2022/06/28 - 2022/06/28
4121位(同エリア8679件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
- 同行者
- 友人
- 交通手段
- 徒歩
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中央区北1条西3丁目。
肉×魚×クラフトビール「札幌キッチン」。
どうみん割で一人ホテルにお泊りの私の夕食に、友人二人が付き合ってくれました。 -
店外の案内。
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店外の案内。
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窓ガラスにもいろいろと。
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窓ガラスにもいろいろと。
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入り口。
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1階席にしました。
「How to Pairing」のメニュー。
クラフトビールとフードのペアリングのおすすめが紹介されています。 -
こちらのお店は、厳選したクラフトビールを各種取り揃えたバル。
「クラフトビール」のメニュー。
ビール毎の詳しい説明が書かれています。 -
お通し。
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「魚」メニュー。
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「肉」メニュー。
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コースターは3人それぞれ違います。
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まずは、の乾~杯!
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クラフトビール1杯目。
「オンザクラウド(WHITE ALE・5.5)」と「瀬戸内ヴァイツェン(HEFE WEIZEN・6.6)」と「アフターダーク(BLACK LAGER・6.0)」。
()内はTYPEとALC.。 -
「How to Pairing」では、私の選んだ「アフターダーク」には「濃厚クラシックショコラ」が合うのですって。えっ、スイーツ?
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「How to Pairing」では、友人の選んだ「オンザクラウド」には「焼キャベツとスルメイカのアンチョビバターソテー」。
これは納得。ちゃんと頼みました。 -
「ご飯もの、パスタ、ピザ」のメニュー。
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「クラフトビール」のメニュー。
グラスは2サイズあります。 -
「その他の飲み物」メニュー。
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「スパークリング、ワイン」のメニュー。
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「サワー、カクテル」のメニュー。
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「スペシャル」メニュー。
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「ビアポテト」。
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「本日のカルパッチョ 3種盛り合わせ」。
まぐろ、サーモン、スズキ。 -
「本日のカルパッチョ 3種盛り合わせ」。
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「焼キャベツとスルメイカのアンチョビバターソテー」。
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「焼キャベツとスルメイカのアンチョビバターソテー」。
焼キャベツはもちろん、イカも柔らかくて美味しかった。
こういうタイプ好きです。 -
2杯目。
「ヒューガルデンホワイト(ALE・5.0)」と「COEDO毬花(SESSION.IPA・4.5)」。 -
「ヒューガルデンホワイト」。
白濁系好み。 -
「自家製燻製の4種盛り合わせ」。
チーズ・ベーコン・ソーセージ・煮玉子。 -
取り分けたところ。
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3杯目。
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「常陸野ゆずラガー(FLAVORD LAGER・5.5)」と「オンザクラウド(WHITE ALE・5.5)」。
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私だけ4杯目。
本日のクラフトビール。 -
「隅田川ブルーイング ゴールデンエール(GOLDEN ALE・5.0)」。
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店内。
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店内。
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店内。
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ごちそうさまでした。
クラフトビールがいろいろ楽しめて、食事もビールに合うおつまみが色々あって、ここ良いな、面白かったです。
ま、若者が多かったけれど…。
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