安来・鷺の湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛車で巡る山陰の旅<br /><br />2日目は、道の駅燕趙園~道の駅琴の浦~足立美術館へ<br /><br />日本一の庭園として有名な足立美術館へ出かけてきました。<br /><br />宿は、松江アーバンホテル<br />

山陰3泊4日の旅 2日目~~燕趙園&足立美術館~

2022/07/07 - 2022/07/07

香

香さん

愛車で巡る山陰の旅

2日目は、道の駅燕趙園~道の駅琴の浦~足立美術館へ

日本一の庭園として有名な足立美術館へ出かけてきました。

宿は、松江アーバンホテル

1.0
楽天トラベル

山陰の旅2日目

朝食はすなば珈琲にて

モーニングセット550円をいただきました

朝8時からオープンしています

モーニングは、トーストではなくロールパン。

ゆで卵、サラダ、フルーツ、スープ

ドリンクはコーヒーかフレッシュジュースを選べます

夫はコーヒーを

私はオレンジジュース

ホテルニューオータニ鳥取をチェックアウトして
    まずは道の駅燕趙園へ向かいます

田舎の中にポツンと中国庭園があります

入園料500円です

観光バスが1台来ていましたが
    ちょうど帰るところでしたので夫婦貸し切りで園内を
    楽しめました

チャイナドレスなどを借りて着ることもできるようです

きれいな景色です

まるで中国にいるようなそんな雰囲気の場所です

燕趙園の風景

撮影スポットとして有名な場所

燕趙園

庭園はとても素敵です

お土産屋さんで楊貴妃の宝石箱をいただきました

楊貴妃の宝石箱は450円です

中国土産がたくさん

ナツメ、クコの実、きくらげなどを購入

パンダさんもいました

でも、近くで喫煙しているカップルがいて残念

山陰の旅をして感じたのは、都会ほど受動喫煙についてのマナーがないことです

この橋もとっても素敵でした

駐車場も広いので、安心です。

お昼を道の駅琴の浦で食べて、足立美術館へ

テレビで見て、一度出かけてみたいと思った場所です

観光バスが3台来ていました

入館料2300円にはびっくり

田舎の美術館なのに高いですね

庭園日本一として有名なんですね

美術館はとても広いです

カフェではコーヒーが1000円にもびっくり

お庭を眺められます

当日は、庭師さんが庭の掃除をしていて
    写真撮影がなかなか難しかった

暑い中庭師さんがたくさんいました

朝の時間にすればいいのにね

日本一の庭園

絵画は撮影不可ですが、庭園は撮影可能です

とにかく緑に囲まれた美術館です

こんな景色もあります

ずっと見ていたくなるような景色です

遠くには滝も流れています

2日目の宿は松江アーバンホテル

目の前に見えているのに、たどり着けないというホテル

駐車場550円別途とられるのですが
    狭い
    わナンバーの車が多すぎる

フロントは2階にあります

ホテル前で宿泊者の若者たちが喫煙しています

部屋はとにかく狭いです。

14平米

24時間換気システムなど導入されていないようでホコリが
    舞っていました

音は外の音がうるさいです。

隣のiPhoneの目覚まし時計の音で目が覚めたほど

松江の駅前で食べようと思いましたが
    喫煙店だったのでイオン松江で食べました

イオン松江の中にあるジョイラスター

地元の方たちが家族で来ているようなお店です