バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは  20 代 の 頃の  わたくし

孤独 の  バンコク  1993   ( 復刻版 )

1993/10/05 - 1993/10/05

Sting boy

Sting boyさん

それは  20 代 の 頃の  わたくし

肉体的にも 疲れ果て
    ドンムアン空港 の 隣り合わせに 走る
    鉄道を 待つので あります
    熱っぽい 身体のまま
    ファランポーン 行きの 列車を 待っておりますと
    そこに 外国人
    優しい オランダ人 女性が 声を 掛けてきた
    おそらくは 顔色が 極度に 悪い 私を 見て
    心配  声を かけて 来たので ありましょうか?
    Are you OK ?  Do you feel sick ? と
    大丈夫です  大丈夫です    と
    その  天使 みたいな  彼女を 横目に 見ながら
    やってきた  鉄道に  なんとか 乗り込みました

当時 ジュライホテル に  住んでいた 凄腕の
    日本人 バックパッカーの おじさん 達は
    皆 40 代 が ほとんどで それは 団塊世代と 言った
    人達 で ありました
    日本で 100万円 貯めたら バンコク の ヤワラーへ
    やってきて ジュライホテル に 住みつき 毎日 遊び
    金が 底を つくと また 日本へ 戻り 働き
    金を 貯めて バンコクへ 舞い戻る
    タイの ビザが 切れそうになれば
    アランヤプラテート まで 出かけて カンボジアへ 入り
    ポイペト の 置屋で 遊び
    また タイに 戻り
    また これで バンコクで 滞在 遊べるぞ  と!
    鉄道で マレーシアまで 出かけて 一度 タイを
    出国、  また 舞い戻れば
    再び タイの ビザが 有効に なる
    こんな 事を 何回も 何回も 繰り返し
    永遠 バンコクの ジュライホテルに 住んでいた
    あの バックパッカー おじいちゃん 達
    彼らは やはりの 凄すぎた
    わたくしは 完全に あのときから
    彼らに 影響を うけ
    バックパッカーに なって しまいました

彼らは 夜になると 決まって 近くにある
    北京飯店 の 食堂 に 集まり そして
    その 食堂の 店主 スワニーさんに
    ほぼ 強制的に 日本 料理 を 作らせる
    更には 夜も ふけてくるならば
    ネグリジェを 着た タイの 女性をも 連れている
    そう あの パッカー連中は 皆さん
    ジュライホテル で タイの 女性達と
    同棲 生活 を して いたのだ
    わたくしが ヤワラートの 中華街に お別れをして
    カオサンへ 引っ越しを する 朝
    彼ら おじさん パッカー 諸君は いきなりの 怒鳴り散らし  ( お前 カオサン なんかに 行くなよ! あんな 毛等が タムロ する 街 よ~ )   と

まだ バンコクには MP が 腐るほど 存在していて
    そして  物価も  安かった

ラオス の 観光 VISA は  この 当時
    ホテル 一泊 付き で 約 7000 円 致しました

孤独 の バンコク  1993
    ひとりきり

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る