武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日どこかへ行きたいなぁ。と思いネットで日帰りバスツアーを検索。<br />前日なのでダメ元だったのに、安くてよい条件のものを発見!<br />でも、無理だろーな…と思っていたのにあれよあれよと予約成立!<br />ずーっと行きたかった尾瀬ヶ原に行ってきました^ ^

暑い!ならば涼しいところへ尾瀬

2022/06/26 - 2022/06/26

ゆるぱんだ

ゆるぱんださん

前日なのでダメ元だったのに、安くてよい条件のものを発見!
ずーっと行きたかった尾瀬ヶ原に行ってきました^ ^

到着しました。
    こちらでは、お土産や名物花豆ソフトクリームが購入できます!

鳩待山荘 宿・ホテル

出発~!

鳩待峠 自然・景勝地

このような木道が続きます^ ^
    行きは下りです。

川が~。見るだけで涼しい^ ^

こちらのビジターセンターの隣には、トイレがあります。
    水洗でペーパーもあり、手も洗うことができます。

せっかくなので、ビジターセンター中に入ってみよー。

尾瀬山の鼻ビジターセンター 名所・史跡

ビジターセンターの中には、
    リアルな熊さんたち…

リアルすぎたので、かわいい熊ちゃんたちで癒されます^ ^

至仏山荘のレストランでは、名物花豆ソフトクリームが!

至仏山荘 宿・ホテル

いよいよこれから絶景です

ドーン!
    青い空に白い雲。
    緑に癒されて、どこまでも続く木道!

池塘にうつる雲の美しさ!

かろうじてミズバショウ

わーわーわー^ ^

振り返ると雪の残る、至仏山

牛首分岐
    さて、どっちに行こーかな?

牛首 自然・景勝地

大きな熊鈴が!ツキノワグマさんがいるようです^ ^

• ワタスゲさんと燧ヶ岳

ワタスゲさんと燧ヶ岳

尾瀬ヶ原 自然・景勝地

• レンゲツツジと燧ヶ岳

レンゲツツジと燧ヶ岳

逆さ燧の池塘では、曇っちゃったけどうつってます^ ^

ご褒美ソフト^ ^
    大きな花豆が3つ!濃厚ソフトクリーム
    こちらは、山の鼻小屋さんで食べられます。

この後、来た道を登って帰ります。
    ところどころにベンチがあるので安心^ ^

尾瀬至仏山麓 山の鼻小屋 宿・ホテル

日帰り温泉。
    レストランやお土産屋さんもあります。
    露天もあります。お湯は内外ともに熱めでした。

花の駅・片品 花咲の湯 温泉

〆の花豆ジェラート