パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は去年の、夏前にお正月用に手配した超安値のカタール航空のビジネスクラス<br />1度キャンセル(1割増しのヴァウチャー)して、6月に変更しました。<br />ほんとは母を連れて行くはずが、まさかの3週間まえに行かないと····<br />疲れない様に3泊でと考えていたのに、急遽予定変更。<br />ホテル変更や、飛行機の座席変更などバタバタ感は有りましたが、カタール航空の優雅な飛行機を楽しむ旅行になりました。<br />

2年3ヶ月ぶりのパリ1

2022/06/05 - 2022/06/10

2024位(同エリア17026件中)

ヨーさん

疲れない様に3泊でと考えていたのに、急遽予定変更。

4時間前にはチェックインが始まっていました。サクララウンジが閉鎖されていて、JALのファストクラスのラウンジが利用出来ました。

カタール航空だからか、コロナのせいか早めの搭乗開始

ウェルカムドリンクも水平飛行になってからのドリンクサービスもシャンパン。白もロゼもあります。

機内食が始まりました。

ラウンジでも食べているし、時間は23:00頃。罪悪感を感じつつ。

微妙な天ぷら蕎麦

日本路線は日本食も揃ってます。

和朝食パンも付いて海外あるある

ドーハのアルムジャンビジネスラウンジでまずシャンパンで乾杯

寿司もあり

小分けにされた料理

取り分けて貰う温かい料理

サラダも作ってもらえます。

デザートもたくさん

小分けの菓子やフルーツ

パンも豊富です

ドリンクは何でも揃ってます。

パリに向かって出発です。朝なので朝食

サーモンのマリネが美味しい

食後は楽しみにしていた機内のバーラウンジ

とにかく贅沢仕様です。エコノミーなら40席位のスペースがあります。

朝なので空いてます。のんびり贅沢です。飲み物、軽食、デザートが楽しめます。

成田チェックインから26時間位かかりましたが、大満足しました。機内食や、ラウンジの食事は美味しい物ばかりでした。
    エアバスとの塗装問題で成田ドーハがQsuite じゃなかったのは残念でしたが、旧ビジネスはとにかく広く個室感はゼロですが良かったです。
    普通B777のビジネスだと2,3,2の席ですが、2,2,2でした。
    ドーハパリのA380は収納や物が置けるので使い勝手が良く、バーラウンジが最高です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る