宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラストレーション溜まった小学生2人は、海に連れてけと騒ぎます。<br />そりゃそうだ。<br />ちゃんと考えてるに決まってるじゃな~い。<br /><br />大嘘です。どこのビーチがいいのか見当が付かず。。<br />ネットの情報をマルっと鵜呑みにしてやってきたのが保良川ビーチ。<br /><br />さてさて。。<br /><br />2日目<br />保良川ビーチ→島の駅みやこ→おでん清水

2022年宮古島旅行➁~初心者、波に飲まれる編~

2022/07/05 - 2022/07/09

旅行記グループ 国内旅行

rommy

rommyさん

そりゃそうだ。
ちゃんと考えてるに決まってるじゃな~い。

大嘘です。どこのビーチがいいのか見当が付かず。。

さてさて。。

2日目
保良川ビーチ→島の駅みやこ→おでん清水

2日目の朝です。

信じられるか。。?今、朝5時なんだぜ。。?

いやー、出ました。枕変わると起きちゃう現象。
    でもここならいいかな。景色もいい感じだしね。許しちゃう。
    屋上バルコニーからの景色です。これも贅沢。

そして東京なら絶っっっ対に起きないこの育ち盛り、
    何故か起きてきましたよ。

ふむ、意外と大人の贅沢が分かる漢なのか?

きれいだねぇ。
    なんてほざいております。

いつもそれくらいの寝起きでよろしく、どうぞ!

遅れること数分。
    というか起こされてやってきた娘さん。
    この人はどこでも寝られる羨ましい体質。

朝早いよ~。とのこと。
    ごもっとも。

でもさ、家族というチームなんだからさ、分かち合おうぜ!
    と若干泣き虫先生バリの鬱陶しさを魅せるワタクシ。

ババ提案のラジオ体操やろうぜ!

向かい合わせでやっております。鏡のように似た親子。
    コントです。

超しぶしぶやる娘さん。
    しっしゅんきぃ~(思春期)!
    とやはり寝不足気味で鬱陶しい母親。

いやー、爽やかな朝でございました。

• と、<br />唐突に海がオレを呼んでいるZE★(キリッ<br />的な幕開けです。<br /><br />いかついな、お前は(笑

と、
    唐突に海がオレを呼んでいるZE★(キリッ
    的な幕開けです。

いかついな、お前は(笑

初心者向けシュノーケリングスポットと聞いてやってきました。
    保良川ビーチ。
    宮古島ん的にはボラガービーチ。

天気は快晴。目下に宮古ブルー。

ここまではバッチリだぜよ。

んん。。
    ちょっちゅねー。怖いっちゅねー。
    りがんりゅう。。だと?

保良川(保良泉)ビーチ ビーチ

気付かぬふりして目の前の絶景を見ようぜ!
    人はそれを現実逃避とも言うぜ!
    波がザップンザップン言ってるのも聞こえないぜ!

保良川(保良泉)ビーチ ビーチ

静止画じゃ分からないなぁ。
    結構な波だったんですよ、これが。

海の家も併設されているんで、シュノーケリング道具一式は借りられるんですが、何分波がザップンザップンでございまして。
    こりゃぁ、あっという間に流されるわ。と判断し、浜辺で波乗りしてました。
    他にも来ていた方もいましたが、ほぼシュノーケル民はいませんでした。
    というか諦めてた人多数でした(笑

一つ勉強になった。。
    シュノーケリング初心者とは初心者にあらず!!
    いや、むしろ我々はスタートラインにも立っていないのかもしれない!!!

なんの自信だよ。とりあえず我々程度のスキルでは波に飲まれるというメモメモ。

保良川(保良泉)ビーチ ビーチ

午前中は浮き輪で波乗りなんかしてですね、尋常じゃない量の砂が入ってですね、
    流すのに苦労したわけです。

どうにかランチにありつこうとやってきました、島の駅みやこ。

島の駅 みやこ お土産屋・直売所・特産品

ババに宮古そばを食べてもらおうということで、ソーキそば!

島の駅 みやこ お土産屋・直売所・特産品

こっちは。。なんだっけ?三枚肉も入ったヤツ。
    旦那氏のです。

ご馳走でした。フツーに美味しかったです。

島の駅 みやこ お土産屋・直売所・特産品

まぁ顔をハメるパネルあればとりあえずつっこむよね。

ここでお土産の大半買いました。そんでもって発送しました。
    東京に帰ったらお土産も一緒に帰宅~。てなもんです。
    なるべく手持ちにしない主義。

島の駅 みやこ お土産屋・直売所・特産品

はい、今日のお目当て。
    島おでん!
    本命の有名店「たから」は予約が埋まっていて、次点のこちら「清水」へやってきました。

まずはオリオンビールでありかんぱーい!

お目当てのおでんキタコレ!
    テビチが入ってるんですよね。

今までテビチを食わず嫌いしてたんですが、それは良くないなと思い直しチャレンジしたんですよ。
    そしたらね、パラダイスが広がるわけですよ。
    ちょっと何言ってるか分かんないですね。

旨いってことです。最初からそう言えよ。

他にも色々頼んだのに全くデータに残していないっていうね(笑
    違うんです。私のせいじゃないんです。保良川にすっかりやられたんです。

とりあえず、白いご飯もあったんで子供も問題なかったDETH★
    やかましわ。

この日は満点の星空も拝めました~。@屋上バルコニー

やはりiPhoneじゃ写るわけもないんですが、とりあえず見たよ!的なアングルでパシャリ。
    江戸っ子の二人には初めての自然の星空で大興奮でした。プラネタリウムしか知らんもんね。
    かく言うワタシもなんですけども(笑

さて。。明日からビーチどうしよ。。と夫婦で思いつつ夜は更けていく。。
    ?へ続きます。