旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野編でもちょっと書きましたが旭川はドラマ「ラブレイン」のロケ地になっています。<br />ドラマの中で出てきた「旭川グランドホテル」<br />調べてみると今は「OMO7旭川 by 星野リゾート」になっていました。<br /><br />う~~ん、ちょっと高いなぁ<br />ここは無理だわ<br /><br />と思ったのですが、私見つけちゃったんです!!!<br /><br />「ペンギンルームプラン」<br /><br />部屋の中にはペンギンがいっぱいということでもうここしかない!と思い予約して行ってきました。<br /><br />ちなみに・・・<br />OMOのあとの数字<br />私、てっきりオープンした順番だと思っていたんです^^;;<br />1 3 5 7とあって番号によってホテルのタイプが違うんだって。

夏の北海道1人旅No.7<旭川3>OMO7旭川 by 星野リゾート「ペンギンルーム」宿泊 「銀鍵」でジンギスカン ラウンジで〆パフェ

2022/06/29 - 2022/06/30

4人目のふーさん

ドラマの中で出てきた「旭川グランドホテル」

う~~ん、ちょっと高いなぁ
ここは無理だわ

と思ったのですが、私見つけちゃったんです!!!

「ペンギンルームプラン」

ちなみに・・・
OMOのあとの数字
私、てっきりオープンした順番だと思っていたんです^^;;

美瑛から旭川に戻ってきました。
    旭川3泊目はこちら「OMO7旭川 by 星野リゾート」です!

7はフルサービスホテルタイプだそう

中に入ると・・・

かわいい動物がお出迎え

かわいいレッサーパンダがいました
    我が家にいる子と同じだわ

小さい動物もたくさんいます

レッサーパンダ発見!!!

フロントでチェックイン手続きをします

早速、お部屋に向かいましょう♪

鍵もペンギンちゃん

ガチャ!!!

うお~~~~~!!!!

かわいい!!!!

ペンギンの行進

ベッド周りにもペンちゃん

もう1つのベッドはソファ仕様になっていました
    これは使い勝手がいいです

1人なのでゆったりできますが、大人2人だとちょっと狭いと思います。
    ちょっと広めのお部屋の「えぞひぐまルーム」や「しろくまルーム」の方がいいかもしれません。

空飛ぶペンギン

大きなペンちゃん

ティッシュカバーももちろんペンちゃんです

触り心地のいいペンちゃん

テーブルの上にもペンちゃん

ペンギンのゲームもありました

あとで遊んでみよう(1人だけど・・・)

あさひやまのホッキョクグマ情報もあります

ちなみにテーブルの下にもペンちゃんがいるよ♪

壁にもペンちゃん

飾られている絵も当然ペンちゃんです

あちこちにペンちゃんがいて癒されます

洗面台にはペンちゃんのコップ置き

これ、かわいいね
    (ちょっと写真では分かりにくいですが・・・)

シャワーカーテンもペンちゃんです

女性客にはスキンケアセットもいただけます

窓からの景色

旭川市役所が見えます

とりあえずペンちゃんとビールを飲みましょう

ペンギンうらないという本がありました

大丈夫

どのページもかわいいペンちゃんが書かれていて見るだけで癒されます

1人でゲーム開始

ちょっと嵌る

コップもペンちゃんでした

よし!

1人撮影会を開催するぞ

ペンちゃんと一緒

ペンちゃんに囲まれて幸せです

さてそろそろご飯を食べに行きましょうか

旭川信用金庫のショーウィンドウ

ペンちゃんがいっぱいでかわいいです

シロクマもいましたよ

気になる喫茶店

今日は肉!肉!ジンギスカンだぜ~~~~♪

えええええ!!!!!
    チェックしていたお店は開いていませんでした!!!!!

他に候補決めてなかったよ
    どうしよう
    どうしてもジンギスカンが食べたいのよ!!!

すぐ隣にジンギスカンのお店がありました

ちょっと怪しげな雰囲気です

怪しげな雰囲気だけどもういいや!ここにしよう!!!

お店に入り
    「1人ですがいいですか?」
    と声をかけてみる

全席個室のようです
    テレビがば~~ん!と置いてありました。

「テレビも好きに観てね~」
    と声をかけてくれました

まずはビールだ

いろいろなメニューがあります

とりあえずキムチだろう

ビールにはキムチだ

お肉の登場が楽しみだわ

まずは牛たん

焼いていきましょうか

テレビの前にはライトが!

ピカッとつけてみます

焼いてる肉が照らされます
    なんか面白い・・・

おおっ!
    牛たん、めっちゃおいしい!!!
    1人でバクバク

レモンチューハイ

そしてジンギスカンです

ジュージュー焼きます

ジンギスカンもウマイ!!!

このニンニクたっぷりのタレがうまい

かなりニンニクくさくなりますが気にしない

ハイボール追加~♪

辛味噌ジンギスカンを追加

ほどよい辛さでうまい!

韓国のテグで食べた焼肉を思い出します

あ~おいしかった!
    外観、ちょっと怪しめかなと思ったのですがそんなことはなかったです。
    お店の人も気さくに声をかけてくれ感じも良かったです。
    ごちそうさまでした

お腹いっぱいなのでちょっとブラブラしましょう

旭川マンホール発見

大きなハート

白い建物が並んでいました。

次の日だったかな?ニュースでやってました。
    7月10日にオープンする「旭川 Harete」という商業施設だそうです。
    いろいろなお店が入るようです。

扉の色が素敵

謎の像

2つの手

いろいろなイベントが行われる「まちなかぶんか小屋」

さてそろそろホテルに戻ろうかな

ホテルの1階には宿泊者限定のフリーラウンジがあります。

チラシにあったパフェがおいしそうだったので〆にパフェをいただきましょう。
    レジで注文とお支払いをして好きな席に座ります。

ラウンジにはフリードリンクがあります。
    ノンアルコールだけだと思っていたのですが・・・

ワインがありました♪

ロゼのスパークリングワインをいただきます

苺とフレッシュクリームのパフェがやってきました

上に綿菓子がのっていて見た目も可愛いです♪

綿菓子食べるのいつぶりだろう~~♪

スパークリングワインと共に・・・

パフェ、おいしかったです

最後は白ワインを少し・・・
    北海道バタークッキー

珈琲は部屋に持って行けるようだったので最後はコーヒーで〆ます

レモネードを飲みながらペンちゃんとくつろぎます

一人でペンギンゲーム

あ~ペンちゃんが落ちちゃった・・・

ホテル内にはサウナプラトーがありますが私は部屋でお風呂をすませます

お風呂上りはやっぱりビールでしょ♪

たくさん飲んだ
    たくさん食べた

おやすみなさ~~~いzzz

おはようございます!

ペンちゃん達もよく休んだようです

9時ちょっと前に朝食会場に行きました

めっちゃ混んでた

受付をして椅子に座って番号を呼ばれるまで待ちます

ブッフェ形式になっていました

ワッフルのサーモンのせ

サーモンがおいしい♪
    サーモン大好き

サラダを多めにしました

最後に「ローストビーフ山わさびご飯」をいただきました

お腹がいっぱいになりました
    ごちそうさまでした

11時にチェックアウトします

かわいいペンギンルームに癒されました
    デザートもおいしかったし、ワインが飲めるのも良かったなぁ
    大満足の滞在になりました

それでは特急ライラックに乗って札幌に戻りましょう

• 外さん 2022/08/22 00:46:09
    サスガ星野リゾート
    クラシック注入からのペンギンルーム撮影会、楽しみましたね!
    宿泊者限定のラウンジなんてサスガ~

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/08/22 12:15:49
    RE: サスガ星野リゾート
    外さん、こんにちは!

> ジンギスカンというと玉ねぎとかと炒める印象でしたが正解がワカラナイ(笑)羊肉焼肉??
    あれ?本当だ!!!
    確かに以前北海道で食べたジンギスカンは鉄板の上で玉ねぎとかと一緒に炒めました!!!
    あのスタイルがジンギスカンなのか?
    ジンギスカンとはいったい何なのか???
    頭の中が????でいっぱいになりました。
    私が食べたのはやっぱり羊肉焼肉なのか〜〜〜???

• 働きマンさん 2022/08/21 22:42:54
    これは・・・可愛いすぎる!(笑)
    ふーさん♪

こんばんわ!
    これは・・可愛いすぎますね(笑)
    悶絶しそうになる程可愛いですねー!
    ペンギンルーム♪

ふーさんの撮影会もいつもと雰囲気が違うし(笑)
    これは可愛いすぎるわ~ー!!
    OMO旭川のお部屋は全部こんなのなの?

ふーさんも普通に「ペンちゃん」って言っているし♪

なんか・・・思い出すくらいにペンギンルームが可愛すぎだわ♪

働きマン

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/08/22 12:10:06
    RE: これは・・・可愛いすぎる!(笑)
    働きマンさん、こんにちは!

> これは・・可愛いすぎますね(笑)
    > 悶絶しそうになる程可愛いですねー!
    でしょ!でしょ!
    可愛すぎるでしょ〜
    ネットで見つけた時は「ここだ!!!」って思いました。
    部屋の中で1人で「あ〜かわいい!あ〜ここにもペンギン、かわいい」と大興奮でした。

> OMO旭川のお部屋は全部こんなのなの?
    ペンギンの他にシロクマとえぞひぐまのお部屋があるのですが室数限定って書いてあったのでそんなにもないのかも?

> それにペンギンのことを「ペンちゃん」って呼ぶのは、ポピュラーなのかしら?
    あれ?本当だ
    私ふつーに「ぺんちゃん」って言っているけどこれはポピュラーなのかしら???
    ラインのキャラクターで「ねこぺん日和」っていうのがあるんですよ。
    ペンギンのキャラの名前が「ぺんちゃん」なんですよね。
    そこからなのかな???

> うちも息子が「ペンちゃんペンちゃん」とお気に入りのペンギンのぬいぐるみに名前をつけていました(笑)
    そんな息子さんが1番かわいいです♪
  • きーぽーさん 2022/08/21 13:29:12
    ペンギンルーム♪
    ふーさん

こんにちは!
    北海道旅、中編?後編?一気に読ませていただきました^^。6月の北海道は一番いい季節ですね、ラベンダーも咲いているし。ノロッコ号って、釧路湿原で乗ったような、、(20年以上前^^;)と思ったら、色々な路線を走っているトロッコ型車両のことなんですね。美瑛のサイクリングも、気持ちよさそう~(雨も最小限でよかった…)♪

OMO7、7がそういう意味だって知りませんでした。
    ペンギンルーム、かわいい~~!朝ごはんおいしそうだし、パフェもかわいい!泊まってみたい~!!フロントにいるペンギンさんフィギュア、我が家にあります。どこで手に入れたか忘れてしまいましたが。。

いつもながらビールもお土産も気になるものがたくさん。

きーぽー

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/08/21 17:18:10
    RE: ペンギンルーム♪
    きーぽーさん、こんにちは!

>6月の北海道は一番いい季節ですね、ラベンダーも咲いているし。
    6月の北海道とても良かったです。
    涼しくて本当に快適でした。

>ノロッコ号って、釧路湿原で乗ったような、、(20年以上前^^;)と思ったら、色々な路線を走っているトロッコ型車両のことなんですね。美瑛のサイクリングも、気持ちよさそう?(雨も最小限でよかった…)♪
    釧路でも走っていますよね。
    いつか乗ってみたいです。
    釧路に行くとなると航空券が倍ぐらいになっちゃうんですよね・・・いつ行けるやら〜〜〜
    美瑛のサイクリング、最小限の雨でなんとか助かりました。
    曇り空でも北海道らしい景色を見ることができて良かったです。

> OMO7、7がそういう意味だって知りませんでした。
    > ペンギンルーム、かわいい??!朝ごはんおいしそうだし、パフェもかわいい!泊まってみたい?!!フロントにいるペンギンさんフィギュア、我が家にあります。どこで手に入れたか忘れてしまいましたが。。
    ペンギンルームは本当にかわいかったです。
    もう1人で大興奮でした。
    パフェもおいしかったし、まさかのワインまであってビックリしました。

> しばらく北海道行けていないので、そろそろ本当に行きたいです。
    やっぱり北海道って定期的に行きたくなりますよね。
    秋の北海道も良さそうですよね〜

4人目のふーさんのトラベラーページ