三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく東北に引っ越したから雪が見たい!と思っていて(仙台近郊はそこまで降らないですね)<br />いろいろ調べていたら憧れの星野リゾートが青森に3か所ある、青森屋なら比較的お安め&#10024;(星野リゾートとしては)そして一人でも泊まれそう!ということで計画しました。<br />次の日は電車を乗り継いで角館を目指しますが、まずは青森県について書いていく!<br />

青森~角館 電車旅①

2022/02/23 - 2022/02/25

かびごんさん

いろいろ調べていたら憧れの星野リゾートが青森に3か所ある、青森屋なら比較的お安め✨(星野リゾートとしては)そして一人でも泊まれそう!ということで計画しました。

JR特急 JRローカル 私鉄

旅のスタートは盛岡から。
    晴れていて気持ちよかったー☀

盛岡で降りた目的は99%こいつ。盛岡冷麺、大好き!
    ぴょんぴょん舎は仙台にもあるので、駅前の別の有名店にしました。盛楼閣さん。
    もちろん美味しかったです!個人的にはぴょんぴょん舎よりスープが甘めだったような。※数ヶ月前の旅行なので曖昧

食後はお散歩。
    宮沢賢治コロナ禍verです。

盛岡から八戸に向かい、八戸からは青い森鉄道で三沢へ。
    めちゃ雪ついてるー。

そして星野リゾート青森屋に到着!
    こちら、たしか青森屋で一番安いお部屋です。十分広くてきれい✨

• お部屋の鍵、りんご&#127822;の形でかわいい(•ө•)♡<br />

お部屋の鍵、りんご🍎の形でかわいい(•ө•)♡

こちらはサロン?ラウンジ?みたいなところ。

のんびり過ごせます。

地下のじゃわめぐ広場です。
    りんごジュースたくさんいただきました笑

縁日みたいな感じ。

ながーい廊下。

このじゃわめぐ広場から露天風呂に行けます。
    露天風呂、浮湯といって周囲の池と一体化しているような感じでした(語彙力)
    冬季限定でねぶたの山車と灯籠がライトアップされていて、特に夜は幻想的で素敵でした~🌃
    お湯は少しとろみがあって、お肌に良さそう!

夕ご飯まで敷地内を散歩。
    これこれ~、雪景色☃これが見たかった!
    元埼玉県民からすると、雪がこんなにあるのテンションあがりまくりです。
    (現地の人からしたら、降り過ぎたら大変ですよね)

ここにもねぶた。

足湯もありました。
    雪景色を見ながらの足湯、雰囲気最高です。

夕ご飯は、ホテル内の『のれそれ食堂』というお食事処でビュッフェです。
    青森づくしって感じでした。
    ステーキはりんご醤油ソースだったし、天ぷらにもりんごがありました。
    あとホタテ美味しかった!

デザートもりんごたくさん。

朝ごはんもビュッフェ。
    この日は電車移動が忙しいので早めのチェックアウトで出発しました🚃

憧れの星野リゾート、青森屋はその中では泊まりやすい手の届く範囲のホテルでした(^^)
    家族連れに向いてると思いました、アクティビティとか、室内でも縁日風の遊びがあったり。
    お一人様もちらほらいましたけど(^^)

わたし的には、冬なら雪景色やライトアップ含めて素晴らしかった!
    他の季節にあえて選ぶかとなると微妙かな?

次は角館目指す!