさんに声をかけると・・・

なんと、チェックインの対応をしてくれた女性のフロントスタッフKさんでした。

夜になるとパブが混むので、ホテルスタッフが兼務しているそうです。

今回一休.comから予約しましたが、ヘアアイロンをリクエストした時の返信メールをくれたのもKさんで、今回なにかとご縁があって、いろいろお世話になりました。

で、結局ティフィンレモンソーダ@750にしました。

炭酸がキツイかも?と言われましたが、普段シャンパンやスパークリングワインばかり飲んでるので全然フツーでした(笑)。

スープ、サラダ、前菜3種盛りがやってきました。

お酒飲んでるので前菜と一緒に食べてたら・・・

スープもまだ手をつけていないのに、メインのカレーがやってきましたww

スリランカ風チキンカレー、自家製ピザ、ドリア2種から選べましたが、ピザもドリアも食べられないので必然的にカレーに。

スリランカ風カレーは、色はこんなに薄いのに沖縄産“島とうがらし”が入っているらしく、顔から汗は吹き出すし、首筋も汗びっしょりになるしで大変でした(辛いのも苦手なんです…)。

最後にプチケーキも付いてきてお腹いっぱい!

セットドリンクのグレープフルーツジュース(氷抜きをリクエスト)はお部屋に持って帰ってOKとのことだったので、ありがたくグラスごといただいてきました。

7月17日(日)9:30

朝食はルームサービスがデフォルトで、それ以外の選択肢はありません。

洋食は昨日の夜とメニューが被っていたので、和食をチョイスしました(チェックイン時に指定)。

本日のメニュー

持ってきてもらった朝食プレートを見ると何やら違和感・・・

紅茶をお願いしていたのに、UCCの紙コップに入ったコーヒーがセットされていました。

持ってきてくれたスタッフさんに伝えたら、ステキなマグカップに入った紅茶を持って来てくれました。

そうこうしてるウチにチェックアウト時間の11時になったのでチェックアウト。

“ぽぽ”さまも11時にチェックアウトされたみたいですが、フロントではどなたにも会わずでした・・・

でもホテルを出たら、日帰りで来た家族が目の前の横断歩道を渡って歩いてきました(ビックリ!笑)。

時間があったから…とわざわざホテルまで迎えに(?)来てくれた家族と博多座へ。

本日のお席はA席2階C列で、直前だからとお安く譲ってもらいました。

ガイズ&ドールズ観劇 by りぽちゃんさん

12時の開演までまだ時間があるので、博多座内のお店を見て回ります。

2階のカフェが幕間休憩の予約を受け付けていたので、アルコールがあるか確認して予約(笑)。

先にお支払いも済ませます。

こちらのロッカーに余分な荷物は預けます。

100円返却式なのが良心的!

昨日に引き続き、一応オリジナルグッズ抽選をやってみました。

OMG!!(笑)

京都はんなり堂というお店で、

家族が一筆箋を購入。

イラストが可愛い(*´∀`*)

今日は大したトラブルもなく、無事に1幕が終了。

幕間は予約したカフェで、

白ワインとビールでカンパ~イ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

どちらも@700で、ナッツもついてました。

予約してないと断られていたので、予約しておいて正解でした!

終演後はロビーのお店で実家へのお土産を。

福岡と言えば!の八女茶セット@1600と、観劇記念パッケージのきんつば@1080です。

人が少なくなったロビーをスマホの広角でパチリ☆

ここにも祇園山笠のミニチュア?が飾られています。

出口にあったQRコードを読み込むと、来場記念のフォトフレームが起動します。

私は提灯が舞い落ちてくるバージョンでエントランスをパチリ☆

家族は自分の顔が隈取りになるフォトフレームで楽しんでました((*´∀`))

15:50

福岡空港に移動して、

福岡空港 空港

もつ鍋の博多おおやまにやって来ました。

博多もつ鍋おおやま 福岡空港 グルメ・レストラン

せっかくならひとつくらいは博多名物食べたいですもんね~。

オシャレな店内♪

グラスがショボかった(笑)ので写真は撮ってませんが、白桃酒と巨峰酒もいただいてます(@528)。

席料の@264として出された枝豆は家族へ(枝豆ニガテ…)。

さつま揚げ風の博多なんこつ天@748と、めんつなポテトサラダ@528はどちらも美味しい♪

そしてもつ鍋~☆.。.:*・゜

みそ味@1694の2人前です。

九州味噌や西京味噌など数種類の味噌をブレンドし、昆布と鰹節からとった出し汁とおおやま特製のタレを加えたスープとのこと。

国産牛のみを使用したもつは、最上級の脂の乗った若い牛の小腸のみを一切れ10gでカットしているからプリプリなんだそう。

辛いの苦手なので、上の唐辛子はすぐに除去(笑)。

とっても食べやすくて、スープも美味しいもつ鍋~(=´∀`)人(´∀`=)

トータル6248円でした。

ちゃんとしたお酒が飲みたくて次のお店へ(笑)。

竹乃屋 福岡空港店 グルメ・レストラン

前回、博多名物とりかわをいただいた竹乃屋です。

ここは空シャンと称して、シャンパンのテタンジェがグラス@1089でいただけるんです♪

が、あいにく1人分しかないとのこと(><;)

家族は樽生スパークリングのポールスター@539にして、私にシャンパンを譲ってくれました(アリガト!)。

博多土産を物色~。

制限エリア内のANA FESTAには牡蠣のめんべいがありました。

買いませんでしたけどww

18:00

JALのファーストクラス/JGCの保安検査場を抜け、

サクララウンジで搭乗までまったり過ごします。

各席に風鈴があって、音はそこまで鳴らないものの見た目が涼しげでした♪

ここでも“ぽぽ”さまとニアミス!

この時はもちろん知りませんでしたが、こんなことってあるんだな~とww

サクララウンジ 福岡空港国内線 グルメ・レストラン

18:45

JAL便に乗り込みました。

2ー2配列で満席でした。

20:15

伊丹到着後はNICK STOCKへ。

スパークリングワイン@500とポテト&ナゲット@650で休憩です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ガイズを2回観て、もつ鍋も食べて、大満足の1泊2日でした♪

肉が旨いカフェ NICK STOCK 伊丹空港店 グルメ・レストラン

☆おまけ☆

今回の自分みやげ(*´艸`*)

めんべい@1080はマヨネーズ味とかつお味。

博多通りもんは5個入り@620です。

めんべいは日持ちするので、2ヶ月経った今も少しづつ味わってます♪

博多土産 by 菊ひら お土産屋・直売所・特産品

めんべいと通りもん by りぽちゃんさん

• かおニャンさん 2022/09/20 14:34:43
    昔見たのを思い出した。。。
    りぽちゃんさんこんにちは☆

博多まで観劇旅お疲れさまでした~^^
    姉妹で観劇の趣味が同じって素敵ですね。

14年前、その時友達だった子がダンサーとして出演するからと、誘われてチケットを買ったのが、井上芳雄さん主演の舞台、今の奥様と冷え切った設定の夫婦役の「ルドルフ」というのを見たことあります。
    ルドルフは知ってますか?
    これが出会いのきっかけで再婚したのかな~?と勝手に想像してました
    友達以外はテレビで見てた知念さんくらいしか分からなかったけど、その時から井上さんファンは多かった感じですね^^
    その時に浦井さんって方もメインキャストの1人として出てました。
    ずっと活躍されてるってすごいですよね

りぽちゃんさんのようなファンがいるからでしょうね^^

博多のもつ鍋大好きなので、その画にも釘付けになってしまいました~♪
    美味しそう!

かおニャン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/09/22 09:20:49
    Re: 昔見たのを思い出した。。。
    かおニャンさま、おはようございます!

返信が遅くなり申し訳ありません(>人<;)

博多、行ってきました~。
    博多と言えばもつ鍋、もつ鍋と言えば博多!ですよね(笑)。
    前回は醤油ベースのスープでいただいたのですが、今回の味噌ベースの方がコクがあって好みでした。
    そして今日はこれから東京観劇旅☆彡
    今日は何を食べようかなぁ(笑)。

なんと、かおニャンさまは14年前に芳雄をご覧になっていらしたのですね!
    当時のお友達がダンサーとしてご出演されてただなんて(*゚∀゚*)
    『ルドルフ』は映像に残っていないので、観られたなんてウラヤマシイ~☆
    奥様の知念里奈さんとは共演がキッカケだと聞いたことがあるので、このミュージカルでしょうね!
    しかも浦井さんも出られていたとは~。
    豪華メンバーですね∩^ω^∩

コメントありがとうございました♪

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2022/09/19 15:51:28
    空港でもつ鍋(≧▽≦)
    りぽちゃん
    早速遊びに来たヨ~(≧▽≦)

博多行ったんだっけ?って思ったら7月…
    聞いてるんだろうけどすっかり忘れてました(笑)

直前での予約だからホテルの選択肢もなかったのね~。
    超広くって居心地良さそうだけど、ゆっくりすることもないから
    無駄に広過ぎる気もしちゃうね(;^ω^)

しかし、ぽぽさんとのニアミスがスゴイ!!!
    同じホテルに泊まって観劇目的ならあるのかも?だけど
    そんなにも~ってくらいでビックリだね~。
    フォートラならではのアルアルで楽しいけど(笑)

空港でもつ鍋もいいなー。
    空港で福岡グルメが頂けるのは嬉しいよね☆

芳雄さんとみりおさんのお写真もステキですー♡

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/09/21 19:33:03
    Re: 空港でもつ鍋(≧▽≦)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは☆

返信が遅くなってゴメンナサイ(>人<;)

博多、行ってたんですよ~(笑)。
    もう2ヶ月前なので忘却の彼方ですよねww
    旅行記作りたいのに、写真整理が追いつかず・・・
    明日も日帰り東京なので、また溜まる一方ですA´ε`;)゚・゚

ホテルはやっぱり、早ければ早いほどお得ですね!
    もう直前だから全然空いてなくて・・・
    でも遠いのはイヤで、そうなると近いけど高くなるというジレンマ。
    結局、Time is Moneyで近場にしてしまいました。
    もっと早めに決められれば良かったんですけどね~。

ぽぽさまとのニアミス具合がハンパないでしょ!?
    ぽぽさまの旅行記拝見した時、何度「え~っ!?」ってなったことか(笑)。
    しかも全然目的が違うのに、行動が同じというフシギww
    確かに、フォートラあるあるですね~!

空港でもつ鍋はイイ選択肢だったと思います☆
    時間も短縮できるし、気軽に行けますしね~。
    12月にまた観劇絡みで博多に行くのですが、
    次回はどうしようかと考えるのも楽しいです♪

芳雄とみりおの写真も褒めてくださってありがとうございます!
    芳雄はビジュアルの人ではないと思ってますが(*≧艸≦)
    とは言え、雰囲気は大事ですよね!(笑)

明日は飛行機で移動してシャネル展を観て、
    夜に宝塚を観てから新幹線で帰ってきます。
    新幹線、イヤだなぁ。。。(笑)

りぽちゃん
  • ピンクパインさん 2022/09/19 14:19:58
    イケメンで素敵です。

こんにちは!りぽちゃんさん

宝塚公演の中止が続いてファンの方にとっては、とても残念ですね…
    大人気のプラチナチケットを取るのも大変でしょうから、
    ハイ…サヨウナラ…ただの紙切れとは、ちょっと…いやかなり辛い・・・
    お友達の宝塚大ファンのKちゃんからも、
    「悲しいお知らせ…」とよくLINEがきますよ!
    Kちゃんは今月2回もお泊まりで大阪に観劇に行ってます。
    チケットはないけど、どうにかなるのよ…と、色々説明をしてくれます。
    チケットを得るためのルートが色々あるんですね!

先日帝国ホテルの「バイキングランチ」に行った帰り、
    宝塚劇場の壁に飾ってあった「スター⭐︎」のお写真をよーく見てきました。
    男性役のスター…(Kちゃんはトップさんと言ってますが…)
    いや~イケメンで素敵だわ!
    りぽちゃんさんやKちゃんがファンになる気持ちわかりました。

大阪まで行くKちゃんも熱いと思ってましたが、
    博多まで行くりぽちゃんさんはもっと熱い!^ ^

ディズニーには行かないのかしら?

ピンクパイン(^^)/~~~

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/09/21 17:37:00
    Re: イケメンで素敵です。
    ピンクパインさま、こんにちは!

返信が遅くなり申し訳ありません(>人<;)

初日や千秋楽のチケットは、おっしゃるようにプラチナチケットで・・・
    チケットGETは抽選がメインですが、他にも先着で1秒を争う熾烈な戦いに参戦したり、スケジュール管理もなかなか大変なんです(汗)。
    その手間ひまを考えると、公演中止は結構ツライ(;;)
    でも文句言ってもどうにもならないので、次のチケットGETに気持ちを切り替えてます( *´艸`)

お友達のKさまは今月大阪にいらしてたんですね!
    宙組さんのハイローか、星組さんの全国ツアーorバウホール公演か・・・
    どれもそれぞれの良さがありましたよ~☆.。.:*・゜
    そして、ピンクパインさまもポスター見てくださったんですね!
    帝国ホテルの目の前ですもんね。
    ポスターよりも実際に見るともっとイケメンだったりするので、機会があればピンクパインさまもぜひ☆

大阪から福岡って、東京に行くのと時間変わらないんですよ!
    特に福岡は空港から市街地が近いので、劇場まで10分くらいで着きました。
    東京だと空港から30分くらいなので、それでも近いですけどね!
    そんな私は明日、日帰りで東京に行きます♪
    三菱一号館美術館のシャネル展を見て、そのあと夜に新人公演を観て新幹線で帰ります(帰りは飛行機がないので…)。
    どうせなら翌日にディズニー!と思ったのですが、祝日で人が多いし、チケットは高いし、雨予報なのでやめました。
    ハロウィンイベント始まったので早く行きたいんですが、10月になってからですかね~。
    ピンクパインさまはもう行かれたのでしょうか?
    また旅行記楽しみにしております(*´∀`*)

• たらよろさん 2022/09/19 14:03:09
    竹乃屋
    こんにちは、りぽちゃんさん

今年の12月に博多予定なの。
    とにかくグルメのことしか考えていなくて、
    何を食べようか??
    博多は美味しいものだらけなので、
    これから猛勉強して考えますー。

あっ、でも、竹乃屋は絶対に行くー。
    テタンジェがこのお値段でグラス!って凄いわー。
    私は先日、5日前に開栓したテタンジェを1700円で飲まされそうになって
    ちょっと文句を言いましたが…(笑)

素敵情報、嬉しいですー。

たらよろ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/09/20 10:29:19
    Re: 竹乃屋
    たらよろさま、こんにちは~。

おお、12月に博多へ!
    博多は食べ物が美味しいですもんね~♪
    グルメ情報検索は必須だと思います☆

空港を利用されるなら、竹乃屋はオススメです!
    メニューを見たらもつ鍋までありました。
    お味はわかりませんが、とりあえず博多名物はいただけそうです。
    そして、テタンジェが税抜だと1000円切るなんてスゴイですよね(p≧∀≦q)〃
    量も100mlは入ってると思います。

それにしても、5日前に開栓したテタンジェが1700円!?
    それだけ日が経ってたら泡もなくなって、シャンパンじゃなくて単なる白ワインですよねww
    どこでそんなものを出されたのか気になります・・・(笑)

• ぽぽさん 2022/09/19 05:56:45
    びっくり!ニアミス
    りぽちゃんさん

おはようございます。
    今日も早起き←昨日21時前に寝たzzz

しかし…凄いニアミスです。
    博多座付近ウロウロしてた時、もしかしたらすれ違ってた?って思うと悔しい~。

ハカタハーブ、あと少し居たらりぽちゃんさんに会えてたとおもうと残念です。でも、一緒の空間に居ても、りぽちゃんさんだって気が付かないかも、お顔が分からないので。。。
    写真に写ってる席付近に座ってました。

11時頃チェックアウトして、フロント前のソファー占領して荷物の入れ替えしてました(^^;;

エレクレール博多、古いですが所々リノベしてますね。
    レディースルームのバストイレも新しい感じ、水圧強めで良かったです。レディースルームならリピあるかな。

そうそう、冒頭から笑ってしまいました。りぽちゃんさんオーダーし過ぎ(笑)と言っても私も同じくらい頼みますが(*≧∀≦*)
    いつか、りぽちゃんさんとお会いしたいです^_−☆
    わたしもガイズ&ドールズ観たかった。

ぽぽ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/09/20 10:20:06
    Re: びっくり!ニアミス
    ぽぽさま、こんにちは~。

早起きもさることながら、21時前に就寝!
    そっちにびっくりでした(*´艸`*)

それにしても、ホントにすごいニアミスでしたよね~。
    博多座も、ハカタハープも、チェックアウトも・・・
    ぽぽさまの旅行記拝見した時に「え~っ!?」ってなりましたもん。
    ぽぽさまのお顔、旅行記で拝見してるからなんとなくわかるかもです(笑)。

エクレール博多はもっと余裕を持って予約してたらいいのかも?
    直前はどこも高くなりますもんね。
    旅行記でレディースルーム拝見しましたが、あのお部屋なら私も利用したいなと思いました!

ホント、いつかお目にかかりたいです!
    ぽぽさまと一緒なら楽しそう・・・♪
    ディズニーでも観劇でも、何かあればぜひお声がけください(´∪`*人)

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ