パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は3泊。あっという間に帰国です。<br />いつもの様にロワシーバスでシャルルドゴール空港に向かいますが、何故かいきなり終点のロワシーポールで降ろされました。そう言えば、先日もPCR を受けに来た時もRER B がここで降ろされました。CDG valでターミナル2に向かいPCR 検査を受けた所で日本フォーマットに書いてもらい、Mysos にアップロードして15分位で青ゲット。<br />カタール航空のチェックインカウンターは4時間前でしたがチェックイン出来ました。<br />早速お昼を食べにアメリカン航空のラウンジに行きました。

2年3ヶ月ぶりのパリ3

2022/06/05 - 2022/06/10

ヨーさん

今回は3泊。あっという間に帰国です。
早速お昼を食べにアメリカン航空のラウンジに行きました。

隣のキャセイのラウンジが閉まっていて、担々麺が食べられないのは残念ですが、アメリカン航空のラウンジでのんびり昼食を楽しみました。

朝食から昼食に変わるタイミングでした。

色々出て来ました。

キッシュやパスタ、ラタトゥイユ、ビールも飲んじゃいます。

ハム類やサラダ、クスクス、だらだら飲みながらのんびり

早くチェックインしたので、またおかわり。
    早目の搭乗時間の設定だったので、搭乗口へ
    でも、搭乗口に機材がありません。掲示板には定刻。おかしいなと思ってたら、案の定ディレイ
    1時間のディレイ。搭乗口前でひたすら待ちます。

搭乗してウェルカムドリンクはアルコールは無し。何故か「ドアクローズ後ね」と言われました。
    水平飛行物体になってシャンパンをいただきました。

食事が始まりました。まずはアミューズ。

前菜に頂いた魚のスープが美味しかった。

メインはオーソブッコ。骨付き肉じゃなく、骨が別添えスタイルは初めてでしたが美味しかった。

食後はバーラウンジに行きのんびり食後酒を楽しみ、その後寝たらドーハに到着です。
    1時間遅れで1時間半の乗継ではラウンジが慌ただしいなぁと思っていたら、成田行きもまさかのディレイ。
    しかも3時間も

ラウンジでのんびりします。まずはカラフルな寿司。

ヒレステーキも注文。これはブログやYouTubeで美味しかったと言う人と、焼きすぎと言う人といたのですが、今回は焼きすぎでした。

夜中の2時出発のはずがディレイでうっすら夜が明けて来ました。

機内食で前菜にオマール海老。しかも半身。テンション上がります。

メインは牛頬肉の煮込み。これでもかっと言わんばかりの量。美味しいけどお腹一杯。

到着前に軽食。フルーツの盛合せ。

オムレツ。
    成田に3時間遅れで到着。入国に25分位で済みました。
    税関で税関アプリ使用で課税だったのでちょっと時間がかかりました。
    これで使い方が分かったので次回からはもっとスムーズに行くでしょう。
    1度使うと次回からはパスポート番号などの記載事項を入力しなくて済むので楽です。機内で紙に書く苦労を考えると有りです。
    そうこうしてると、スカイライナーの終電きりぎりに乗り帰宅出来ました。

今回購入した物達。検疫が厳しくなったので、動植物検疫場で見てもらい、無事通過。知らなかったが通らない法律になり、罰金は嫌ですから。

店を飾る小物をお土産屋さんで買ってきました。
    久しぶりのパリに行けて楽しかったです。
    去年から延期延期で今回もお正月用に手配していた旅行が実行出来ました。
    去年マイルで押さえた9月のパリ行き、2年行ってなかったから続けてでも良いか、お金も払ってあるしと。
    またパリに行きます。
    次回はサンセバスチャンにも足を伸ばす予定です。
    どのレストランに行くかまた悩むのが楽しいです。

• paricoさん 2022/07/09 09:10:47
    こんにちは(^^)
    ヨーさん様

こんにちは 初めまして。
    パリに行かれたのですね?
    うらやましいです(^^)
    お店を飾る小物達が可愛くてジッと見てしまいました(^^)

以前NHKの旅するフランス語でサンセバスチャンに行かれていて、
    いつか行ってみたいな~と思っていました。
    楽しみにしています。

ヨーさん からの返信 2022/07/11 07:43:07
    Re: こんにちは(^^)
    コメントありがとうございます。
    Paricoさんのページも拝見させて頂きました。コロナ以前はよく海外に行かれてたみたいですね。
    サンセバスチャン私も初めてで楽しみです。また旅行記書くと思うので読みに来てください。

ヨーさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る