赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いつもの友人と『ニューオータニ禅』で夢のような贅沢な時間を過ごして来ました。神ドライバーに益子の陶器市へ連れて行ってもらった時の事です。いつもの友人と車内で2022年5月4日に放送された「ソロ活女子のススメ2」第5話「ソロシティホテルステイを体験!」が話題になりました。2人とも考える事は同じです!笑<br /> 早速ググってみると『じゃらん』の早割で2人合わせて59,120円でした!神ドライバーも安いと太鼓判を押して薦めてくれます。日程を調整して5月7日に『7月14日から1泊』で予約しました!<br /> ホテル滞在23時間、美味しい食事とエグゼクティブルームで癒された2日間でした。ほぼ食べ物の記録になってしまいましたが①から⑤まであります。よろしければ目を通してみて下さい。

シニアトラベラー!ニューオータニ禅満喫の旅④

2022/07/14 - 2022/07/15

旅行記グループ ニューオータニ禅満喫の旅

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

★~★内に撮影した解説や公式HPの内容を記載しました。興味のある方はどうぞ御覧下さい!
    GARDEN COURTは吹き抜けが素敵でした。

まずはエスカレーターで上に行ってみます。

上から見下ろしてパチリ!

アンモナイトみたいな模様です。

下まで降りて来ました。

先ほど下を見下ろした場所を見上げてパチリ!

GARDEN TOWER まで戻って来ました。

スーパースイーツビュッフェのケーキやゼリーがアフタヌーンティータイムに並んでいたのですね。

マンゴーショートケーキも食べてみたかったです!

一瞬シャガールをイメージした絨毯です。

16:44 最後に綺麗な青磁で目の保養をして部屋に戻ります。

ディナーのオードブルタイムまで部屋で究極のゴロゴロタイムです。

首都高は渋滞が始まりました。

日が暮れて来ました。

18:56 首都高のオレンジラインが綺麗です。そろそろディナーに向かいます。

19:04 チェックインしたエリアのソファー席に案内されました。例の4人連れはフロントカウンターを挟んで反対側のエリアだったので落ち着いてオードブルタイムが過ごせて良かったです。私は美味しかったので『シャンパーニュ ドラピエ オータニ ブリュット』友人は『カシスベースのノンアルコールカクテル』をオーダーしました。

『特製燻製サーモン』『燻製鯖』『特製燻製トラフグ』シェフが山口県の燻製職人の元でホテルニューオータニオリジナルの調味料と魚本来の旨みを引き出す絶妙な塩加減で仕上げた燻製だそうです。
    『蝦夷牛熟成サラミ』『放牧豚熟成サラミ』『生ハム』

『ダイコン』『キュウリ』『ニンジン』『セロリ』『バーニャカウダソース』『タラコマヨネーズ』とにかく野菜スティック、特にセロリが美味しかったです!

『ロイヤルプチスモークゴーダチーズ』『ミニカマンベールチーズ』『林檎の果蜜』

『ダブルコンソメスープ』★黄金に輝くホテル伝統のダブルコンソメは、その芳しい香りをかぐだけで幸せな気持ちに。様々な肉や野菜から3日間かけてブイヨンを取り、丁寧に漉して仕上げたこだわりの味をご堪能下さい。★

• 『らっきょう』『ピクルス』『ドライトマト』『コルニッション』『カマンベールチーズ』『ブルーチーズ』『クラッカー』『バゲット』『クルミ&amp;ドライフルーツ入りライ麦パン』

『らっきょう』『ピクルス』『ドライトマト』『コルニッション』『カマンベールチーズ』『ブルーチーズ』『クラッカー』『バゲット』『クルミ&ドライフルーツ入りライ麦パン』

『白がり』『昆布巻き鯖棒鮨』

『千葉県産有機ミニトマト』

『大分産ステーキ椎茸と海老真薯 ピスタチオバジルの芳香』

『海老原ファームのブルームキュウリ』

『ローストビーフサンドウィッチ』★黒胡椒やさまざまな調味料でマリネして、じっくりと焼き上げたローストビーフのサンドウィッチ。レタスや特製マヨネーズ、西洋わさび、和風タレのハーモニーが特徴です。★『チキンパテ』

『バターチキン カレートマト風味』

友人チョイス①

私チョイス①ダブルコンソメスープとセロリ、燻製サーモン、ローストビーフサンドが絶品でした!特製燻製サーモン・特製燻製トラフグ・蝦夷牛熟成サラミ・放牧豚熟成サラミ・ダイコン・キュウリ・ニンジン・セロリ・タラコマヨネーズ・ミニカマンベールチーズ・林檎の果蜜・ダブルコンソメスープ・千葉県産有機ミニトマト・大分産ステーキ椎茸と海老真薯 ピスタチオバジルの芳香・海老原ファームのブルームキュウリ・ローストビーフサンドウィッチ

ソファー席からパチリ!

友人チョイス②

私チョイス②ダブルコンソメスープおかわりしてしまいました。ダブルコンソメスープ・ブルーチーズ・バゲット・セロリ・製燻製サーモン・特製燻製トラフグ・蝦夷牛熟成サラミ・放牧豚熟成サラミ

おかわりはグレープフルーツベースのノンアルコールカクテル『プッシーキャット』をオーダーしました。現役を引退し、コロナ禍も重なり飲む機会が激減したシニアはJAL国際線機内やラウンジで毎回楽しんでいたシャンパン・白ワイン・赤ワインのコースは味わう気満々でした!しかし、アルコールにすっかり弱くなってしまい、悲しいかな野望は叶わず終わりました。まあグラスのサイズとアルコールの量が自分にとって2杯分だった事も・・・。笑

• 20:00 このままナイトキャップ&amp;チョコレートタイムに突入します。

20:00 このままナイトキャップ&チョコレートタイムに突入します。

雨に濡れた夜景も綺麗です。

新宿の高層ビルも煙って見えます。

ドライフルーツ『ベリー』『マンゴー』『柚子』

『ポテトチップス』『アーモンド』『カシューナッツ』『ピスタチオ』

ピエール・エルメ 『ボンボンショコラ』『マカロン』

友人チョイス③

私チョイス③ボンボンショコラがめちゃめちゃ美味しかったです!ボンボンショコラ・マカロン・ピエール・エルメ・パリのサブレショコラ・サブレバニーユ・クロックノワゼット

20:30 二人とも満腹大満足て部屋に戻りました。

どこも行かずにゴロゴロしながらホテルステイを楽しむのは最高の贅沢です!⑤に続きます。