奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪にアパートがあり、仕事で大阪でいましたが、いまは、四国のほうが多くてアパートへは時々ですけど行ってます。が、奈良近いのに休みがなかったため、いったことなかった奈良に行きます。<br />一日しかないけどでも、この日にしてよかったわ<br />次の日だと帰れなかったかもしれんな。<br />まさかの安倍さんが、奈良でいたとか?<br />お亡くなりになったと、聞いてびっくりしました。<br />昨日通ったところだったので、もし、一日ずれていてら、私もなんとかしたかもしれません。<br />まずは止血AEDその指示に従うでしょう。。<br />いつ何が起こるかわからない。とりあえずCPR出来るよういつも手袋とマウスブロック持ってます。<br />18ゲージ針も何本か。。気道確保のときに使うので。。<br />で、奈良なんですが、身内の名前がコラボしており。親近感が湧くため、前から行きたかったのだ!<br />それに。でかい大仏と鹿に会いたくてなー。しかし思った以上に鹿って、凶暴わがままな性格です。<br />あざできるぐらい噛まれて頭きた!払いのけても噛むのやめない。しつけがなっとらんな。。えづけは、子供とか気をつけたほうがいいわね。<br />野生動物らしいんだけど。思った以上に凶暴<br /><br />

行ったことない奈良へ大仏と、ストーカー噛みつき鹿と格闘

2022/07/07 - 2022/07/08

mireira

mireiraさん

この旅行記のスケジュール

2022/07/07

一日しかないけどでも、この日にしてよかったわ
次の日だと帰れなかったかもしれんな。
まさかの安倍さんが、奈良でいたとか?
お亡くなりになったと、聞いてびっくりしました。
まずは止血AEDその指示に従うでしょう。。
18ゲージ針も何本か。。気道確保のときに使うので。。
野生動物らしいんだけど。思った以上に凶暴

1.0
1.0

夜勤で、ここは晩御飯がついてない。仕方なくセブンで、食事を買う?北海道フェア?そうか、最近沖縄ばっかで北海道行ってないわーと、見ていたら
    スアゲ?あー行ってたスープカレーやん。買ってみよう
    少々高いが、行くことを考えたら安いと思う!
    \(^o^)/買ってみた

野菜が上に乗ってたので、スープカレーに、ぶちこみ
    スアゲで、食べてたように食べてみる。なんと?スアゲそのものやん!ウマーーーーーーー
    身内にあげたいので、買いだめする!
    仕事明けで、奈良に移動で、近いので大阪にも行きます

徳島から南海フェリーで、車ごと移動
    友達が迎えに来てくれた!
    ありがとう

南海フェリー 乗り物

フェリーは、旧式
    新しいのも走ってるが、これが失敗
    なぜかって?ガラの悪いおっさんが連れてる子供がひどい。他人のところに行きその子をついたり叩いたりやりたい放題。
    気弱そうな夫婦可哀相に。
    私のところに来たら怒るのでこない。←顔が怖かったと思う。
    私が親ならすみませんオタクの子供さんどうにかしてくれますかー?と言うけどなぁー?

中に入りお腹減るので売店が開いている10分の間に買う
    高いけどうまいじゃん
    ガキはおとなしそうなお兄ちゃんに絡んだりお姉さんに絡んだり好き放題。走り回りろくな大人になりそうにないと思う。

和歌山からの奈良への高速か?、有料道路?の、サービスエリア。忘れたけどここには燕はいない。
    落としてるんだろうな

中に美味しそうなものなかったわ
    パンに、一個250円?あほか。(*_*)セブンで百円ちょいでまぁまぁ、うまいのあるし

びっくりした値段

奈良についたら足が悪いカードがあるのでと言うたら。奈良のだけしか無理?とお兄ちゃんに言われた。足が悪い証明が、香川であるのにここでは使えない奈良だけだと?意味がわからん。足が悪いのは県外だろうが関係ないと思いますけど。奈良の人間性格悪いな?めちゃくちゃパーキング空いてるのになー。もう閉店3十分まえやのに
    ストーカーの、事故相手も、奈良やったわ
    道徳教育できとらんの?

東大寺 寺・神社・教会

鹿は、凶暴です。餌をやろうとしたら後ろから噛むわ。
    角でついてくるわ
    コイツラは?鹿って、性格悪いなhttps://youtube.com/shorts/4tD0BW80IZE?feature=share

子鹿にやろうとしても、横から子鹿を噛んで我先に食いに来る。

特にこの♂鹿マジ噛んできたわ。あざができていた
    向こうへいけとついても動じない鹿https://youtube.com/shorts/213E2w0aKqs?feature=share

放し飼いというか、天然動物に位置付けてヤリタイ放題。うちの猫のほうが賢いわ!
    鹿せんべい売ってるバーさん陳列しているのにそれを盗みには行かない。バーさんは、武器をもっている。
    鉄の落ち葉などを拾うハサミをパチパチすると鹿は逃げていくそう。
    絶対バーさんそれでしばいてるやろ?
    凶暴な鹿が襲わない
    バーさんからせんべいを購入し、持った瞬間囲まれる
    まるで不良にカツアゲされるように囲まれる

奈良の大仏はかなり遠い、頼むわ、エスカレーター付けてくれ。(T_T)

東大寺 寺・神社・教会

鹿のうん○は、正露丸のように見える。間違えておいてたら、虫歯に入れてしまいそうだ

どうでもいいかが掃除をしてやれホコリがすごい

人間を見てわかっていただけだろうか?かなりのデカさ
    昔の宮大工はすごいなー。https://youtube.com/shorts/_ffPVRTJieI?feature=share

教科書で、見たやつが目の前に

ちっちゃ?想像していた大仏とは、大きさが違っていた
    もう来ることはないなぁー。https://youtube.com/shorts/sJnIujz-xVo?feature=share

東大寺 寺・神社・教会

あ、忘れてた。宗教興味ないので、まいってない。
    昔から思うんだが、大仏さんて、あたま、パンチパーマよな?
    外国の人に見える。そう、インド人てさ、眉間に赤ポチつけるやん。海外の人をたたえたのかな?

東大寺 寺・神社・教会

目につくのはパンチパーマ
    今頃できる人おるんかな?https://youtube.com/shorts/h1yMNacJTZA?feature=share

中指骨折してるみたいやし
    大仏さんの手相はどんなんやろ?生命線は無限なんやろーな?結婚線あるんか?感情線も気になるなhttps://youtube.com/shorts/8hda1OpggS4?feature=share

昔から中肉中背のほうが長生きするとか言うていたよねー。

これを彫るって大変やろーなてか、すごいテクニックやわ。カーテンみたいやしhttps://youtube.com/shorts/3EVWZ8XZFL4?feature=share

背中に背負っとるのは金?

串刺しにされている

なんか刺さっとる。

鹿の角はこの時期血液が流れているので温かい。
    触ると変な感じです。

秋ぐらいになると固くなり取れるみたいだが、ここでは切って売ってるようだ。
    切るときも、祭りにして金儲けしている。鹿の角は生殖能力がアップするようです。中国は何でも食すよ。

それと、洗ってないので汚いです。鹿。臭い!コロナではないので鼻がめちゃくちゃ利く
    そして、おばちゃんが渡すのを待っておる

さっと、見終わり、ホテルは30分走れば大阪につくので、大阪で泊まる。奈良のホテルは古い割に金が高い。
    泊まる必要もなし

都ホテル昔はここいらには、ここのホテルしかなかった
    。古くなったわー。ただ、フロント最低
    見習いが、やってくれたのだが、友達と二人部屋別で、領収書別にくれと言うたのに、出すまでに20分以上かかる
    後ろに、5人いたが隣のオネーちゃんがやってしまい、私たちは最後に。切れた
    「ちゃんとできるようになるまで接客はさせたらいかんやろ?。」お腹減ってたので、マジギレ
    しかもできる女が後ろの客次次していくのもどうかなと?

シェラトン都ホテル大阪 宿・ホテル

部屋は文句なしの綺麗さ
    古いが流石と言いたいhttps://youtube.com/shorts/sXF1GZtI0OU?feature=share

身内とごはんと、買い物付き合うことになっていたので天王寺付近でウロウロしていた。
    (*_*)
    人多いなー

ロッテリアで、まちあわせ
    遅くまで頑張りますねー

そうそう近鉄の地下街で、食べ物を買います。前から気になっていたお弁当お野菜たっぷりです。

近鉄地下街で、北海道フェアをしていた。

あべのハルカスができてから、ここいらは若者の街になっています。
    デパートもたくさん

この前気になっていたアポロビルの、地下にあるフジというところ並んでいたので気になり入ってみました。
    確かに安い

スタンドふじ 本店 グルメ・レストラン

いろんなのがある
    珍しい魚がおる
    アカマンボウ?田舎ではマンボウは食べていたが、
    アカマンボウって?調べてみたらアカマンボウ目アカマンボウ科という深海魚らしい、だから味が全く違っていたのか。

チョウザメの、薄造り頼んでみたがこれが一番美味しかったわ。
    ただ、かなり密なのと、隣との距離が近いのと、ガラの悪いおっさんが来ていたのですぐでた

お酒はあるけど一杯まで(笑)

生タコ頼んだのに、茹でたこ?

これが一番美味しくて、うまかった
    チョウザメの刺し身

これがアカマンボウ
    リュウグウノツカイの仲間らしい

味はヨコワのはらみたいな感じ、消して美味しくない

刺盛り頼んだが失敗
    カツオのたたきなんか、真っ黒でごめんなさいレベル

だし巻き卵もかすかすで、ギトギト。油入れすぎ。
    だし巻き卵ではなく、卵焼きかな。

クジラは旨かった、値段なりです
    おとなりに、強面の指無しの人が来て、大声で話し始めた友達が、嫌な顔して帰りたそうなのて、かえることにしました。

ロッテリアというところで身内まち
    ここのコーヒーうまかったわー

感染対策万全きれいにしてるし。マックよりこっちのほうが清潔感あるよ

ウマー)\(^o^)/美味しかったわー。

で。地下の串カツでんがなで、食べることに!身内いわく、串カツはダントツでここが一番うまいと。久しぶりに。意見が、一致

次の日、コロナ検査マイナスでーす

昨日買った近鉄地下の野菜たっぷリ。お弁当
    めちゃくちゃお腹いっぱいになったわ!\(^o^)/久しぶりにまったりホテルで過ごすチェックアウトまでいられたの今回がはじめてやわー

そして、おふろはいったり、寝たりゴロゴロした。
    お腹減ってきた。そうだ!前福岡行ったとき一蘭のラーメンたべられなかった。
    前食べたとき美味しかったわ。ここに再度行こう。友達と行くことに

ここ美味しかったから。あれ?並んでない?おかしいなと思いながら、入ってみる

トイレにいきたいと思い、2つあるうちの、もう一つにはいってみたら。(笑)
    これはすごい!
    ここの店主は、よっぽどトイレにトイレットペーパーがなかったのが辛かったんやろーな?
    (T_T)
    こんだけあると迷うわ。。どれにしよーかなhttps://youtube.com/shorts/IfPVL-sbrps?feature=share

全部のせ。たのんでみた
    前と同じ基本の麺うまそー
    でも、オープンのときと違う。。萎えたhttps://youtube.com/shorts/uQndY9mSbQs?feature=share

一蘭 梅田芝田店 グルメ・レストラン

なんか考えとるんやなー?
    で、食べよーかね

え?なんか?麺が、ヤワラカイ
    (T_T)間違えたのかな?もう一回普通でおかわりしてみた
    でも。前と違う
    スーぷはうまいんやけど。。麺がまずいなんやこれ
    オープンのときはベテランで、あとは下手くそが湯がくんかい。臭いし湯切りてきてへん。
    もうえーわ(T_T)

友達もうまいけど麺がねー。(T_T)だよね?あれ?なんでやー。
    で、暑いので前の何でもあるヨドバシカメラへ
    これは?フィギュア?でか。

売り物なんかいな?

ウルトラマンにあれは。デビルマンやん。うちの甥っ子みたいな身体しとるわ

大阪だけにコナモン鉄板置いとるわ

そして、友達がおるときに、どうしても食べたかったものを。。
    そうです
    前回朝食しか食べられなかった。そう、グアムとかハワイで有名なお店

大阪工業大学というビルの2階にそこはあります!

みよこの生クリームを!
    \(^o^)/でかいーーただし、いちごは冷凍ベチョのやつ。海外はフルーツなんやけどなー?流石に萎えた

まあ、でも、食べたかったので友達とシェアしましたが。結構な量です。生クリームは、甘くなく食べられましたが、物足りないのでメープルシロップをかけて食べましたよ

いちごはもう。
    あとは、マイタイ飲みました。運転よろしくねー飲んだもんがちや
    で、後ろで子供連れママさんたちが朝からずっといるようだが、年長ぐらいの子供が観葉植物をちぎったり大きな声で奇声をあげ始め走り回っているのだ。
    一回ぐらいならまだしもずっとで、周りも皆が睨んでいた。母親は見てるだけー(T_T)
    店員も注意をしに行くが、いっこうに帰らないと困っていたので。私も言いました。
    人に迷惑をかけるようなら、来てはいけないと思いますが?わたしも、二人育ててきたけど、言う事聞かないときは遠慮していましたけど。というと、一人のお母さん何もいゎず帰っていく。
    そして、店の観葉植物ちぎっていましたが、謝罪もない。
    当たり前か?

一人の男の子づれの母親が怒らずやりたい放題は、どうなんや?怒らなくても手を持って席につれて帰るとか?多分他のお母さんたちは、もうこの人を誘わんやろーな(T_T)、
    もう言えばわかるころだと思うけど?保育園の年長さんぐらいやろ?
    店員
    朝の9時から今までいて、困っていたんですとありがとうございますと、
    え?いま、13時ですよね?
    (T_T)、ほぼ業務妨害やね。食べ終えてるのに。。
    保育園と間違えてるよ。

なかなかのフルーツカクテルマイウー
    車で帰るときに、テレビで安倍さんの悲報がはいった。ショックだわ。安倍さんは、好きやったなあー。涙が出る!
    マスゴミが叩きすぎやわ、嫁さん愛してたしなー。国会で私の妻は関係ありませんとか、言うてたときに、この奥さん幸せやったヤローなと。思った。
    まさかの前日奈良にいってて。
    もし、私がそこに居合わせたらまずは出血部位を圧迫止血し。。近くの病院から点滴運ばせルート確保ヤローな。とにかく何本もルートを18ゲージでとり、止血しとかないといかんと思うが。昔8リットル出血した患者のとき皆でルートを何本か確保して、50ccシリンジで押してたわ。輸血きたら、本人意識回復した。
    その人は無事助かったがね。
    近くに病院があったならできたのに。。残念。ホンマに
    (T_T)、残念です。ご冥福をお祈りいたします。