築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大して呑んでないつもりが、すっかりヨレヨレで。気温高いですものねぇ。<br /><br />魚屋さん寄って、晩酌の注文したら…ヨレヨレだけれど、ちょっと夏酒欲しいかも。入れるのならばと、蕎麦屋さんに行ってみますと、空き席が。

20220625-3 築地 ちょっとだけ夏酒いただこうかと、長生庵。

2022/06/25 - 2022/06/25

hhb00102

hhb00102さん

あんまり飲まれへんし、行列してたらおとなしく撤退…あ、入れますか。んじゃ、お邪魔します。

夏酒の頁を確認です。アレとアレをいただきたいかな?

つまみは…二品ほどで。

夏酒です。永平寺です。夏・さ・ら・ら。

なんか、シュワッと?んでも、炭酸入りって事は無いのでしょうけど。

お通しは、クリームチーズに酒盗です。

んで、自家製とうもろこし豆腐。

けっこな甘みなもので、山葵が嬉しいね。

牛たたき、山葵醤油。

ん、けっこな脂です。山葵で助かりますが…んでも、酔っ払って、山わさびと思い込んで期待してたんは内緒で。

山形の大山です。

夏野菜ですねぇ。南瓜がちと怖い?

夏酒ですけれど、野菜に合わせるのですから、けっこしっかりな旨味かな。

もう一杯です。紀州の車坂です。

ちと軽めとは言え、紀州のお酒は美味いね。

もうヘロヘロでございますね。お蕎麦は、またの機会にして、ごちそうさまです。

亀さん…熱いの平気?