2022/06/27 - 2022/06/29
イタリア大好きさん
- イタリア大好きさんTOP
大阪府の「いらっしゃいキャンペーン」を使った、高級ホテルに泊まって、おいしいものを食べる旅行です。
大阪府民でありながら、梅田に泊まると言うなかなかない経験をしました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
さて1泊目の「ホテルアルモニーアンブラッセ大阪」にやってきました。
このホテル、建物の形がすごく変わっていて三角形の土地に本屋さんと、マンションとホテルが立っているようです。
こちらは10階のロビーです。
豪華なシャンデリアです。 -
今回はこちらの「プチトリアノン」と言う、フランス王妃の好きだった庭園の建物の名前を冠した部屋に留めていただきます。
こちらが部屋の中ですね。
ちょっと豪華な雰囲気がありますね。 -
おしゃれな洗面所です。
シートと言うわけでは無いようですが、横に広い座る場所があります。
こちらのホテルでは最も明るい部屋のようです。
ここからは、食べてばっかりの画像ですいません。
こちらは夕食で、ねぎ焼きで有名な山本です。
こちらのお店はいらっしゃいキャンペーンのクーポンが使えるのでやってきました。 -
私は定番のねぎ焼き、相方はお好み焼きです。
すぐ隣の「焼き芋屋」さんです。ねぎ焼屋さんからの流れで入ったのですが、入ってから「ワンドリンク」もお願いします、と言われてしまいました。
ホテルに帰ってきました。
ここベランダがあるんですよ。
ベランダに出るとこんな夜景が広がっています。 -
雰囲気のあるベッド周りですね。
ベランダから北側を見ています。
グランフロントが見えますね。 -
ここはちょっと高級ホテルみたいで、そこそこ良いアメニティー見たいです。
一夜開けました。今日も暑そうな天気ですね。
コーヒーでも作って、それから朝ごはんを食べに出かけます。
さて、今日の朝食ですが、「ルクア1100」にある「ビルズ」にやってきました。世界一の朝食らしいですよ。
窓の外のこんな景色です。
さあ、きました。有名な「リコッタチーズパンケーキ」です。
こちらはフルブレックファーストです。
自家製のLemonadeかな。
コーヒーも欲しいので。
一旦ホテルに帰って、ランチを食べにホテルからこちらの店にやってきました。
朝ご飯でお腹いっぱいなのですが、
だし巻き定食がおいしいと有名な「みす美」です。 -
あったかい蕎麦とセットのだし巻き定食です。
店の入り口にだし巻き定食は時間がかかりますと書いていました。 -
こちらは、クリームコロッケ定食。
あまりの暑さにめげて、阪急百貨店でお茶してからまたホテルに戻りました。
暗くなってきたので、部屋から出て夕食に行きます。
こちら南森町にある「焼肉万両」。
三回目ですね。 -
前で予約時間まで待っていると、予約なしのカップルが来て「ちょっと無理ですね」と言われてました。
パイナップルのチューハイです。
こちらはユッケのようですが、ちょっと火が入っていて大丈夫なようです。
なかなかおいしいです。
早速お肉を焼き始めましょう。
一夜明けて、今日は神戸への移動日です。
「大阪いらっしゃいキャンペーン」のクーポンが残っていたので、ホテルのちょっと高い朝食をいただきます。クーポンは「紙クーポン」と「電子クーポン」があるのですが、スマホで読み込んで電子クーポンにすると、一円単位まで細かく使えるのでいいです。
紙だと1000円単位で切られてしまいますからね。
おつりは出ません。
料理は1時間かけて、コースで出てくるらしいですよ。
フロントで強くプッシュされました。 -
壁いっぱいのワインセラーですね。
ちょっと凝った野菜の盛り合わせです。
これって盛り合わせと言うんでしょうか。 -
料理のメニューで確認します。
ベーコンと卵とウィンナーです。
すごい種類のドレッシングですね。
ヨーグルトとシリアルです。
コーヒーも出てきました。
チェックアウトしてこれから神戸に向かいますよ。
大阪
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記