南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
単身赴任中の主人の元へ遊びに行き、日帰りで和歌山にあるアドベンチャーワールドへパンダを見に行きました!

念願のパンダに会いに行く

2022/06/22 - 2022/06/22

あけちさん

やってきました!和歌山県のアドベンチャーワールド

チケットを購入すると、私のはパンダ!やったー

まずは一目散にパンダを目指して行きます!
    遠くからでもわかりましたよ
    パンダがいる!って^ ^

桜浜がむしゃむしゃ笹を食べてました
    可愛い^ ^

おにぎりみたいなフォルム

笹を食べ尽くして降りてきた…
    近い!もの凄く近くで見られて感激!

「PANDA LOVE館」にも行ってみようと列に並び始めたら
    "この時間帯が一番混み合っています"とのアナウンスが…

「桜浜」「桃浜」「結浜」「楓浜」が暮らしています

手前が結浜、奥が楓浜

次に「ブリーディングセンター」へ向かいます

「永明」「良浜」「彩浜」が暮らしています

屋外に良浜が寛いでいました

背中がまた可愛いらしい

扇風機は回っていても暑そう

頭に血が昇らないのかな?心配になりました

屋内に入るとお父さんパンダの永明がいました
    先日30歳になり、人間でいうと90歳にあたるそう
    素晴らしいですね

家系図を見ると永明の偉大さがよくわかります!

ランチは可愛いパンダのサンドイッチにしました

パンダの顔に植栽されていて可愛い

観覧車やジェットコースター、ゴーカートなどのプレイゾーンがあり、家族連れは1日楽しめると思いました

パンダ目当てではありましたが、せっかくきたのだからと無料の列車ケニア号に乗りこみました

サファリワールドをゆっくりと一周するのですが、これが想像以上に楽しかった^ ^

アフリカゾウ

サル

• ヤギ

ヤギ

続いて「海獣館」へ

8種類のペンギンを見ることができます

キングペンギン、イワトビペンギン、ケープペンギン、エンペラーペンギン、ジェンツーペンギン、アデリーペンギン、ヒゲペンギン…

現在国内で最も多い8種類約450羽を飼育しているそうです

可愛いくて癒されました!

シロクマ

再び「パンダラブ館」へ

休憩後に部屋から出てきて、1本だけ他よりも太めで柔らかそうな竹が用意されていました

美味しそうに食べている姿が印象的でした

可愛いパンダをじっくりと見て回れて幸せでした!
    そして今度は子供たちを連れて来たいと思いました

ファミリー広場にはポニーや白馬に乗れるライド場もありました

フラミンゴなど沢山綺麗な鳥たちもいました

屋外にいたレッサーパンダ

屋内にもレッサーパンダ
    パンダと同じく主食として竹を食べるそう

時間の制限なくパンダを心ゆくまで見ることができるパラダイスのようなアドベンチャーワールドでした^ ^

夜は大阪に戻って「ねぎ焼き やまもと」へ

お好み焼きではなく、初ねぎ焼き
    美味しかったです!

この日は「シェラトン都ホテル大阪」へ宿泊しました

バスルーム

ホテルの駐車場から空港行きのバスがでていて、とても便利でした

お土産は主人とお揃いのTシャツ
    同じ柄のバッグ、マグネット
    念願だったパンダに会うことができて、大満足の1日となりました

旅行してから3ヶ月も経ちましたが、その間色々ありまして…旅行記を書くのも皆さんの旅行記を見ることさえままならない日々がありました
    凄く簡素な旅行記となってしまいましたが、備忘録として残したいと思います
    拙い旅行記を最後までご覧くださいまして、本当にありがとうございました

• のっこさん 2022/09/22 21:09:37
    かわいいですねぇ(*´ω`*)
    あけちさん こんばんは(。゚ω゚)ノ

アドベンチャーワールドのパンダ達の旅行記楽しく拝見させていただきました。

楓浜もだいぶ大きくなりましたねぇ。しかも永明も良浜も見られただなんて羨ましい!永明はもう30歳なのかぁ…びっくり。

アドベンチャーワールドは上野と違ってパンダとの距離が近いのと、見放題なところがいいですよね。私もまた行きたいです。

ご主人と離れて暮らす生活は大変ですね。でも会いに行くついでにこうして楽しむこともできますし、それもまたいいのかな?あけちさんの素敵旅行記また楽しみにしてます。
    (*´ω`*)

のっこ

あけち

あけちさん からの返信 2022/09/23 05:50:44
    Re: かわいいですねぇ(*´ω`*)
    のっこさん
    コメントありがとうございます^ ^

パンダが可愛いくて可愛いくてとっても癒されました!心ゆくまでパンダを見ることができて幸せでした^ ^

パンダ大好きののっこさんは上野動物園にも何度も行かれていて羨ましいです
    パンダ好きな人々にとってもアドベンチャーワールドは別格ですよね
    何度も行きたくなる気持ちわかります!

確かに主人不在の生活は大変ですが、もう慣れました。寧ろ大阪を拠点にあちこち遊びに行ったりできるので助かってます^ ^

今日から三連休、のっこさんどこへお出かけされるのでしょうか
    台風が心配ですが、良い週末をお過ごしください
  • ピンクパインさん 2022/09/21 09:38:12
    パンダ可愛い♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

あけちさん こんにちは!

アドベンチャーワールドにパンダを見に行かれたのですね!!
    私の「行きたい所」の候補地に入っているのですが、
    なにせ遠くて…いまだに行けてません。。。
    「行きたい所」の候補地の中には、あけちさんに旅行記で教えて頂いた、
    四国の「ブルービー」も入っています。
    いつも私が行きたい!と思っちゃう旅行記を、ありがとうございます♪

ご主人様とのペアのTシャツいいですね!!
    パンダグッツも可愛い!
    私も行ったらたくさん買ってしまいそうです。

長い人生色々ありますよね・・・
    私はあけちさんの旅行記が好きなので、またお待ちしていますね!

ではお元気で!

ピンクパイン(^^)/~~~

あけち

あけちさん からの返信 2022/09/21 12:51:15
    Re: パンダ可愛い♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    ピンクパインさん こんにちは
    私の旅行記が好きだなんて、涙が出るほど嬉しい!ピンクパインさんの言葉ひとつひとつに感謝感激です!本当にありがとうございます^ ^

色々あり過ぎて気持ち的に上がらず、ずっと立ち止まっていたのです
    誰のためにもならないような、自分でも雑な旅行記を書いていると自覚していましたが、完遂し最後に本音を吐露できてよかった、と思えるようになりました

人生の糧であり、旅は心の支え
    辛いことがあっても何か目的を持って進むためにも必要不可欠なんです

また旅に出て、その時の感動を記していこうと思います!
    パンダのように癒しを求めて

どうぞこれからもよろしくお願いします^ ^

あけちさんのトラベラーページ