兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立って夜中に出発、車中泊。<br />兵庫三田市~コストコ尼崎~三重鈴鹿

2022年7月☆弾丸車中泊旅☆兵庫と三重

2022/07/13 - 2022/07/13

19095位(同エリア21369件中)

あっぷたうんさん

思い立って夜中に出発、車中泊。
兵庫三田市~コストコ尼崎~三重鈴鹿

深夜割利用で夜中出発、AM1時頃養老SA着。
    車内で仮眠。
    トラックがたくさんだったけど、エンジン音気にならずぐっすり、朝6時に自然に目覚めました。

養老サービスエリア 道の駅

朝ごはんはパン屋さんで

全部袋詰めされていたので、トングとトレーはなし

モーニングセット付けたのでセルフでアイスコーヒーを

パン2種とコーヒーとゆでたまご

フードコートは軽めの朝定食メニューはありませんでした

草津SAにて。
    トイレの手洗い場、水はねないスタイル画期的!!

草津パーキングエリア 道の駅

いきなり飛んでこちらへ。
    ナビ通りに行ったら迷ってしまいました(汗)

三田天満神社 寺・神社・教会

学問の神様

コロナの影響で、触れるのは禁止だったのでエアーで撫でてみました(笑)

お隣は飛び梅

奥にひっそりお社。
    安産、厄除け、交通安全、旅安全の神様

今年の干支の寅と

お次はコストコ尼崎倉庫店へ

• お昼ごはん&amp;おやつ。<br />並びながら決めて、スムージーがないなー、と思いきや…

お昼ごはん&おやつ。
    並びながら決めて、スムージーがないなー、と思いきや…

レジのメニュー表にはありました

数量限定に弱い(汗)

草津パーキングエリア(上り線)フードコート グルメ・レストラン

新名神の集中工事大渋滞で予定より2時間遅れ(汗)
    渋滞明けの休憩

土山サービスエリア 道の駅

待ちきれず、さっき草津で買ったお土産の力餅食べてしまった(笑)

粉が軽いから鼻息で飛ぶ(笑)
    でも大変美味しい!!

土山SAは上下線同じで、あっちが大阪方面

こっちが名古屋亀山方面

お次は鈴鹿で降りてこちらへ

椿大神社 寺・神社・教会

椿大神社。
    奥宮はお山のてっぺん、2時間くらいの登山コースだそうで。

本殿。
    神々しい!

招福の玉。
    こちらのエアーでなでなで(笑)

かなえ滝

静止画でも躍動感ある!
    しゃがむと空気が違うの!!

にこやかな大黒天さまと恵比寿さま