美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅 4日目<br /><br />4日目は美瑛をサイクリングする予定でした<br /><br />しかし天気予報は「大雨」<br /><br />北海道は大雨だよ<br />気を付けて~~~<br />とニュースで言っています。<br />夜には大雨が降ってきてどうしようかと悩む<br /><br />連泊中ならホテルに引きこもればいいのだがホテルをかえるので10時にはチェックアウトしないといけない。<br /><br />大雨ならイオンで映画でも観るか~~~

夏の北海道1人旅No.6<美瑛>迷いに迷って行った美瑛でサイクリング 曇り空でも美しい景色に感動の旅

2022/06/29 - 2022/06/29

4人目のふー

4人目のふーさん

北海道旅 4日目

4日目は美瑛をサイクリングする予定でした

しかし天気予報は「大雨」

北海道は大雨だよ
気を付けて~~~
とニュースで言っています。
夜には大雨が降ってきてどうしようかと悩む

大雨ならイオンで映画でも観るか~~~

JRローカル

おはようございます!

朝起きると雨が降っていました
    う~~~~ん
    どうしよう

まっ!雨でもいいや

ということで旭川駅にやってきてノロッコ号に乗ります

ノロッコ号の中にもラベンダー

雨が降っているので乗客は少なめでした

雨に濡れる景色を眺めながら美瑛に向かいます

美瑛駅に到着しました
    前日は多くの人が下車しましたがこの日は少なかったです

雨がやんでいたので自転車を借りよう
    駅前にある「松浦商店」さんで電動自転車を借りました

「雨が降りそうだけど大丈夫?」
    と心配されましたが
    「行きます!!!」

地図をくれ、いろいろ教えていただいたので私でも迷わずに行けそうです。

マスクをつけサイクリングをしていましたが・・・

周り誰もおらんやん

ということでマスクなしでサイクリング

あ~顔全面に風を感じるのって気持ちいい

ケンとメリーの木

1972年に日産自動車のCMで登場したらしい。

近くから見るよりもちょっと離れた方がいい感じかな

気持ちのいいサイクリングを続けます

風が冷たくて本当に気持ちいい

いろいろな農作物があります

遠くから眺めます

時々車が通るだけで自転車の人には会いませんでした

そりゃ、いつ雨が降るか分からないものね

わぁ~
    なんか北海道っぽい!!!

あちこちから写真を撮りました

気持ちのいいサイクリング

誰もいなくて不思議な感じ

絶景を楽しみながらサイクリング~♪

美瑛は坂道が多いので電動自転車がおすすめです

セブンスターの木

セブンスターのパッケージに使われてたんだって

もうちょっと先に行こうかな???

いや、やめておこう
    これが正解だった・・・

気分よく自転車をこぎます

ああ・・・・
    雨が降ってきた!!!!!

持ってきたカッパを着て漕ぎ漕ぎします
    ひぇ~前髪ベッタベタ

美瑛駅まで無事到着し自転車を返却します

お店の人にも
    「雨降ってきたけど大丈夫だった?」
    と心配されました^^;;
    念のため、カッパ持ってきていて良かった

このコースで2時間でした

さて、どうしようかな
    少し歩いて「美瑛選果 本店」までやってきました

水玉がかわいい

いろいろなお土産があったので買いましょう

たまねぎのおかき

びえいの丘めし おにぎり

非常食に買いました

外に飲食スペースがありました

ちょっとここで休憩しましょう

「びえい流 リンネ」

町内で廃棄予定のパンからできたクラフトビール

おおっ!
    これおいしいね

あまりお腹がへっていなかったので「ゆりねチップス」をアテにしました
    サクサクでおいしい

そろそろ列車が来る時間だ

この子、かわいいね

美瑛駅

相変わらず雨が降ってる

美瑛から列車に乗りますよ

来た~~~!!!

曇り空だったのが少し残念だったけど北海道らしい風景を楽しめて良かったです。

• 外さん 2022/08/20 11:26:56
    キュンちゃん
    サイクリング、
    前半は降られずによかったですね!
    雨模様だからこその景色独占、
    それはそれでラッキーですよ(^_-)

美瑛といえば、ポテチな印象だけど
    ゆりねチップスは球根??
    ヘルシーっぽいですね。

廃棄予定のパンからビール??
    しかも美味いなら最高ですね。

なんだか??が多いコメントで
    不好意思(笑)

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/08/20 15:00:48
    RE: キュンちゃん
    外さん、こんにちは!

> サイクリング、
    > 前半は降られずによかったですね!
    なんとか景色を楽しめて良かったです。
    誰もいない所をサイクリングというのも面白かったです。

> 美瑛といえば、ポテチな印象だけど
    > ゆりねチップスは球根??
    > ヘルシーっぽいですね。
    そうです!そうです!
    ゆりの球根です。
    揚げたてを食べるとさらにおいしくてビールに合うんですよね〜

> 廃棄予定のパンからビール??
    > しかも美味いなら最高ですね。
    面白いですよね〜
    最近は本当にいろいろなビールがあって楽しいです。

> なんだか??が多いコメントで
    > 不好意思(笑)
    没事〜没事〜

4人目のふーさんのトラベラーページ