稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />楽しい夜が明けて、、、お帰りの日になりました<br /><br />電気屋さんとの打ち合わせがあるから、1番早い送迎を予約して帰宅したものの、、、湯船とトイレがないよ~! コンセントの打ち合わせしたら、じゃまだから外出して横浜に牡蠣を食べに行った翌日のも合わせてアップします

伊豆には人魚姫がいたぞ!③帰ったらトイレがない

2022/07/05 - 2022/07/08

旅行記グループ 伊豆には人魚姫がいる?

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

楽しい夜が明けて、、、お帰りの日になりました

夜明けの海

お風呂へ行こうっと!

1泊だとワサワサとせわしいけど連泊は楽ちん

あ、きょうはバッチリ見える大島、小さいのは利島

食べて、飲んで、寝て、お風呂入って、、、

副交感神経支配ガッツリ! コレを手抜きケアすると、ウツ病や病気になるもんね~ケチった人が発病するのは、あたりまえだぁ~

中国語では
    交感神経→動物神経
    (マンモス出たら逃げるか闘うか)
    副交感神経→植物神経
    (リセット、リカバリー、フォロー)

と、いいます! とってもわかりやすいですね~植物神経支配でないと、消化、吸収、疲労回復などのリカバリーがデキないから、飢えた軍隊は負けるのだ~補給しないで戦争デキないやん?

カラダに水をやり、肥料、日照、気温をコントロールしないと花が咲かないやん?

自分に投資しない人は、、、、働けなくなって人にメーワクをかけるもんね~? 親に習わなかった? 人にメーワク掛けるな!って、、、大人の基本だよなコレ

朝ごはーん

昨夜、あんなに食べたのに~お腹が空いた

きょうも元気だご飯がうまい!

SPARESORT竜宮の使い 宿・ホテル

いただきまーす

野菜の種類が多くてファイバーうれしい

薄味ごぼう好きなダリルは、2種類もごぼうがあってニコニコざんす! コレで大腸はピカピカに→お肌がツルツルに

きょうは鯖

脂が乗っててうんみゃい!

DHA EPAでボケかけたアタマも賢くなりますように

あ、ワタリガニのお味噌汁はきのうと同じ

蟹からグリシン、タウリン、ペタインのアミノ酸群と昆布の出汁からグルタミン酸の掛け算でうまし!

ネギで2時間後のアミノ酸値もキープ! ココの献立はマジにリアルフード

けさもタンパク質たっぷし

朝と昼には各20グラムは食べたい

目玉焼き2個くらいで20グラムなので30グラムはあるなぁ~タンパク質だけ食べたら大腸がんだけど、野菜(煮た野菜)たっぷりなので完璧

ごぼうの煮物、ファイバーたっぷりでうれしい

腸のエサ、短鎖脂肪酸ガッツリの朝ごはん

天国じゃ~の値段は夏休みシーズンに入るとドドーンと高くなりますよ~なので、今がお得

ビッフェが夏休みにできるようになるとイイのだけど? また、コロナが増えて来たよ~

健康だと好き勝手に食べ物を選んでも、ちゃんとバランス取れてるよ~って論文はとても古く、東京オリンピックの時の選手村のビュフェでの観察

体調崩した時には、、、食べたいモノが狂うので、その時は栄養学知識をフルに稼働して、元に戻らないとアカン! あなたのカラダもココロも食べたモノでデキている

さて、食べたらチェックアウト

1番早い送迎車で駅へ

お昼には電気屋さんと打ち合わせなので帰らないと

石の産地だったのね? と、切り石が並ぶ駅前!伊豆石って青いヤツだよね? コレ、なんて石

伊豆稲取駅

伊豆の切り石

富士山の火山灰か溶岩の石?

教会っぽい三角屋根の稲取駅

駅前の半分スーパー半分おみやげモノ屋さんで、お買い物! ワサビマヨネーズとキンメお茶漬け

伊豆稲取駅

えーーっ!マッサージイスがあるの? 稲取駅

早めに着いても、ヒマつぶせるやん? エアコンも効いてるし? オジサン臭いかもしれんが、今はありがたいことに、アルコールがそこら辺にたくさんあるから、ぶっかければ問題ナシ

吊るし雛は年中なのかな?

高いひな人形よりこっちがイイなぁ~

伊豆の吊るし雛は有名だもんね

吊るす時のバランスって難しいのだ!

向いて欲しい方になかなか向かないのよ~椿の花とかが、変な方向にくるりんしちゃう

ホームには夏みかん? ん、もっと実が大きいよブンタン? ザボン?

あちらには工事車両

あ、保線スタッフがホームの端から登場

NEXの表示?あれ、2年前に無くなったのでは?

サフィールに変わったはず

まだ、臨時があるのかえ?

隣は今井浜かぁ~? 今井浜は大学の時、遠泳実習でで来たなぁ~東急ホテルで3~4泊くらいしたような? 皇太子様が泊まったとかって聞いたけど、こちとら10畳に10人押し込まれてるので、民宿状態で高級感のかけらもナシ!

ダリルたちは予定通りに帰れたけど、次の組は台風だか地震だかで、崖崩れして数日足止めで帰れなくなったのだよ! 学長はオリンピックの監督として海外に行っていて、学校からは国際電話したんだって!

だって400人が延泊だもんね! 費用はどうなったんだろう? 1人5000円だとしても、1泊200万円、5日なら1千万円だもんね~? 電車も道路もダメだった!

ホテル側も食料品の確保とかデキないよね? 漁船で海上輸送? 自衛隊がヘリで運ぶとかなのかな?

プレバト①クッキー画伯のヤツだけど、、、ナニコレ? この村から出て行け!だとさ

観光地にはちょっと、、、?

プレバト②

水彩画もレベル高いよね~絵の上手い芸能人は多いですね? やはり感性で食べて行く世界だからセンスがいい人がたくさんいる

プレバト③

毎週見てるよん!俳句のトコロが大好き!

俳句のいつき先生がオモロすぎ! バッサバッサと斬りまくる! ああいう学校の先生がいたら、勉強が大好きになると思う

知らんようなタレントさんでも、俳句はスゴいとか、芸は身を助けるわねぇ? 名人の梅澤のおっちゃんとかは、舞台で踊ってる最中とかに言葉が出てくるのかなぁ?

言葉ってインプットしないと、アウトプットはデキんから、膨大な読書せんと貯めれないし、しかも感情移入せんと、人に伝わらないもんね

夏休み シコたま読書 季語を貯め

トンネルから登場

トンネルを抜けると温泉塔のある海辺

とうちゃこ

けっこう乗っていて窓際の席は取れなかった

早めのチェックアウトにしたのに、、?

さて、イベントです

伊豆高原での増結

海側の席が取れなかったから増結車輌に乗ろっと

オーライ

はーいストップ!

増結車輌の運転手さまは、スリムで可憐なお姉さんでした! 電車の運転免許は500万くらい掛かるとな? それでも自費で取った人たちがいるもんね~

やっと海側の席ゲット

解剖学ノートを発見! スーツケースの底にありました

電車に乗ると勉強する習慣ができているので、手元にナイとなんか落ち着かないのだ

今さらながら、ずいぶんと絵を描いたなあ~! 1週間に20枚くらい描いた! 解剖学はアタマの中でも立体化しないと、どうにもならんもんね

今は段ボールと格闘してるから、伸筋群が痛い! テニス肘になっとるわ! フツーの人は伸筋【伸ばす筋肉】と屈筋【縮める筋肉】だと屈筋の方が発達しているけど、腕立て伏せを寝る前に45年間やってるダリルは、伸筋の方が発達しているもんね~

大胸筋を鍛えると肩こりがスゴく楽ざんす! 肩こりって肩揉んでも、スグに再発するよん! だって、他の筋肉の硬さのせいで、肩に負担が掛かってるだけなんだもん! ほかの筋肉の硬結を取らんとアカン

窓には島の配置図

わかりやすい

島の露天風呂に行きたいなぁ~

熱海到着

乗り継ぎに20分あるので、急いでおみやげを買ってこよう

熱海駅

駅を降りたら左に

バス停の向こうの交番の方へ

いつもの山六干物店でおみやげ買い!トロサバを買いました! 本店は伊東です

ココは店頭で好きに焼いて食べて、味見してから買える店だけど、コロナでさすがに焼いてなかったよ~

さて、駅に戻り

さて、横須賀に帰ろう

すれ違い~

家に着いたらタイルは完成してました

タイル屋さんとお風呂屋さんにおみやげを渡し

たはは~帰った翌日はトイレが無い! 電気屋さんがコンセントを作ってまーす

電気屋さんと各部屋のコンセントの位置を相談して決めたら

出かけましたよ横浜へ! じゃまだもん! いる所ないし、、、トイレもないし!

横浜駅東口そごうの10Fいつものオイスターガンボ

最初は泡

引っ越し祝いじゃ~って、合格者祝い、卒業祝いと、、、ずっと祝ってもらってるダリル

ガンボ&オイスターバー 横浜そごう店 グルメ・レストラン

豪勢にも4000円のコースを頼んでみた(ポイントで払うから)

何回も来てるけど、コースははじめてなのでワクワク

志津川の牡蠣

そういえばカキフライと焼き牡蠣の撮影忘れちゃった

タルタルソースと中濃ソースのダブル掛けでカキフライを堪能

牛頰肉の赤ワイン煮

コレ、絶品! 肉がドッサリ

コースでないと食べられないのだ、、、

2杯目はチャイナブルーとカシスオレンジ

濃厚なウニのパスタ

ロシアから来ないからますます高くなったよねウニ

コチラは友人のスマホでゲットしたシャーベット

マンゴーが濃い

コースのソフトドリンクのグレープフルーツ

甘すぎてダメだぁ~これは失敗! このコースに合わない

アイスティーだと寝られなくなるし、なんでノンカフェインは甘いのしかナイのだ? なんで飲食店は夜なのに、コーヒーや紅茶を出すんだ? 寝られなくて困ってる人がたくさんいるのに?

ダリルの食後はノンカフェインの紅茶かほうじ茶! アイスのほうじ茶なんか出してくれないかなぁ~? ウーロン茶だとやっぱ寝られなくなる

デザートは、、、別腹だけど、お腹パンパンだわ

毎日、イカ飯パチクリンお腹~
    このコースはいつも食べてるアラカルトより、、ボリューミーだったな? 引っ越し重労働で痩せたのに、あっという間に元通り~

友人のポイントで支払ったので、全部無料です! ごちそうさまです! 友人はポイント5倍デーだと、ダリルをサモニング(召喚)するもんね~予約してどうぞ

やっと完成しました~5日ぶりにお風呂に入れるぅ~
    リフォーム家出旅はこうして終わりました

さて、三浦半島はステキな所がたくさんありそう! 三崎の市場食堂は朝6時から開店してるから、始発で行ってみようかな~と、夢は膨らんでまーす(やっぱり食い気)

• 伸太郎さん 2022/08/09 06:44:43
    おはようございます。
    おはようございます。中国語で書いてあったところがありましたけど、広東語ですか?
  • 伸太郎さん 2022/08/09 06:44:42
    おはようございます。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/08/09 13:58:05
    Re: おはようございます。

伸太郎さん、訪問ありがとうございます

中国語って?交感神経ですか?
    学校の授業で習ったので、北京語なのかは不明です

暑くてぐんにゃりしてるダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ