熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みはどこかに出かけられそうかな、とコロナの状況を伺ったり、世界情勢諸々と…<br />南方面を狙ってどこかにマイルにまたまた挑戦してみると、那覇・熊本・石垣・奄美&#8252;︎が揃ったので申し込み。多分那覇かなあ、と思っていましたが、翌日のJAL様からの回答は熊本(^^)!<br />私は遥か昔、中学校の修学旅行でちょっとだけ阿蘇に行った事がありますが、夫と娘は初めての熊本です。天草から阿蘇を巡って来ました。<br />

どこかにマイルで家族旅行2022年4月熊本3泊4日①

2022/04/02 - 2022/04/05

さくっち

さくっちさん

南方面を狙ってどこかにマイルにまたまた挑戦してみると、那覇・熊本・石垣・奄美‼︎が揃ったので申し込み。多分那覇かなあ、と思っていましたが、翌日のJAL様からの回答は熊本(^^)!

• sirokuma123さん 2022/07/03 23:35:09
    訪問&いいね!ありがとうございます
    こんばんは さくっちさん

訪問&いいね!感謝です。

天草も観光もやはり車が必須ですね。
    免許返納早過ぎたと後悔です。

今回の旅行記を見てぜひ天草へへ来年はチャレンジしたいと思います。
    旅行記を参考に出来る限り公共交通を駆使して頑張りたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

sirokuma123

さくっち

さくっちさん からの返信 2022/07/04 21:21:55
    ありがとうございます
    sirokuma123様、
    ご訪問、フォローいただきありがとうございます。
    拙い旅行記を読んでいただき、こちらこそ感謝です。
    天草は思ったより広大で見所も多く、もっと時間をかけて周るべきであったと後悔もあります。確かに、車や観光バスなどは必須なようです。

sirokuma123様の海外の旅行記、憧れの場所やいつか行ってみたい場所達にワクワク致します。
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

さくっちさんのトラベラーページ