鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の帰省は働かない!<br />皆で帰るぞ!<br />結婚して初めて家族で市内に泊まりました。<br /><br />ちょこちょこ帰っててもお家の事で市内観光しないんですよね。<br /><br /><br /><br />

年末最後は働かない!かごんま!!  あぁ食べて呑んだ!  1日目

2021/12/20 - 2021/12/23

707位(同エリア2006件中)

ゲイリー

ゲイリーさん

今年最後の帰省は働かない!
皆で帰るぞ!
結婚して初めて家族で市内に泊まりました。

ちょこちょこ帰っててもお家の事で市内観光しないんですよね。

板長は腹減ったと一足早く羽田で朝ご飯!
    主人も腹減ったと私がチェクインしてる間に立ち食い蕎麦で男2人は腹一杯!

遠い∼67ゲートからかごんまへ帰ります。

そんなこんなで私は崎陽軒の焼売弁当を機内で頂きます。

板長が運転で楽ちんな私

鹿児島サンロイヤルホテル

なぜ鹿児島サンロイヤルホテルか?

2019年、ラグビーワールドカップで南アフリカのキャンプがかごんまでした!

そして泊まったのが鹿児島サンロイヤルホテル

丁度、南アフリカ選手がかごんま入りした時、主人はかごんま空港で選手達に遭遇!!
    興奮しながらの電話で何言ってるのか分からなかった!

東芝もキャンプで泊まったんだ!
    HONDAやサッカーのジュビロ磐田も!

かごんま市の宿泊キャンペーンで凄く安く泊まれました!
    ありがとごわした∼

これまた男2人は腹減ったとスカイラウンジ フェニックスでランチを食べに!

ランチで2人はワインを一本飲んだので少し休憩し、主人が来たいと言ってた

何だ!ロケットが見えるぞ!
    隣の錦江湾公園にHII-Aロケットが展示されてるんだよ!

種子島でロケット発射見たいなぁ。

ひらかわ動物園に2人で来ました!
    板長はホテルで寝てます。

メインゲートを抜けると、アフリカ草原ゾーンの奥には桜島!

ホワイトタイガー
    りく君

レッサーパンダ

先に私は車に戻ります。

フロントスタッフにオススメ居酒屋を教えて貰いました。

天文館 吾愛人 本店

ホテルから送迎バスが出てます!
    ホテル→天文館→鹿児島中央駅

メニュー

ドリンクメニュー

予約して来て良かった!
    満席です。

ビールで乾杯!

お昼にワインを飲んだ主人は焼酎お湯割り

首折れ鯖にキビナゴ

こちらのお店、ハーフサイズがあるのがとっても良いわ!
    首折れ鯖をおかわり。
    キビナゴは売り切れてたよ…

おでん

焼き茄子

串焼き

2本目の焼酎

お店オリジナル
    呑みきれず持ち帰りました。

お昼食べてないので卵がげご飯

おかわりオーダーはお早めに!
    売り切れちゃいますよ。
    魚系はハーフサイズじゃなくて良かったかも!
    家族で色々と美味しいお魚や黒豚を食べて、本当良いお店を教えて貰いました!
    ありがとごわした~

主人は呑み足りなくはしご酒
    いかなこて∼

板長と私はタクシーでホテルに帰ります。

見えないけれど夜の桜島

ホテルの周りはショッピングモールやコビニがあって便利!
    眼の前には眩しいくらいのパチンコ、スロットの先には錦江湾のお散歩コースなんかもあってね。

部屋のシャワーでお休みなさい。

• まあちゃんさん 2022/07/03 12:28:20
    キビナゴちゃんが気になります
    ゲイリーさん、こんにちは。

朝に目を通していたのですが携帯の乗り換えが10時の予約でコメントが
    遅くなりました。
    今騒がれてるauに乗り換えを予定でしたが他社にしようかと
    思案橋。乗り換えの当日に事故っているのは嫌ですしね。
    未だに解決されずに延期の電話が有りました。

鹿児島に家族で帰省ですね。
    シュウマイ弁当ですがシュウマイの味が変った感じは有りますか。
    私は真空パックを関東から来られる方にお願いしたりお取り寄せで取り寄せたりと
    昔から大好物ですが最近干し貝柱の香りが強くなった気がしていて
    メールで問い合わせたけど返信無しです。

イカナゴですが京都のクラブママが鹿児島出身で鹿児島料理の店を
    持ちビルの一階に。その開店までに私もお手伝いをさせてもらって
    開店当日からしばらくの間カウンターの隅に座りトラブルが無いか見ていたのです。

それで食べない訳にも行かないので鹿児島の美味しい所を摘まんで。
    それでキビナゴを知りました。さばき方も手で裁くのですよね。
    私もさばかしてもらったのですが以外に難しいですね。
    でもあっさりしていて上品な味を感じました。

お疲れさまでした。

まあちゃん

ゲイリーさんのトラベラーページ