二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人気国内旅行地京都に泊まる☆<br />今回は京都河原町にあるホテルミュッセに泊まった宿泊記です。

ホテルミュッセ京都に泊まってみた♪

2021/10/20 - 2021/10/21

tabinokiroku.

tabinokiroku.さん

人気国内旅行地京都に泊まる☆
今回は京都河原町にあるホテルミュッセに泊まった宿泊記です。

観光地アクセスのよさと部屋も綺麗そう~と思って予約したホテルミュッセ。
    実際泊まってみてどうだったかを書いています♪旅の参考になれば嬉しいです。

ホテルは錦市場や新京極通りからも近い場所にあります。いろいろな観光地へつながるバス停も近くにあってとても便利な場所です。
    ホテルまで電車でいくなら阪急電車か地下鉄が近いです。

錦市場 名所・史跡

河原町通り×蛸薬師通の近くで繁華街なので、まわりに飲食店もたくさんありました。

ホテルは大通り沿いにあるので迷うことはないと思います。
    レセプションは1Fにはないのでエレベーターで上がる必要あり。

今回私が泊まったのは最上階ミュッセフロアにあるお部屋です♪
    このフロアに泊まってみたかったのも選んだ理由の1つです。

ドアあけたらこんな感じの間取り。
    ツインタイプで23~25㎡の部屋を予約しました。

綺麗な部屋で色調も落ち着いていて好きでした~!
    入って靴を脱ぐようになっていたような記憶があるので清潔感もあり。

シングルベット2つと大きめのソファもあり、TVもついていました。

洗面台はこんな感じでおしゃれ!!

アメニティーは基本的なものは全て揃っていました。
    しかもバスソルトもついていました!!

バスルーム。最近のホテルはお風呂用の椅子がないところも多いけれど、ここはちゃんとついていたので嬉しいポイントです!

トイレも清潔!これも大事。

朝食会場はラウンジとしても利用できたので広いスペースが必要なときはここで仕事もできそうです。
    レセプション横には無料のコーヒーもありました。

ここは清潔感もあり、女性にもおすすめできるホテルです~!予約した部屋によってアメニティーの有無や広さなど違うと思いますが、ミュッセツインはとても快適でした!!