札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

旅人気分で札幌味だより 332

14いいね!

2022/06/28 - 2022/06/28

4121位(同エリア8679件中)

0

39

mzw

mzwさん

旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

同行者
友人
交通手段
徒歩

PR

  • 中央区北1条西3丁目。<br />肉×魚×クラフトビール「札幌キッチン」。<br />どうみん割で一人ホテルにお泊りの私の夕食に、友人二人が付き合ってくれました。

    中央区北1条西3丁目。
    肉×魚×クラフトビール「札幌キッチン」。
    どうみん割で一人ホテルにお泊りの私の夕食に、友人二人が付き合ってくれました。

  • 店外の案内。

    店外の案内。

  • 店外の案内。

    店外の案内。

  • 窓ガラスにもいろいろと。

    窓ガラスにもいろいろと。

  • 窓ガラスにもいろいろと。

    窓ガラスにもいろいろと。

  • 入り口。

    入り口。

  • 1階席にしました。<br />「How to Pairing」のメニュー。<br />クラフトビールとフードのペアリングのおすすめが紹介されています。<br /><br />

    1階席にしました。
    「How to Pairing」のメニュー。
    クラフトビールとフードのペアリングのおすすめが紹介されています。

  • こちらのお店は、厳選したクラフトビールを各種取り揃えたバル。<br />「クラフトビール」のメニュー。<br />ビール毎の詳しい説明が書かれています。

    こちらのお店は、厳選したクラフトビールを各種取り揃えたバル。
    「クラフトビール」のメニュー。
    ビール毎の詳しい説明が書かれています。

  • お通し。

    お通し。

  • 「魚」メニュー。

    「魚」メニュー。

  • 「肉」メニュー。

    「肉」メニュー。

  • コースターは3人それぞれ違います。

    コースターは3人それぞれ違います。

  • まずは、の乾~杯!

    まずは、の乾~杯!

  • クラフトビール1杯目。<br />「オンザクラウド(WHITE ALE・5.5)」と「瀬戸内ヴァイツェン(HEFE WEIZEN・6.6)」と「アフターダーク(BLACK LAGER・6.0)」。<br />()内はTYPEとALC.。

    クラフトビール1杯目。
    「オンザクラウド(WHITE ALE・5.5)」と「瀬戸内ヴァイツェン(HEFE WEIZEN・6.6)」と「アフターダーク(BLACK LAGER・6.0)」。
    ()内はTYPEとALC.。

  • 「How to Pairing」では、私の選んだ「アフターダーク」には「濃厚クラシックショコラ」が合うのですって。えっ、スイーツ?

    「How to Pairing」では、私の選んだ「アフターダーク」には「濃厚クラシックショコラ」が合うのですって。えっ、スイーツ?

  • 「How to Pairing」では、友人の選んだ「オンザクラウド」には「焼キャベツとスルメイカのアンチョビバターソテー」。<br />これは納得。ちゃんと頼みました。

    「How to Pairing」では、友人の選んだ「オンザクラウド」には「焼キャベツとスルメイカのアンチョビバターソテー」。
    これは納得。ちゃんと頼みました。

  • 「ご飯もの、パスタ、ピザ」のメニュー。

    「ご飯もの、パスタ、ピザ」のメニュー。

  • 「クラフトビール」のメニュー。<br />グラスは2サイズあります。

    「クラフトビール」のメニュー。
    グラスは2サイズあります。

  • 「その他の飲み物」メニュー。

    「その他の飲み物」メニュー。

  • 「スパークリング、ワイン」のメニュー。

    「スパークリング、ワイン」のメニュー。

  • 「サワー、カクテル」のメニュー。

    「サワー、カクテル」のメニュー。

  • 「スペシャル」メニュー。

    「スペシャル」メニュー。

  • 「ビアポテト」。

    「ビアポテト」。

  • 「本日のカルパッチョ 3種盛り合わせ」。<br />まぐろ、サーモン、スズキ。

    「本日のカルパッチョ 3種盛り合わせ」。
    まぐろ、サーモン、スズキ。

  • 「本日のカルパッチョ 3種盛り合わせ」。

    「本日のカルパッチョ 3種盛り合わせ」。

  • 「焼キャベツとスルメイカのアンチョビバターソテー」。

    「焼キャベツとスルメイカのアンチョビバターソテー」。

  • 「焼キャベツとスルメイカのアンチョビバターソテー」。<br />焼キャベツはもちろん、イカも柔らかくて美味しかった。<br />こういうタイプ好きです。

    「焼キャベツとスルメイカのアンチョビバターソテー」。
    焼キャベツはもちろん、イカも柔らかくて美味しかった。
    こういうタイプ好きです。

  • 2杯目。<br />「ヒューガルデンホワイト(ALE・5.0)」と「COEDO毬花(SESSION.IPA・4.5)」。

    2杯目。
    「ヒューガルデンホワイト(ALE・5.0)」と「COEDO毬花(SESSION.IPA・4.5)」。

  • 「ヒューガルデンホワイト」。<br />白濁系好み。

    「ヒューガルデンホワイト」。
    白濁系好み。

  • 「自家製燻製の4種盛り合わせ」。<br />チーズ・ベーコン・ソーセージ・煮玉子。

    「自家製燻製の4種盛り合わせ」。
    チーズ・ベーコン・ソーセージ・煮玉子。

  • 取り分けたところ。

    取り分けたところ。

  • 3杯目。<br />

    3杯目。

  • 「常陸野ゆずラガー(FLAVORD LAGER・5.5)」と「オンザクラウド(WHITE ALE・5.5)」。

    「常陸野ゆずラガー(FLAVORD LAGER・5.5)」と「オンザクラウド(WHITE ALE・5.5)」。

  • 私だけ4杯目。<br />本日のクラフトビール。<br />

    私だけ4杯目。
    本日のクラフトビール。

  • 「隅田川ブルーイング ゴールデンエール(GOLDEN ALE・5.0)」。

    「隅田川ブルーイング ゴールデンエール(GOLDEN ALE・5.0)」。

  • 店内。

    店内。

  • 店内。

    店内。

  • 店内。

    店内。

  • ごちそうさまでした。<br />クラフトビールがいろいろ楽しめて、食事もビールに合うおつまみが色々あって、ここ良いな、面白かったです。<br />ま、若者が多かったけれど…。

    ごちそうさまでした。
    クラフトビールがいろいろ楽しめて、食事もビールに合うおつまみが色々あって、ここ良いな、面白かったです。
    ま、若者が多かったけれど…。

14いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP