稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ふだんの行いの良いダリルは、ちゃんと台風がソレて行きました! で、予定通りに連泊することに<br /><br />でも、、、お昼ごはんどうしよう? きのう買った蒸しパンと温泉卵が1個だよ? ココは海岸だから駅まで歩くと30分くらい掛かりそうだし?<br /><br />朝の送迎で駅前で買い物? コンビニなんてなかったよ?(店の半分は土産物屋のスーパーはありました)<br /><br />さて、どうしよう?

伊豆には人魚姫がいたぞ!②ホテルで引きこもって飲み放題、屋上足湯でグーパー

2022/07/06 - 2022/07/08

旅行記グループ 伊豆には人魚姫がいる?

アルカロイド ダリルさん

さて、どうしよう?

夜明けの海

4時台でコレでは、、きょうは暑くなりそう? イカ飯ポンポコお腹はやっと解消!お散歩に行こう

コレが竜宮の使い

ダリルの部屋だけ窓が開いてます

きのうは雨で撮影デキ無かったもんね

SPARESORT竜宮の使い 宿・ホテル

向こうに見えるのが銀水荘! 何回も行ったよな~! ショーにはハリウッドのスターの卵が来ているくらい、レベルが高かった!

コーラスラインのマギー役とヒビ役の女優さんが出てたもんね! 稲取の芸者さんって120人いるうち、銀水で100人を呼ぶって言われてた

芸者さんだから、、きれいドコロ~も、もちろんいるのですが、ふつうドコロ、ややドコロ(ダリルクラス)のもいたよな~? 毎回、同じ中居さんに当たるというか、指名なのかな? 茜さんっていう中居さんにチップ渡してたよ~

女子が芸者遊びしたって、なーんもオモロくないから、銀水のショーの方がまだマシだったよ

芸者遊びだと、割り勘が3~6万円くらい来たもんね~ダリルがいると(いちおう20代女子)芸者さん少なくてイイからと、たぶん他のメンバーよりは安かったのだとは思う? 体育会系だから、オジサンたちにお酌して回ってたよ

芸者遊び3万円VSショー4000円なら、絶対ショーがイイやん! 情婦と旅行に来てた川崎の893さんに気にいられ、2次会の飲食代を全員分、奢ってもらったりと、フツーの女子と違う青春してたよなぁ

稲取銀水荘 宿・ホテル

あ、やっぱ竜宮の泊り客はプールに入れますね?

夜明けのインフィニティプール

台風行ったので、晴れ女の伝説が更新デキるかな?

プールの脇にはサメがいたぞ!

宿泊付きのダイビングスクールみたいですな?

日本でライセンスを取るといくら取られるんだろう? やっぱ海外が安いけど、円安だし、、、タオ島のホテルのプールで講習やってたのは、みんな楽しそうだったな~(英語だけど、、、)

コロナでタオも、日本人コーチがいなくなったろうな? タオ島のみんなはどうしてるのだろう

こちらは はじめての侵入、ホテルから右に行った所

伊豆急がトンネルに入る場所までは、なんか行けないみたいな?

波はきのうよりは穏やか

石の海岸なので海水浴はできなさそう?

墨絵みたいな上空

まだ、台風の名残り

これ、何だろう?

海の近くって特殊なヤツしか生えないンだけど、、

突然! な、なんですか? コレ?

誰もこなさそうな所に、、人魚姫、イルカ、魚の像が、、、きれいに除草されてるから、手入れの方がいるみたい?

イルカのシンクロナイズドスイミング

海の部分は御影石?

コレだけで材料費ン百万とかするのでは?

うーむ!こんな人の来ないハズレに誰が作ったの?

銀水荘が遠くに見えてるのがわかりますか?こんなトコ誰も来ないわ?

人魚姫は美人さんです

この浜には人魚伝説とかあるのかな?

誰もいないから聞くこともできないし

人魚とダリル! 映えスポットではありますが、、、

チョイと誰も来ない寂しそうな場所なので、4トラの皆さま、どうぞおいでください

ここでUターン

へー?日帰り入浴もあるんだ?

まだ、灯りが点いてるくらい早朝です

ホテルの温泉塔だね?

前は無かったよ? 津波用の扉

3年前は海岸に降りたら、、、人の顔が写ってる石があり、ビックリ? 自殺なのか事故なのか?

あわびやサザエだけでなく海藻を拾うのもダメだって、、、銀水に泊まると朝、目の前の海から、海中に置いておいたアワビを漁師が上げて、朝食のとき、中居さんが1個2000円で押し売りに来るのよね!

この後は東京で仕入れの邪魔だからいらんわ! けっこう買っていく人がいた

おみそ汁のお代わりは、伊勢海老のみそ汁になるのがいつものパターンだった! 会長が板前さんにチップ渡したからかな? さしもの銀水もアワビの船は見当たらず、コロナで団体旅行がナイから、とても苦しいだろうなぁ~

コロナと共存の世界になったら、団体旅行自体があり得なくなる

大島は見えるかなぁ? 今は見えないわー

列車が遅れたせいで、大島へ漁船みたいな小さい船で行ったことあるよん

なんだろこれ?って宿に聞いたら、野菜を温泉蒸しにするんだって?

温泉の蒸気蒸しは、肉も野菜も美味しくなるよね?

朝風呂もまた貸し切り

男性と交代したので、小さい方のお風呂になりますよ

お風呂場には無料のロン毛用髪留めが用意してあります! けっこう忘れるパターンが多いかな

まっすぐに図書館へ

晴れ女ダリルの面目躍如! うふっ~図書館へ行ってゴロゴロ

美味しい物食べて、好きなだけ飲んで、マンガ読んでゴロゴロできるって、、、わはは~最高!

ハチクロを読みながらマッサージイスでのへのへ

片思いの羅列は、、切ないねぇ~発情する男性を取るか、絵を続けられる男性を取るか?

自分らしく生きられる人が1番大事な人だと思うよ! 何が1番大事なのか? ソレがわかってない人は、フラフラと悩むんだよな~? アドバイスのしようがないのよね~? 心底納得してくれないわ、逆ギレされたりするわ、、、

他人の評価が基準の人と、自分の評価が基準の人の2種類しかない! 日本人は他人軸が多いもんなぁ~! 承認欲求強すぎて、ソレを他人に利用されて、ウツで自殺なんて、まっぴらゴメン

ダリルなんてカンタン! 美味しいもの食べて、ごろごろ読書するのが好き!(デブまっしぐら~)

さて、朝ごはん! 早起きしたからお腹がへった

朝ごはんだけで30品目超えてるぅ~コレは、、、スゴい! やっぱ安いわココ! 栄養が全部取れるのはうれしい! 自分が食べた物でカラダもココロもできている

ウツ病の作り方なんて、カンタン! 栄養失調、運動不足に強めのストレスで、あーら発病! 海馬の付近に傷が付くもんね~脳に斜めのCT掛けると見えるんだってさ?

と、治療者になるには、発病のメカニズムを知っておかないと、、、授業で習った! 1日3000歩以下になるとウツ病って基準があるもんね~と、納得

伊豆の朝はコレよね? アジの干物

朝からタンパク質40グラムくらいイケそうです

タンパク質が多すぎだと便秘や大腸ガンになるけど、野菜が多いからバランス取れている食事

野菜サラダしか食べてないと、便秘や大腸ガンになるのだよ! 根菜を食べないとアカン! 短鎖脂肪酸になる食べ物を食べよう

朝からタンドリーチキン

スパイス食べれば、アルツハイマーとウツが10分の1

世界のエスニックが食べられる日本に感謝ですね

漬け物も美味しい!ナニ食べても美味しい!

パンをもらったけど食べきれず、お昼ごはんに回しました! 肉じゃが、ひじき煮物が地味~に、うんみゃい! 短鎖脂肪酸の材料がたっぷりだぁ~! 腸がキレイになるなるな食事

朝からお腹パンパン

ちゃんとした板前さんが作ったひじきと肉じゃが

うんみゃい! どんぶりで食べたい

海とみそ汁

どんどん明るくなって行く

わたりがにのおみそ汁

たっぷり3杯は飲める

このスクランブルエッグがトロトロで美味しい

無塩なので、塩分半分のダリルは助かる

ソフトドリンク飲み放題

とはいえ、、、コーヒーダメなのでココアがぶ飲み

あーー! 紅茶が欲しい

食後は屋上へ

長ーい足湯!20メートルくらいあるかな?

石がはいってるので、足ツボの歩行できます

足湯は熱めで気持ちイイ

と、この写真をLINEしたら、テーブルに足乗せて、お行儀が悪い!と、レスが来て憤慨! 乗せてないよっ!

スグに撮り直ししようと思ったけど、昼間はあんまし暑いから夜になってからリベンジに行きました

長ーい足湯

このカウンターにはビールが似合う

ってか、暑くてカキ氷が欲しいわ、、、

と、まっすぐに図書室へ

晴れたぜ~さすがのダリル

10本の足指を全部離せますか? 左足の3指と4指がイマイチなのは、利き目(ダリルは右目)の疲労が取れてないから、、、この状態だと夕方にはロドプシンの再生が間に合わなくなるかもね?

血圧高い人はコレできないンだよ? 血圧高い家系の方も親指が人さし指から離れないからできない! 足ツボでは小脳の部分なのですが、硬く痛い人は血圧高い家系! クラス全員の親指を触りまくったもんね~100%当たってビックリ!

すでに降圧剤飲んでるとか、爺さまも曾祖父さまも、高血圧とか、、、たぶん筋肉が緊張して硬くなって、血管に負担がかかり、高い血圧になるのかな? 小脳は姿勢や運動を制御してるから、、、

フロントの近くのトイレは、、、歯磨き用の紙コップとかコットンなど、化粧の備品が揃っている

チェックアウト後にプール利用した人用なのかな?

女優鏡まであるよ?

何気にクオリティ高いやん?

さて、部屋で引きこもりの、お昼ご飯! きのうの熱川の温泉卵はちょうどよい硬さになってて、ほんのりの塩分が美味しい

やっぱ静岡県ビール買っておけばよかったか、、、と、ちょびっと後悔! 宿のはアサヒビールだったから、足湯と海とビールのショットは、静岡ビールで撮影したいよね?

昼ごはん用食べ物は、コレとパンと温泉卵だけ

チョイ足りないけど、朝と夜は食べ過ぎてるから、、と、けっきょくは暑さに負けて、コンビニに行きませんでした(徒歩10分の山道)

と、窓を見たら漁師さん?が軽トラからバケツを持ってホテルに入ったよ? 今夜の魚の配達かな?

で、昼間は部屋でコレを作ってました!

今からやらないとお正月に間に合わんのだ! しめ飾り用のちりめん細工と金銀の扇作り

来年こそ良い年になりますように! しめ飾りを見る人が笑顔になりますように! ダリル治療院に来たお客さま全員に、プレゼントできますように!

来年こそ、コロナとウクライナが治って平和な世界になりますように

光り物で邪鬼を祓い、実物で金運アップを狙い、水引きと紐で人との絆を引き寄せ、、、と、おめでたい物をちりばめ、しあわせを祈りながらしめ飾りを作ります

美容鍼のモニターになってくれた4トラ女子には、お歳暮には届けられないから、夏から渡すかぁ~? もっと作らないと、、、

と、部屋に引きこもり時間はあっという間に過ぎて、お風呂に入って晩ごはんだぁ~

晩ごはんじゃ~! と、あっという間に夕方

イェーイ! 2日続けてのバカンス

台風が行ったよ~

火をつけて、、、

鍋にサニーレタスってのははじめてだぁ~

キンメのしゃぶしゃぶ

イェーイ! 今夜も飲み放題じゃー

スタッフが撮影してくれました

きょうはアジのお頭付き

やっぱけさの漁師さんが持って来た、バケツのやつみたい? アジやサザエ、アワビを持って来たのかな?

宿泊料の割に食べ物のレベルが高いのは、地元の漁師値段だからかな?

いちじくのワイン煮、エビのすり身とそら豆の天ぷら、サザエツボ焼き

アワビステーキはメチャ柔らか~い

うんみゃ~い! プリプリでジンワリと旨味が押し寄せてくるぅ! 旨味により脳内にセロトニンが、ドバドバ~と大河になって流れ出す! コハク酸の饗宴!

こーゆーの食べたときゃウツにならないよなぁ~? 祖母が言ってた! 病気するより安いって、、、ウニだろうが、イクラだろうが、病気するよりは、たとえ高いモノでも食べた方がイイって

コスパ考えると、、、納得だよな? リミッター振り切って働いて、補給が追いつかなかったら発病だもん

キンメのしゃぶしゃぶとアワビステーキがメインのディナーですね?

きょうは凍ったジョッキでカンパーイ! ちゃんと冷蔵庫のを取って来たよん

サザエのツボ焼きだぁ~

身をとってくれたので、クルリンしっぽの最後まで食べられました~

レストランはガラーンでホテルが気の毒! 今夜もお客さん5組だわ

満室の時は夕方5:30からと7:00からの二交代制の食べ放題ブッフェだったよなぁ~? 夏休みにお客さんがいっぱいになって、ブッフェが再開しますように

笹の葉に包まれた暖かい蒸し寿司

けっこう量が多い

コレ食べるとまた、、イカ飯ポンポコ気絶になるから半分残した(ダリルは1レベル賢くなった)

オクラの天ぷらはモチモチしてて好きです

アツアツが来ますよん

椎茸の味のお吸い物!椎茸が四角いよ~

グアニル酸とグルタミン酸の合体は、おいしさ倍増~脳が欲しがってる食事! うっとりするなぁ~

カップラーメンなんかを食べると、この感覚が3日くらいバカになるもんね~

すり身を揚げたヤツでボリューミー

コレが東寺揚げ?

最後はプリンとクレープミルフィーユ

プリン美味しいなぁ~おみやげで売ってないのかな?

今夜もごちそうさまでした!

ご飯終わったら屋上へ

銀水荘側の夕暮れ、大島はもう見えない

ビール飲み過ぎで冷えた足を温め

きょうもお腹はイカ飯ポンポコだけど、気絶してないぞぉ~

見よ! 親指のあたりが下田だ!

5本均等に開きました! 健康な足ざんす

下田はプーチンでなくプチャーチンだっけ? ペリーの次に2年後にロシアとの国交樹立だけど、テストに出るのはペリーだろうな? ってか、ロシア語の通訳なんていたのか? 幕府に?

大黒屋光太夫は100年くらい前だなぁ?エカテリーナ2世の時代だから、1789年のフランス革命とかのころ、松平定信のころの話しだよな? だって定信の失脚の原因だったもん? 寛政の改革は(田舎の花は清すぎて)って覚えたから、1787年でフランス革命の2年前

で、、、屋上で膝の辺りを数カ所刺されて、、トホホ

持って来てよかったプチウナコーワ

旅行先でダリルがイライラするのって、蚊か綿棒がない時だな

海に写る伊豆急

ですが、AkrさんにLINEで送ったら
    「心霊写真ですか?」
    と、言われた! 遠過ぎてスマホじゃ無理だぁ~
    やっぱコンデジ買おうかな?

潮騒の 岸辺を走る 夜汽車の灯り
    水面を揺らし 消えゆく汽笛

プアン~と気的を鳴らしてトンネルへ

今夜はおやすみなさい

• ちーちゃんさん 2022/07/24 21:55:32
    (*゚▽゚*)懐かしい~!
    こんばんは(*^▽^*)

私も、この前の3月にこのホテルに泊まって、
    ダリルさんと同じ様に、朝の散歩に行きました♪

あの人魚さん達、何故そこに?
    私も思いました。
    なかなかあの場所はわからないし、
    場所も町のハズレだから行かないですよねえ。
    でも綺麗にしてありました。

お値段の割にお食事が良くて、私ビックリしました。
    すたの方も皆にこやかで、気持ちよく過ごせたのを思い出しました。
    人が少なくて、大変でしょうけど、
    頑張ってもらいたいですね(^o^)

私、足の指を開いてみました。
    なかなか均等には開けないけど、親指は離れたので、ホッとしました(#^.^#)

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/07/25 08:53:57
    Re: (*゚▽゚*)懐かしい~!

わーー仲間だぁ~! あの人魚さんたちは謎ですよね? 草刈りされていてだれかが手入れをしているみたいです?

値段が安いのはリノベーションだかららしいのですが、食べ物にチカラを入れていてとても楽しいです!

会社の保養所みたいなのをリノベしたから、建物にお金をかけない分、スタッフの質や料理、露天風呂などに注ぎ込んだんですね

いい宿なので夏休みに満員になったらイイのだけど、また、コロナが増えて来て心配です! 応援したくなる宿なのでがんばって欲しいです

足指は離すトレーニングしないと、膝や腰を悪くしてしまうので、毎日触ってマッサージしてます!いつまでも旅行に行きたいですもん

きょうも段ボールをツブしてるダリル
  • HAPPINさん 2022/07/24 16:47:04
    楽しい旅行記♪
    アルカロイド ダリルさん、こんにちは(^^)
    はじめてコメントさせていただきます。

いつも軽妙な語り口の旅行記楽しませてもらってます。

のんびりと温泉旅行、いいですねぁ。
    やっぱ好きなことを誰にも邪魔されずにするのが一番ですね。

静岡ビール、こないだ熱海で飲んだ気がします。

>テーブルに足乗せて、お行儀が悪い!と、レスが来て
    →ごめんなさい。つい笑ってしまいました。

>病気するよりは、たとえ高いモノでも食べた方がイイって
    →おっきく同意します。
    リミッター振り切るまで我慢して、心身を壊してなんのために生きてるのって気づくには病気になってからっていう日本の人が多いようなきがしてます。まぁ価値観はひとそれぞれですけど。。

おっとっと自己主張を書きすぎてしまいました。ごめんなさい。

なんか読んでいて楽しくって、気分が晴れるようなアルカロイド ダリルさんの旅行記。
    これからも楽しみにしています。

ありがとうございました。

Happin

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/07/24 17:37:02
    Re: 楽しい旅行記♪

HAPPINさんこんにちわ! 訪問、イイねをありがとうございます! ぶっちゃけ てやんでぇ~な旅行記にようこそ!

リフォームで追い出されての温泉でしたが、引っ越しの筋肉痛を癒やして来ました

ぐうたら、ずぼらに食べて呑んでしかしていないですが、リミッター超える日本人が多いのを海外から日本を見て自覚しました

高い食べ物も病気のロスよりは、とても安いとう格言は、商人として生きた祖母の実感だと思います

へばったらウナギでも食べて、明日、またがんばろう~って、すごく合理的! 精神的にも栄養学的にも!

とりあえず、うまいもんがアレば、元気が出る単純なタイプなので、食い意地と、のへのへ~とゆったり時間で、夏を生き延びています

コロナの夏で引きこもりになりそうですが、暑さに負けずに健康で生き延びて行きましょうね~

昨夜はタイ飯食べ放題に行ったダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ