伊丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荒牧バラ公園へバラを見に行き、<br /><br /><br />私立伊丹ミュージアムで開催されています<br /><br />「アーノルド・ローベルト展」へ行ってきました。<br /><br /><br /><br /><br />

荒牧バラ公園・アーノルド・ローベル展

2022/05/15 - 2022/05/15

mi-na

mi-naさん

荒牧バラ公園へバラを見に行き、

私立伊丹ミュージアムで開催されています

「アーノルド・ローベルト展」へ行ってきました。

JRローカル 私鉄

せっかくなのでJR中山寺駅に行き、

荒牧バラ公園へ行きバラを見てきました。

開園同時頃に行きましたが出るころにはもうたくさんの人でした。

伊丹ですので飛行機と一緒に。

(大阪国際空港があります。伊丹空港と呼びますが)

平和のモニュメント。

公園自体が坂道になっていましてこの赤いモニュメントは目を引きます。

横から。

帰る頃には水が上から流れ出しました。

平和都市宣言。

戦争は何が理由であれいけません。

「ブルグント」という名のバラです。

バラらしい咲き方ですね。

バラはお手入れが大変、と聞きますのできれいに咲いて見事ですね。

ブラスバンド。

バリエガータ デ ボロニャ

紙で作ったお花みたいですね。

ちょっとブレましたが、変わり種、猫さん。

オレンジスプラッシュ。

ほのか

ちょっと変わり種を集めてみました。

混みだす前に脱出しました。

バラの甘い香り、いいですね。

ムクドリさんでしょうか…

バラ公園を出てから川沿いを歩いていますと急に飛び出してきました鳥さん。

この後慌ててこの落とした虫を拾って飛んでいきました。

帰りがけに昆虫館近くで見つけたカラーマンホール。

この赤いモニュメントは行かなければ全くわかりませんでした。

昆虫館のあります昆陽池公園の中に日本列島の形の島があるのです。

その後はせっかくなので昆虫館へ行く予定でしたがお昼に食べに行きたい

ラーメン屋さんの都合で、また昆虫館は別の日に行くことにしました。

そしてラーメン屋さんに開店30分前頃に到着したのですが

なんとお休み…

ラーメンをとても楽しみにしていましたのでちょっと残念。

次回にリベンジすることにしました。

ですがそのおかげでまた美味しいおうどん屋さんにいってきました。

海老と揚げ餅のぶっかけうどん。

国産小麦の麺で美味しかったです。
    海老もプリプリ。

セットで鶏そぼろご飯もいただきました。

美味しかったので大満足です。

ランチの後、お勧めいただいてました

クランツ本店でパンを買ってきました。

その後、私立伊丹ミュージアムへ。

こちらは少し前にリニューアルオープンされたそうで

とてもきれいになっていました。

アーノルド・ローベル展

一度も誰からも手紙をもらったことがないというがまくん。

僕は用事を思い出したからと急いで家に帰り、

がまくんへ手紙を書いて出します。

お互いを思いやる優しい心に触れることができました。

落ち着いた雰囲気でした。

落ち着いた色合いでしていつまでもいたい空間でした。

以前に行ったときの旧岡田家住宅に隣接、と言いますか、繋がっています。

牧神と山羊。

家に帰りパン屋さんで買ってきましたケーキをいただきました。

帰ってきまして駅に着きますと珍しい方が停まっていました。

この間見に行ったときもいなかった

EF65-2091

ラーメンはまた別日に行こうと思います。

伊丹の人気ホテルランキング